Category: транспорт

Смех и немцы

В далеком 2001 году я работал программистом в Беларусбанке в своем Новополоцке. В те времена очень сильно была распространена ФИДО, фидо-сеть, кто помнит, привет, пацаны! Кратко, это такая сеть между компами, на основе узловых ФИДО- боссов, соединения осуществлялись на основе диалап модемов по обычной телефонной связи. Типа, упрощенный интернет. И по такой сети можно было переписываться хоть с Германией. Главное, чтоб твой босс имел выход на более крупного босса, например в Минске. Который футболил почту 1-2 раза в сутки дальше, на более высокий уровень.

я неплохо знаю немецкий язык, и решил я пообщаться с немцами, дабы увеличить свою практику. Закинул около 30 писем с одинаковым содержанием, типа я вася пупкин, русский, хочу общаться, давай фройндшафт мутить и тд. Закинул как в восточную Германию, Дрезден, Берлин, Лейпциг, Потсдам, так и в западную, Мюнхен, Кельн, Штуттгарт, Бонн и тд.

Статистика была такова. Из 30 писем ответов было 5. Из них 3 были такие, а накуя тебе это надо, на немецком языке, разумеется. 1 написал, мы немцы, гордый народ, с агентами кгб не общаемся. А вот один, написал, очень интересно, давай общаться. На тот момент у меня была уже семья и двое детей.

Читать дальше...Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Ату его, ребята!

Десятилетиями вполне мирно сосуществовали, курящие не курили там, где они действительно могли помешать некурящим, некурящие не возмущались, когда курящие предавались в отведённых для этого местах своему пороку. Но вот, дали отмашку на государственном уровне — и понеслось.

Поезд. В вагоне висит смрад от «Доширака», носков, «Шанели № 5». Но борцы с курением улавливают не эти запахи, а прорывающийся через три двери табачный дым из тамбура. Кстати, а ничего, что если открыта дверь в переход, то люди вообще фактически на улице курят?

Балкон. Сосед выходит покурить. Вот элементарная школьная геометрия учит, что если он выдохнет литр табачного дыма, то уже в метре от него концентрация этого дыма уменьшится в тысячу раз. То есть, в кубометре воздуха в метре от курильщика дыма будет столько, сколько в кубическом сантиметре на выдохе. Да ваших же окон от его балкона явно не метр. Но — ату курильщика, он нас травит!

Читать дальше...Collapse )

Троянский мотоцикл

На майские, пили с мужиками пиво. Гришка всякий раз вздрагивал, когда под окнами проносились пацаны на воющих разбитых мопедах.
– Не любишь мотоциклы?
– Не люблю…– признался он.
– ???
– Еще в СССР было. Мне тогда лет десять, не больше. Родители стояли в очереди на «Жигули» и параллельно строили кооперативный гараж. А порядок был такой, – не обзавелся к моменту передачи тебе бокса машиной или мотоциклом – шиш, а не стойло. Вернут бабки, и катись.
Наша очередь на Жигуль была конечно ближе, чем на телефон, но сильно дальше, чем срок сдачи гаража – приходилось покупать мотоцикл.
Прижимистая матушка выделила смешную сумму – ей бы лишь поставить что в бокс, чтоб правление кооператива видело, да бумаги были.

Но, отец грезил колёсами. Где-то занял ещё денег и взял подержанный бирюзовый «ИЖ Юпитер 4»: на ходу и с люлькой. Нам соврал, что уложился в сумму.
Как сейчас помню – во дворе раздался адский треск – то батя приехал на обновке. Поднялся в квартиру, – сияет. Ну как же – первые колёса! А то все на великах на рыбалку хуярили. За лето так брыкалки прокачаешь – впору в балет.
– Осторожнее! – сказала мама, провожая нас на первую мотопрогулку.
– Не беспокойся, дорогая. – улыбался папа. – А лучше накрывай-ка стол, мы мигом. Машина как часы, движок поёт: та-та-та. И все за копейки.

Читать дальше...Collapse )

Яжмать в поезде

Решили с женой встретить Новый Год в горах. Билеты на купе, в то время, были ~700 рублей. за место и в честь праздника было решено снять всё купе, дабы никто не развеял романтику праздника.

День Х, вокзал, сумки, бутылочка шампанского в дорогу, всё готово.

После отправления начали раскладываться, сколько удовольствия переодеваться прямо в купе в дорожную одежду, не тусовать телефон под подушку и в целом не беспокоиться за личные вещи. Тут важно отметить, что ещё при загрузке проводница (дама 190 рост/вес/горизонт) несколько подозрительно посмотрела на нас, когда мы предъявили 4 билета за двоих человек. Ну да ладно.

Час Х, дорога, закат за окном, открытое шампанское, всё отлично.
Выхожу покурить (всегда закрываюсь между вагонами, так как по работе частенько езжу в поездах и знаю как шманит в крайних купе, если кто-то курит прямо в тамбуре). Выходя в тамбур встречаю тетеньку с крайне беспокойным видом. Выглядит как сиамский близнец нашей проводницы. Далее Я - я, Т - тетенька.

Читать дальше...Collapse )

Как стать знаменитым, просто выполняя свою работу

Этого человека знали все пассажиры столичной подземки. Его звали Юрий Тарас и был он обычным контроллером. Каждое утро, спустившись на станцию «Площадь Якуба Коласа», можно было встретить невысокого усатого дядечку лет сорока, который отчаянно ругался с очередным «зайцем».

Как мы его ненавидели! Достаточно было забыть в общежитии студенческий, как Юрий Тарас немедленно выхватывал тебя опытным глазом из многотысячной толпы и волок на расправу. Не помогали ни девичьи слезы, ни угрозы, ни попытки бегства. Каменное сердце контроллера ни разу не дрогнуло.

Как стать знаменитым в городе с населением в полтора миллиона? Можно быть президентом страны, можно быть известным артистом или певцом. Но избалованные знаменитостями минчане, запросто встречающие на улице Солодуху, Тихановича с Поплавской и полный состав «Песняров», почему-то запомнили маленького контролера.

Читать дальше...Collapse )

Степенные других не замечают

Есть такая категория людей, которых я называю «степенные дамы». Нет, это не половой признак, и не возрастной. Они могут быть любого пола и возраста. А поведение всегда одинаковое.

Они передвигаются медленно и величаво, заняв всё доступное пространство. Они неспешно прогуливаются с детской коляской по единственной более-менее чистой дорожке, причём точно посередине, так что ты ни справа, ни слева не можешь их обойти, чтобы не вляпаться в грязь, и поэтому вынужденно подстраиваешься под их шаг. Через тридцать метров ты их уже ненавидишь, потому что у тебя электричка уходит или ты безумно хочешь домой и в туалет, а они вальяжно ведут глазом и осведомляются — а что ты так нервничаешь, может, тебе каких травок успокоительных попить?

Они с достоинством останавливаются перекинуться парой фраз со знакомыми, причём именно там, где единственный проход через лужу. И твоих робких «позвольте пройти» они не слышат, пока не заорёшь. А когда заорёшь, посмотрят осуждающе и нехотя подвинутся — на десять сантиметров, так что всё равно одной ногой в грязь наступишь, обходя их. Ещё и в спину что-нибудь скажут.

Читать дальше...Collapse )

Откровения проводницы: жизнь, секс и работа в рейсе

Девушка-проводник анонимно рассказала о жизни в рейсах, о сексе в поездах и своей работе

27 сентября 2016 год. Марина (имя изменено по просьбе девушки) работает проводником уже несколько лет, работа, по ее словам, сложная и неблагодарная, но во всем есть свои плюсы. Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» попыталась узнать романтику и изнанку мира проводника поезда дальнего следования.

Марина, расскажи пожалуйста, как ты пришла в эту профессию. Какие плюсы и минусы есть в работе проводника?

— Я работаю на поезде дальнего следования уже почти пять лет, сейчас мне 29. Поезда мне нравились с детства, поэтому я решила связать свою жизнь именно с этой работой. Конечно, на первый взгляд, эта профессия окутана некой романтикой, но, на самом деле, чего я только не повидала за это время. Конечно, страдает личная жизнь, ты постоянно куда-то едешь и серьезные отношения построить тяжело. Первое время и нервные срывы были, и хотелось все бросить, но потом втянулась, тем более что с работой сейчас туго, а тут платят неплохо. Первое время было очень тяжело, нужно идти на контакт с непонимающими и кричащими на тебя людьми, которые доказывают свою «правоту». Были и несчастные случаи, и криминал.

Читать дальше...Collapse )

Голая на мотоцикле. 16+



Девушка топлес и в одних стрингах прокатилась по улицам Калуги.

Очевидцы сняли происходящее на видео. Примечательно, что девушка позволяла проезжающим мимо водителям трогать ее прелести.

Tags:

Это не девушка, это быдло!

Очень много тем про распустившуюся молодежь тут у нас. Добавлю в эту копилку. Будет мат, предупреждают сразу. За него извините, иначе не передать.

Нас с женой и дочкой (по закону падчерицой, но плевать) позвали в гости. Так как на тот момент мы на машину ещё копили, а такси роскошь редкая, пришлось идти на остановку общественного транспорта.

Сев, а точнее- встав, в автобус дронулись в соседний микрорайон. Бус был набит битком. Прямо перед нами сидели две девушки лет по 17-19. Одна сидела ничем не выделяясь, но другая... Начнём с того что лицо у неё было похоже на пропитую вместе с трудовиком школьницу. Рука лежала так, как молодой человек пытается обнять подружку в кинотеатре, но вместо подружки\парня это была дужка сиденья.

А теперь, самый, как ведущий Макаревич- смак. Это её базар по телефону. Примерно напишу, не слово в слово, но смысл понять можно.

Читать дальше...Collapse )