Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Поддержка бизнеса...

Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения, сообщили во вторник РИА Новости в компании.

"Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, штат Нью-Йорк предлагает компании площадь для организации завода - до 4 тысяч квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 миллионов долларов - для этого у департамента есть собственный венчурный фонд и пул инвесторов.

Collapse )
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Девушки в шоке! Парни перестали с ними знакомиться!



"Почему парни перестали знакомиться с девушками?
В чём причина нежелания знакомиться? Как-будто всех подменили. Ходят по улицам с безразличным видом, разговоры не заводят. Ноль внимания. Что нужно девушке сделать, чтобы парень подошёл? Живу в Москве. У знакомых подруг та же история. Возраст 20-24."

Этот вопрос сегодня задала девушка на страницах woman.ru

И ответы не заставили себя долго ждать....

Collapse )

Бизнес по-братски

Когда работала бухгалтером в юридической фирме, приходил к нам один мужчина на консультацию. Суть его вопроса была в следующем: открыли они с братом кафе, вложились в равных долях, место проходное, народ, вроде, ходит, а прибыль почему-то очень маленькая, ему на семью практически не хватает.

Прошу его рассказать более подробно, как и что он делает.

- Первоначальный капитал какой?

- Ну, с братом скинулись 50 на 50, взяли в аренду помещение, купили оборудование и мебель. Прибыль договорились тоже делить 50 на 50.

- Долги, кредиты?

- Нет, кредитов не брали, деньги свои, аренду, зп и поставки оплачиваем вовремя, и в результате выходим почти в ноль.

Collapse )

Я не оплачиваю кредиты. Принципиально

Тут девушка придумала лайфхак, как брать кредиты и не платить их. Читаю и ох..ю, "а что так можно было?" Там у нее прям много постов, как взяла кредиты, как коллекторы приходили, как все лесом таки ушли.

Муж взял новую квартиру в ипотеку, а мне, как хозяйке, захотелось обставить ее новой красивой мебелью: поставить шикарную кухню, сделать симпатичную детскую, купить огромный диван в спальню. Но что может себе позволить простая российская семья, где муж и жена работают от зари до зари? Сами понимаете- ничего.

Мужнина зарплата (а он нефтяник, на секундочку- опасная и тяжелая работа) уходила вся на ипотеку и немножко на еду. Моя едва покрывала расходы на детский сад. В общем, жить нам в новой квартире с голыми стенами и ждать лучших времен. Но я по другому решила. Моя зарплата маленькая, но официальная, так что кредит мне на кухню( тысяч 200) мне дадут. А остальное? Так и на остальное дадут, я ни разу в жизни кредиты не брала- абсолютно чистая кредитная история. Только надо все в один день купить, чтобы банки не знали, что у меня кредитная нагрузка есть.

Collapse )

Главное - заманить на ужин

Рассказал друг.

Начали ему названивать с требованием выплачивать кредит на крупную сумму, который он не брал. Друг любитель потроллить подобных сотрудников, под настроение развлекался. После таких неконструктивных бесед банк не звонил месяца по 3.

Тем не менее постепенно картина "прояснялась". Во время одного из звонков:

- Будете платить?

- Нет?

- Почему?

- Я не брал кредит.

Collapse )

Тепло-холодно по-банковски

Сижу давеча в банке, талон в одной руке, смартфон в другой, вокруг много таких же как я. По очереди нас вызывают, мы идём к операционисту (одно помещение, все друг друга видят и слышат).

Звенит звоночек, мужчина справа от меня идёт к работнику, садится и уточняет цель визита: погашение нескольких кредитов за другого человека. Окей, говорят ему, дайте то и то. Я прислушался, интересно что в такой процедуре требуется.

Оплату оформляют, мужчина готовит деньги "под расчет" и тут операционист обнаруживает проблему, и начинается диалог:

- у пары кредитов есть просрочка платежа, уже начислены пени.

- ну окей, сколько? Я сейчас добавлю, потом с ним разберемся.

- ммм, эээ, ну... В общем так как кредит оформлен на другое лицо я не могу сказать вам эту информацию...

Collapse )

Кому-то пригодится

Привет, хочу поделится занятной историей из моей кредитной практики! Взял я в марте 2016 года в банке кредит на сумму 250000р. под обещанные 17%, но как оказалось одобрили под 28%. Деваться мне было некуда и я подписался на эту кабалу! В августе дела мои пошли на поправку и я решил закрыть этот кредит, пришел в банк и....оказывается что я должен был предупредить их за 30 дней и я должен заплатить банку, помимо долга, проценты за эти дни.

Опешив я обратился в РосПотребнадзор где мне разъяснили что они правы, но я могу написать на заявлении о досрочном погашении что я не согласен т.к. я не знал, о том что я должен уведомлять банк заранее. В банке я написал на заявлении так как мне продиктовала девушка из РП и...... О чудо, банк в лице менеджера, ответил что я могу закрыть кредит в этот же день!

Менеджер рассчитала сумму долга на тот день и я сразу же оплатил её, показав ей квитанции. Менеджер сказала мне что кредит будет погашен в этот же день. И так наступил 2019 год сижу на работе и тут звонок....-Здравствуйте, подходит время ежемесячного платежа! Какого платежа??? - У вас кредит в нашем банке, вы должны 166000р. с ежемесячным платежом 8700р.

Collapse )

Нудный мужик

Товарищ иногда таксует, вчера рассказал очередной забавный случай.
Далее с его слов.

Останавливает меня парень.

- Довези, - говорит, - до Ржевки.

Я ему озвучиваю цену – 500 рублей. Он соглашается.

- Но, - говорит, - деньги у меня на карте.

- Не проблема, - отвечаю ему я, - какая карта?

- Сбер.

Collapse )

Хитрый сбер

Произошла данная ситуация в 2016 году,в ноябре.
Вернули мне долг,300 000...по глубокому сожалению,переслали на карту сбербанка.(Что бы, типа время не терять!!!)
Уже спланировал на что потрачу.Но моим планам не судьба было сбыться.
Прихожу в банкомат что бы снять,а мне там пишут.Ваша карта заблокирована,обратитесь в отделение банка. Ну ок, захожу в отделение, присаживаюсь к оператору.
Ну всё как обычно, паспорт и т.д.
Диалог:
О: Простите но мы не сможем вам помочь.
Я: Почему?
О:Вам необходимо обратиться в филиал где выпустили вашу ГОВНОКАРТУ.ГОВНОБАНКА.
Блин,а он на другом конце города героя Ленинград.
Я:А здесь нельзя решить вопрос?
О:К сожелению нет,у нас нет данных короче бла бла бла.
Еду в "Свой филиал,матерюсь в мыслях. Какой же отсталый банк,в век то интернета и компьютеров и т.д.
Приезжаю.Вхожу.Жду очереди по талону как всегда.
Присаживаюсь.

Collapse )

Про ипотеку

Коллеги! Такая хуйня. Жил, блять, не тужил и задумался об ипотеке. 38 лет на носу, жене конечно меньше, но как говорят яжматери часы тикают. Пора задумываться о гнезде, потомстве и стакане воды на смертном одре(нихуя я хуестихоплёт).Сказано-сделано, пошёл в Сбербанк, ибо онлайн-всяким-там-консультациям доверия нет.

Почему в Сбербанк, спросите вы? А потому что я там зарплату получаю (зарплата по нашим меркам средняя. Но зато вся белая) .А вдруг мне какой-другой банк одобрит? Это ж инкассацию надо заказывать, чтобы на процентах с перевода не потерять. Шутка. Есть конечно возможность зарплату перенаправить в Альфабанк и там попробовать, но Сбер пока берёт именем олдфагов. Когда нас не станет ему хана. Да и какая разница, те же яйца...

Сотрудница меня сразу огорошила, а есть ли, мол, у вас кредитная история? Я говорю ну да, лет 5 назад была ваша кредитка, но я ебланил и или забывал, или забивал на платежи. Да и карта всего на 15 тыщ, и платежи меньше тыщи. Какое то время вы сами исправно с дебетовой списывали, я думал раз вы сами прекрасно справляетесь нахуя мне в этом участие принимать?

Collapse )