Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Даже если аргументы оппонента железобетонные и подтверждены чуть ли не документами и свидетелями. Даже если причиной спора стала неудачная формулировка, неверно выбранный термин или другая очевидная ошибка. Даже если двойные стандарты или логическая нестыковка налицо.

И потом начинается попытка выкрутиться, перекрутить свои слова и убедить оппонента в том, что «я такого вообще не говорил». В устной дискуссии это иногда даже прокатывает, но самое потрясающее, когда такие выверты пытаются применить в письменном споре, где предыдущие посты легко найти и продемонстрировать.

В ход идут переходы на личность оппонента, обвинения, спор переходит в базарную ругань, и вишенкой на торте звучит это катастрофическое, чудовищное: «Я просто высказал (а) своё мнение!» Эта умопомрачительная фраза уже давно стала синонимом: «Мне нечего больше сказать, я вижу, что кругом не прав, но признать это жаба давит, так что я скажу, что это моё мнение, и я в домике».

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Как забухать на вторые майские без последствий?

Часть 1.
У меня богатый внутренний мир с запоями недели по 2-3.
Я начал в 2008 и закончил увлекательный процесс в 2011.Процесс длительных запоев закончил.
Но не закончил злоупотребление спиртных напитков.
Сейчас продолжаю сильно по-другому. Если это поможет хоть одному или одной (а я насиделся на форумах и девочек там много),то я буду рад. Если будут какие-то совсем личные вопросы, то
пишите, соответственно, в личку.
Дело было так:

Пятница вечер-водка, суббота-утро пиво. Послеобеденный сон и калейдоскоп водка-пиво, водка-пиво. Неожиданный понедельник и пи..ец котенку.
После 3-х суток злоупотребления алкоголь еще приносит радость
После 5-х нужно только выйти из состояния дикого тремора, состояния на измене….
И проверке самого себя, когда ты выходишь в магазин. Надел ли ты штаны,
ботинки и т.д. Повторюсь, но состояние «на измене»

Collapse )

Учитель о педсоветах и необучаемых детях

Павел Астапов работает учителем в школе и ведёт свой YouTube-канал, у которого 125 тысяч подписчиков. В книге «Будни учителя», которая вышла в издательстве «АСТ», он откровенно рассказывает обо всём, что его раздражает в школе, и о том, что не так с педсоветами.

Педсовет — это, конечно, отдельная песня. Заунывная песня бурлаков. Каждый раз, выходя после очередного многочасового заседания, я повторял одну и ту же фразу: «Пристрелите меня!» По-моему, это всё-таки талант, так провести совещание педагогических работников, что после него хотелось повеситься прям тут же, в кабинете.

Начнём с продолжительности. Три-четыре часа минимум. Что там можно столько обсуждать? Для меня самого это до сих пор загадка. Я всегда садился за последнюю парту, и поэтому мне было отлично видно, как с каждым часом учителя всё больше и больше напоминали школьников. Разговоры, записки, сдавленные смешки — всё как в обычном классе.

Collapse )

Соседи

Однажды я вдруг поняла, что самые адекватные люди -это пьянчуги. Они точно знают, что надо делать в безвыходных ситуациях, тем и спасаются .
А однажды и меня спасли.

Я в Москве жила на Патриках , в доме, которому стукнуло сто лет. Сначала он был доходным, потом публичным, потом "вороньей слободкой".
Наконец, клоповники стали расселять, дом обзавелся отдельными квартирами , обретя статус престижного. От окончательной лаковой гламурности его отделял буквально шаг. А именно , из двух квартир никак не хотели выселяться прежние жильцы, кляузник Яша и алкоголичка Люсьена. Яша жил с мрачными домочадцами - женой, точной копией постаревшей Баськи Грач , двумя усатыми сварливыми дочками и десятью кусачими злющими кошками .

Не буду тратить слов на описание сложных запахов и звуков , доносившихся из их квартиры. Скажу только, что Яша был непотопляем, его не выбил из седла даже затяжной, как война, евроремонт, происходивший прямо над его головой. Да и честно говоря, этот герой в рассказе лицо второстепенное. К тому же, в бесчинствах и кутежах замечен не был. Доносы кропал и стучал тихо, по-партизански.

Collapse )

Почему я отказался от использования мозгов

Я живу в городе миллионнике. Каждый день проезжаю по 12 км, хотя до работы метров 700.

1. В пробках всегда было время подумать. Но это приводило к перегреву, а так же избыточному образованию внутренних выхлопных газов с последующим выходом их наружу.
Я постепенно решил отказаться от мыслей, что уменьшило теплопотери но правда не избавило от выхлопа.

2. Мозги нужно содержать в тонусе, постоянно читать, считать и развивать память. Все это отнимает время деньги. Поэтому я заменил это все на дом 2 и теперь отлично кайфую под Бузову.

3. В городе много умных людей поэтому я доверяю тому как они меня нажухивают и впахиваю на них по 12 часов за стакан корма.

4. Я не боюсь прослыть долбоебом. Ни среди друзей ни среди незнакомых. Вот даже сейчас создал тему и мне не страшно.

Collapse )

Почему у меня есть машина. И не одна

Многие удивляются, когда узнают, что у меня есть несколько автомобилей, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание. Когда я купил авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. Мало того я должен 10 минут идти по обосранному парку, потом ехать на двух маршрутках. Да, я могу взять с собой стаканчик кофе, но потом буду таскаться с пустым стаканом весь день. А так же за проезд я отдаю 160 руб. в день чтобы просто добраться от дома до работы и обратно. а автомобиль я заправляю на 1000руб. в неделю и спокойно катаюсь.

Collapse )

Слепая любовь — нельзя предугадать и бесполезно ждать, её нам не прогнать

Быстро освободи компьютер, Алёне надо заниматься, у нее же дома компьютера нет. Алёна до девяти вечера гоняет монстров по экрану, в десять комп должен быть отключен — шум мешает спать отцу. Реферат? Ну, пришла в универ, села на лекции позади всех, от руки переписала. Огребла за плохое оформление, ну подумаешь, не впервой же огребать.

Подожди пока за стол, Алёна покушает, тогда ты сядешь. Подумаешь, фигня какая, после шести пар и не обедала. Свинья неблагодарная, гостей смеешь не уважать. Ну и что, что эти «гости» — каждый день, что тебе, девочке места за столом жалко, у тебя же вон твои подружки бывают аж пять раз в год, и их, таких и сяких, тут ещё и терпят, сказала бы спасибо.

Зачем ты идёшь в этот магазин за джинсами, Алёна в N покупала. Ну и что, что в N джинсы стоят половину моей зарплаты, подумаешь, мне надо ещё на что-то есть на работе, ездить в транспорте, одеться, обуться и отложить на необходимую поездку. У неё хватает, значит, и у тебя должно, а если нет, то это ты неудачница. Ну и что, что зарплаты одинаковые, а на еду и прочие необходимости она не тратит почти ни гроша по причине наличия хорошей кормушки дома у бойфренда. Она может на чулочки зарплату тратить, значит, и ты должна.

Collapse )

Причина для жизни

Андрей открыл глаза и сразу понял, что проспал. Скорее всего, он просто выключил будильник когда он зазвонил и, решив полежать минуту с закрытыми глазами, благополучно уснул. Такое с ним бывало. Жена на прошлой неделе вышла в отпуск и уехала с детьми к родителям, оставив его задыхаться в городе от жары и планов продаж, поэтому разбудить его никто не удосужился. Уже в дверях, судорожно зашнуровывая ботинки, Андрей вспомнил, что его автомобиль сейчас в автосервисе и до работы придется добираться на общественном транспорте. Ругнувшись вслух, он схватил папку с документами и выбежал из дома.

Остановка была не так уж и далеко, но перспектива трястись в переполненном автобусе около тридцати минут, его совсем не радовала. Добежав до перекрестка, он остановился на светофоре. У перехода людей было немного. Все, кто хотел и проснулся вовремя, уже давно были на работе. На табло светофора горели красные цифры, с каждой секундой приближаясь к нулю. 38, 37, 36…

Кинув взгляд на остановку через дорогу, Андрей увидел, что к ней приближается его автобус. Возможно, в другой ситуации, он поступил бы по другому, а возможно и нет. Как бы там ни было, но он кинулся через дорогу, решив, что если он продолжит ждать зеленого света, то, скорее всего не успеет на этот автобус, и ему придётся ждать другой еще минут 20. Андрей не успел даже повернуть голову, но каким-то местом чуть ниже спины, ощутил приближение больших неприятностей. Это место его еще не подводило. И в этот раз не подвело. Визг тормозов раздался откуда-то слева. Ступор мгновенно сковал все мышцы его тела и он замер, не в силах двинуться. «Вот и всё..» — промелькнула мысль в голове и Андрей зажмурил глаза.

Collapse )

Увольнение

Я перестала ощущать радость от работы ещё два года назад.

Каждое утро с тяжелыми мыслями упаковывала себя в маршрутку, включала музыку в наушники и бессмысленно пялилась в окно, откуда на меня так же бессмысленно пялилась куча незнакомых глаз.

- Сейчас очень сложно найти работу, - упрямо повторяли мне домашние, - Держись за то, что есть.

И я на веру следовала этим указаниям - работать надо, пусть даже не ощущая никакой радости, помимо облегчения в конце рабочего дня.

"Офисный планктон", именно так я могла величать себя; для меня не существовало более ничего, помимо двух остановок "дом" и "работа", никаких хобби, встреч с друзьями, никакого желания что-то делать со своей жизнью. Эмоционально я выгорела, что постепенно началось отражаться на результате моего труда.

Collapse )

"Ожидал увидеть мегаполис". Американец о жизни в Омске



Натан Дикинсон родился и вырос в Буффало, штат Нью-Йорк, но так сложилось, что в рамках образовательной программы ему необходимо было провести год в России. Кто бы мог подумать, что американцу так понравится наша жизнь, что, закончив обучение, он решит во что бы то ни стало вернуться в Россию.

Почему Россия

Я решил переехать сюда после года в российском университете. Мне очень понравилось мое обучение, так что я решил вернуться в Россию как можно скорее. Сейчас живу в Омске и работаю учителем английского языка в частной школе и веду канал на Ютубе, который называется "Янки в Сибири".

Collapse )