Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Бабушка, а почему у тебя такие большие трудности?

Почему моя тётушка в возрасте 64 лет переписывается со мной в Ватсапе, а дама всего лет на пять её постарше не может найти последний входящий на примитивной кнопочной звонилке?

И ладно бы просто найти. Попадались люди, говорившие, что номер «не тот», и просто феерия, когда ни один из номеров не подписан, а человек не помнит, какой из них нужен, и начинает загружать этим вопросом не свой мозг, а меня. Также отлично, когда просят найти смс с кодами от банка, номера родни, пины и прочую информацию, которую показывать посторонним просто небезопасно.

Я понимаю, бывают «тугие» люди, но родня, ёлки зелёные, вы ж понимаете, кому вы покупаете телефон. Есть специальные бабушкофоны, они же используются, как детские, там всего четыре кнопки, на каждую из которых можно повесить по номеру. А ещё можно порыться по менюхам и найти не «самый дешёвый аппарат с большими кнопками», а ещё и с удобным меню, интуитивно понятным. А ещё можно объяснить вашим пожилым родственникам, как пользоваться конкретным аппаратом, прям на бумажечке нарисовать инструкцию, десять раз по ней сделают — на одиннадцатый запомнят.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Про уродов и людей

Вчера повредилась девочка 2006-го года рождения. Выкатилась за пределы горнолыжной трассы в лес и врезалась в дерево.

Свозим её в акье к ближайшей от дороги гостиницы. Вызываем скоряков, заносим в тепло, в фойе, укладываем на кушетку.

Пока суть да дело, папа бежит к своей машине за документами, ждём скорую.

Девочка с папой даже не постояльцы этой гостиницы.

Девушка с рецепшена тащит какую-то подушечку, охрана подбегает, на шлагбауме въезда дежурному на шлагбауме про скорую помощь сразу маячат, девчонке несут одеялко, воды. Постояльцы с лыжами идут мимо, все спрашивают, может помочь чем.

Collapse )

Сумасшедший

- Здравствуй, Лёша.
Доктор вошел в палату и приветливо улыбнулся пациенту.
- Здравствуйте, - обрадовался молодой человек, сидящий на краешке койки, - а как вас зовут? А где дядя Коля?
- У Николая Ивановича сегодня выходной. А меня зовут Григорий Павлович. Он попросил меня сегодня подменить его и поговорить с тобой.
- А мы с дядей Колей тоже разговариваем.
Доктор кивнул и улыбнулся.
- Как себя чувствуешь? Можно я присяду?
- Конечно, конечно, - засуетился парень и, зачем-то вскочив с кровати, снова сел обратно, - чувствую себя хорошо, спасибо. А когда меня отпустят домой?
- Лёша, - вкрадчивым голосом произнес врач, - тебя никто не держит, просто у тебя очень необычное... эм... мышление. Нам оно очень нравится, поэтому мы и разговариваем с тобой. Нам бы хотелось узнать побольше твоих мыслей.
- А, ну тогда хорошо, - закивал пациент, - о чем сегодня будем разговаривать?
Доктор достал из папки чистый лист бумаги и написал вверху страницы сегодняшнюю дату. Затем внимательно посмотрел на Алексея.
- Николай Ива... Дядя Коля мне говорил, что ты очень интересный парень и совсем по-другому видишь этот мир, это правда?
- Не знаю, - пожал тот плечами, - как вижу, так и вижу.

Collapse )

Любителям наезжать "А че у тебя телефон недоступен был!"



Че за тупость есть в людях, думать, что я телефон себе купил, чтобы решать их проблемы?

Какого х они думают, что я за связь плачу, чтобы быть доступным для каких-то чужих проблем, которые мне в х не уперлись. Ведь 90% входящих звонков - это кто-то пытается вас нагрузить своими проблемами!

Когда Вам последний раз звонили с вопросом "Я хочу узнать, чем тебе помочь или хочешь денег дам?" Мне ни разу! Зато - помоги, подскажи, подвези, увези, по дороге купи, можешь сделать... и бла бла бла.

Collapse )

Окном ошиблись!

Очень хочу познакомиться лично с каждым человеком, спешащим похвастаться своими подвигами на сексуальном фронте. Особенно с теми, кто суёт свои истории «не туда». Вроде бы есть для этого специальные сообщества, дак нет же — надо писать везде, где есть возможность просто отписаться.

Обычное сообщество, где люди делятся новостями, горем и радостью. Причём в большинстве своём паблики тематические — взаимоотношения с мужем и его родственниками, отношения с родителями и близкими. Наткнулась на историю, где девочка просит совета, как помочь престарелой бабушке оформить на неё опеку. Бабуле — 76, девочке — 14. Ребенку нужны советы и неравнодушные пользователи их дают.

Следующая история — женщина осталась без копейки после смерти мужа, свекровь выгнала её с двумя детьми из дома, она не знает, что ей делать дальше. И снова люди подсказывают выход.

Collapse )

В наше время главное украшение стола что?

Меня достал этот ежегодный плач Ярославны под названием «На Новый год нечего смотреть».

Казалось бы, чего проще: не нравится — не смотри, но народ как настоящий мазохист из года в год смотрит, а потом ругает.

В каждом более-менее крупном городе есть минимум по 20 каналов на разный вкус и цвет. Не хочешь смотреть 100500 раз «Иронию судьбы» или «Голубой огонек» можно выбрать какой-нибудь классический концерт, боевики, комедии, трансляции спортивных событий, мультики. В конце концов, если вы это читаете, то у вас 100% есть интернет и там можно выбрать что угодно, начиная от всех сезонов Игры Престолов до двенадцатичасового марафона милых котиков.

Почему же основные каналы крутят из года в год одно и то же?

Collapse )

Но всё равно: он на виду, дудит в свою дуду

Я — курильщица со стажем. Не так давно перешла на табак, массовые сигареты больше не покупаю. Спустя недельку на табаке, начала чувствовать запах сигарет, который все так не любят. Он оказался действительно не самым приятным. Но речь не об этом.

Я видела много историй о том, как людей задолбали курильщики. Мол, курят на улице. Вот именно, что на улице курильщики и курят, а ещё дома и на даче. Кто-то вообще видел, как человек подкуривает сигарету в трамвае, ресторане (где теперь курить нельзя), в торговом центре? Нет.

Зато, сейчас так много якобы безвредных аналогов сигарет, которые якобы никому не мешают, совсем не пахнут и почти не дымят… И вот эти самые аналоги курят, тянут, парят (я не знаю) везде! Такие же курильщики со стажем как я, которым действительно не пахнет и которые верят, что вот эта штуковина на 100500% безвреднее сигареты.

Collapse )

О смерти и любви

Смерть друга – всегда трагедия.

Эдик был странным, но невероятно начитанным человеком и ему я обязан многим в плане понимания этого мира. И вот недавно его не стало. Эдик повесился через несколько месяцев после того, как у него обнаружили рак.
Рак – страшная болезнь, связанные с ним истории всегда отмечены клеймом тлена и безысходности. Всегда, но только не в случае с Эдиком. Он остался странным до самого конца, сумев наполнить свои последние дни теплом и светом. Светом, в котором он на прощание подарил мне удивительное открытие, сгладившее трагедию расставания. Сейчас я хочу поделиться этим открытием с вами, но сначала, чтобы вы смогли меня понять, вкратце расскажу историю Эдика.

История одной дружбы

Я подружился с Эдиком лет двадцать пять назад. Наши офисы были в одном здании, мой – этажом выше и на одном из перекуров пути как-то пересеклись.

Collapse )

К вопросу о власти и ее "рабах"

Прочел очередную тему про то, как наши начальнички считают нас рабами, а себя хозяевами. Хе-хе… Бесит, правда? Но все это не совсем так, люди. Все и проще, и сложнее. Наши руководители просто хотят, чтобы мы оставили их в покое. Только и всего! Тут же как все устроено?

Вот хочет, например, какой нибуть человек стать водителем. Чего он при этом хочет в реальности? Он хочет летать на машине по дорогам. Обгонять, гнать побыстрее (или медленно ехать, любуясь окрестностями) , перемещаться куда то… в общем хочет уметь нечто делать. Так происходит с любой реальной квалификацией, так получаются настоящие хирурги, инженеры, плотники и космонавты.

Но что хочет человек, который хочет для себя власти? Он хочет пользоваться властью. Понимаете разницу? Не уметь управлять, а только пользоваться! Все это управление и раньше то было тяжелым, скучным и занимающим уйму времени. А уж сейчас то!

Современный мир стал неизмеримо сложнее прежнего. И в этом огромная проблема нынешней власти на планете. Как это раньше работало? Практически каждый человек был самодостаточен в огромной мере. Он сам знал, где ему взять еды себе и семье, и как эту еду добывать. Сам умел решить вопросы с одеждой, кровом, вообще с выживанием.

Collapse )