Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Фрондер

Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше, чем нужно.

— Следователь, давайте вы быстро ему предъявите обвинение и попьем чаю. – как-то тревожно улыбаясь сказал Генеральный Прокурор. – Большие люди просят наказать этого хулигана.

Следователь знал, о каких людях речь.

— Ставьте чайник, господин прокурор. – улыбнулся он и отправился на допрос.

— О. Еще следователь. – обвиняемый тепло улыбнулся следователю.

— Что вы мне улыбаетесь? – взвился Следователь. – Вам смешно? А я вам хочу сказать, что ничего смешного в вашем положении нет. У нас есть показания всех участников... Вам не
отвертеться! Вы виновны.

Collapse )
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Фрондер

Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше, чем нужно.

— Следователь, давайте вы быстро ему предъявите обвинение и попьем чаю. – как-то тревожно улыбаясь сказал Генеральный Прокурор. – Большие люди просят наказать этого хулигана.

Следователь знал, о каких людях речь.

— Ставьте чайник, господин прокурор. – улыбнулся он и отправился на допрос.

— О. Еще следователь. – обвиняемый тепло улыбнулся следователю.

— Что вы мне улыбаетесь? – взвился Следователь. – Вам смешно? А я вам хочу сказать, что ничего смешного в вашем положении нет. У нас есть показания всех участников... Вам не
отвертеться! Вы виновны.

Collapse )

Плати - и заказывай музыку: бесплатных песен на утренниках и корпоративах больше не будет



Россиянам придется дополнительно раскошелиться на новогодние утренники и корпоративы. За прослушивание музыки на таких мероприятиях надо будет платить авторские отчисления, даже если это утренник в детском саду.

Организаторам таких мероприятий надо будет перечислить определенную сумму в Российское авторское общество (РАО) и Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) за проигрывание музыкальных произведений на публичных мероприятиях. К примеру, если ваша компания устраивает корпоратив и нанимает event-мейкера, он обязан подписать договоры с ВОИС и РАО и ассигновать на авторские отчисления 4% бюджета, по 2% каждой организации. При этом сумма выплаты за мероприятие не может быть меньше 5 тысяч рублей каждому авторскому обществу.

Collapse )

Валерий Леонтьев



Мне говорят, мол, смотри Валерий Леонтьев. Мужчине под семьдесят, а ишь как стрекозлирует по сцене, весь в латексе, капроне с люрексом, сетке рабица и колготах. Молодец же! Любо-дорого!

На голове бонифаций, ни намека на лысину, подтянут, всегда торжественен и готов к прыжку солдатиком со сцены в океан.

А на эстраде как держится? Стоит, ноги в стороны расставил, плечи расправил, нос орлом, грудь шипованным колесом, хоть сейчас под танк!

И танк, будь уверен, вдребезги, в металлолом, в фарш, в ржавую труху, кишки по стенам, мозги по потолку, кровища по асфальту! А Валере хоть бы хны. Как пел про дельтаплан, так и ни разу бы не споткнулся. И руками так в стороны, тыдыдым! Ауф! Красавчик!

А работяга какой! На сцене пашет! Все умрут, а он останется. Потому что легенда. И каждый его хочет любить. И югославский солдат, и английский матрос. И каждый хочет иметь и невесту, и что не мало важно, друга. Друга тоже иметь хочет. Такой уж Валера человек. Глыба! Гора! Эверест!

Collapse )

"...а то тебя плохо слышно"

Сижу во дворе с другом. Общаемся, сидим, никого не трогаем. Спокойную вечернюю тишину прерывают слова : " ...и ты же знаешь, что-то там желаешь... и я тоже какой-то там". Во двор заехала машина, изо всех щелей которой исходил русский ванильный рэп. Дверь с водительской стороны открылась и из неё вышел сам хозяин и начал цацаться со своей курицей, которая ждала его у подъезда.

После примерно 2-3 минут этой адской акустической пытки мы с другом решили поговорить с пареньком и попросить его сделать потише его граммофон. Мы, конечно, дрыщи, но нас двое. В случае чего хотя бы один избежит пиздюлей. В общем, мы встали и начали приближаться к любителю громкого гламурного рэпа, как вдруг дверь ближайшего подъезда открылась, и из неё вышел среднего возраста крепкий мужичок. Подошел он значит к водиле-хуиле и сумел, переглушив музыку, выкрикнуть : " Слушай, а ты можешь еще громче сделать, а то тебя плохо слышно на верхних этажах!?".

Я не знаю, что после этого сделал водитель. Может сказал ему что-то, может фак показал, может вообще ничего не сделал, но мужик мгновенно, молниеносно схватил пидораса за грудки и швырнул на асфальт. После этого, подобно Компоту, он начал пиздить ногами по жопе тугоухого меломана.

Collapse )

Войсковая разведка

На даче собралась задорная компания, человек сорок всего.
Это мой друг - старый КГБэшник, Юрий Тарасович, устраивал у себя ежегодный праздник жизни под девизом - «Слава Богу дров хватило дожить до лета» Женщины в беседке резали салаты и жарили мясо, а мужчины играли в волейбол и настраивали гитару.

Ближе к вечеру похолодало и все пошли в дом петь советские песни.

На улице осталась одна молодежь, в основном это были внуки Тарасыча – здоровые лбы пятнадцати, шестнадцати лет, но были ребята и помельче, дети гостей.
Все они целый день с нетерпением дожидались темноты, потому что запланировали большую войну: каждый сам за себя. Из оружия – пейнбольные ружья, а из защиты только маски.
И война началась. Взрослые боялись выйти из дома, они обступили открытые окна и, вглядываясь в полную темноту, старались подбадривать своих и комментировать происходящее.

Collapse )

Откуда я знаю?

В 2007 году я провел лето в США в небольшом курортном городке на Атлантическом побережье. Работал на очень небольшом производстве - принты и вышивка на одежде (в основном мерч ресторанов, кафе и т.п.) Хозяин бизнеса, Дэйв - очень добродушный, отзывчивый и трудолюбивый чувак с исключительным чувством юмора. В августе он решил поехать со своей девушкой в Коста-Рику серфить, загорать и купаться на пару недель, а свой шоп оставлял на меня. Естественно, он по максимуму постарался разгрузить меня на время их отсутствия. Хоть я общался на английском на тот момент вполне сносно и специфику бизнеса, хоть и поверхностно, но понимал. Но все равно ссал, что что-то не пойму и где-то накосячу. Дэйв решил поддержать меня и сказал: "Не бойся! Если что-то не понимаешь говори - How the fuck should I know?!! I'm Russian!" (Откуда я, нах..,знаю? Я русский!) Сразу оговорюсь, что ничего пренебрежительного в этой шутке не было, он всегда уважительно относился ко мне и другим приезжим ребятам. На время их отпуска, к счастью, его совет мне не пригодился, но потом периодически мы вспоминали эту шутку в моменты, когда бы я ее мог использовать.

И, собственно, сама история - приехали к нему из другого города родители, очень забавные старички итальянского проихождения, около полутора метров ростом каждый. Прихожу на работу, они там придумали себе какое-то занятие - натягивают за шопом тент. Выхожу покурить, здороваюсь с его отцом. Тот, уже знающий, что у сына работают иностранные студенты, подходит и очень-очень громко начинает со мной говорить по-английски (ведь если говорить громче, то любой иностранец тебя поймет).

Collapse )

О борьбе с летними "бардами" и "сомелье"

Удивительно тихая и теплая августовскя ночь была безнадежно испорчена...типа музыкой. Я конечно не эксперт, но вот эти "Бумц!-Бумц! Турурумц! Бумц!-Бумц! Турурумц!", явно написанные в компьютерном редакторе, музыкой не считаю, хотя свое мнение никому не навязываю.

Прямо под окнами нашей 9ти этажки стоял старенький бежевый Опель, на капоте разложена скатерть, а на ней небольшой пир, ну и рядом человек 5 или 6 "молодежи", которым было хорошо и весело, уезжать они явно не собирались. Ну и багажник открыт, чтобы крутизну сабвуфера и усилителя оценили все. Хотел было уже попросить ребят быть потише, но меня опередил кто-то из соседей

- Мужики, хорош гулять, час ночи уже, завтра на работу!

- Да ты кто такой!? Да ты иди сюда, лично нам это скажи! Да пошел ты на... - раздалось с низу.

- Ну как хотите, я в полицию звоню!

- Мы те ща позвоним, ты из какой квартиры ...дрила!? Ща мы к тебе придем!

Collapse )

Я даже не знаю, как это назвать..



Давеча были на концерте на стадионе. Сидели на 1 ряду и постоянно видели такую картину. Когда людей просили отойти, многие начинали агрессировать, кто-то тупо игнорировал просьбы. Их "отгоняла" постоянно (на протяжении всего концерта уходили одни и на смену им приходили другие) девочка-волонтер (за что ей спасибо огромное), на фото в красном. Самое интересное, что когда она просила их занять свои места, они искренне удивлялись, что кому-то мешают. То ли это быдло-мышление, то ли люди недалекие какие-то, не знаю..

Collapse )

Весёлая компания на лавочке сидит

Поздняя весна! На смену зимним холодам наконец пришли тёплые дни. Все зазеленело, расцвело. Ночи полны приятной прохлады.

Хочется открыть нараспашку окна, чтоб запустить в квартиру свежесть майской ночи и погрузиться в сладкие сны! Если бы не они… шумные компании, которые тусуются по ночам во дворе.

Они громко общаются, смеются и слушают разную музыку: этническую, русский рэп, дискотечную. Иногда сидят и орут песни Цоя и Агаты Кристи под гитару. Активность начинается стабильно после 23 часов. И до упора. Их не останавливают ни будни, ни моросящий дождик, ни гневные крики соседей, доносящиеся из окон. Иногда приходится вызывать стражей порядка. Они разгоняют одних, а через часик их место занимают следующие. Так ночь за ночью.

Сегодня тусовщики сумели превзойти сами себя. Одна компания пела до четырёх утра русский рок, а другая видимо решила отомстить полуночникам, и врубила рэп в семь утра.

Collapse )