Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Читайте первоисточник!

На складе у нас сотовые телефоны запрещены. С чем это связано не знаю. По одной версии, чтобы мы от работы не отвлекались. По другой, чтобы исключить вынос товара со склада (дело в том, что в ограниченном количестве телефоны наша компания продаёт). Правда, бытует мнение, что когда-то кто-то заснял ночью спящих грузчиков и выложил в сеть с соответствующим заголовком.

Самые умные сначала ходили со смарт-часами. Вроде, формально — это не телефон. Потом инструкция о запрете дополнилась ещё упоминанием других гаджетов, и вообще средств связи и выхода в сеть. А при выходе после рабочей сменой нас проверяла охрана на предмет выноса товара со склада.

Наборщик Артём Трегубов находился в стадии оформления ипотеки. И в этот день ждал звонков из банка и от риэлтора. Он подошёл сначала к посту охраны: мол, в виде исключения разрешите телефон пронести. Охрана почесала голову и ответила, что без начбеза такой вопрос они не решают. А смена на складе начинается в 7 утра. Начбеза на работе ещё нет.
Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

А ну верни на место!

Есть у меня хобби: иногда беру в "ремонт" у знакомых компы и буки - у кого-то не включается, у кого-то тупит, кто-то тупо просит новую винду, типа, старая надоела )))) и т.п.

Вот и в тот раз, одна знакомая предложила:

- У меня есть старый ноутбук у него экран не включается нужно починить и очень старый комп. Что с ним - я не помню, дети уже новый купили, но ты посмотри его, может с ним что-то можно сделать.

Я сопротивляться не стал. Посмотрел - ноут роняли и матрица экрана накрылась. Остальное в порядке.

С компом интереснее: открыл крышку внутри провода для передних юсб и аудио перепутаны в комок, и даже кажется, что есть лишние. Проверять не стал.

Collapse )

Пока я был холостым...



Начнем с того, что не понимал, нахуя мне одинаковые чашки на кухне? У меня были какие-то чашки. Именно какие-то, потому что я не помню ни одну. А, нет, одну помню. Мне ее подарили на один из -23 х февралей. Там был нарисован улыбающийся хуй. Такой вот оригинальный подарок. Кстати, понятия не имею куда потом эта "хуевая" чашка делать. Наверное обиделась на меня после того, как я женился, и моя жена решила завести одинаковые беленькие чашки.
Тоже самое и с тарелками. Я помню, что из чего-то ел, но прямо так, чтоб как сейчас, с ободочком и цветочком, не было такого. Вполне допускаю, что я ел прямо со сковороды.

Сковорода, кстати, у меня тоже была одна. На ней можно было жарить всё. От яичницы и блинов, до картохи. А теперь у нас даже есть специальная сковородочка для блинов.

Collapse )

В девяносто втором дело было.

Приходит в моё телеателье мужик, похожий на физрука, со свистком, секундомером, за ним - милиционер. У физрука в одной руке пакет с ПТК-11Д, в другой - топор. Кладёт на прилавок и то и другое, говорит:

- Сынок у меня - 16 лет уже, а дуболом... Решил в квартире в метании молота потренироваться. Швырнул топор, попал телевизору в бок. Ты за корпус не волнуйся, дыру я заделаю, селектор почини.

Я отвечаю:

- Селектору твоему уже не помочь, его едва пополам не перерубило, я тебе другой продам, а этот на запчасти заберу.

Collapse )

Телефономаны

Ну не иначе заговор. Стою себе у перехода. Жду человечка зелёного. Тут меня кто-то, достаточно сильно, толкает в спину, я аж шаг на дорогу сделал. Хорошо машин не было. Оборачиваюсь тёлка стоит на меня зырит и начинает вопить:

-Ты чо!? Казёл! Ты телефон мне разбил!

Смотрю валяется под ногами смартфон какой-то. Пополам не сломан, только крышка отскочила.

-Ты мне теперь новый купишь!
-Смотри куда идёшь. Меня чуть с ног не сшибла...
-Я сейчас полицию позову!

Collapse )

Что там, в подвале?



– Что делать, что делать… Слесаря вызывайте!

– Так воскресенье же сегодня.

– Значит, в аварийку звоните. Если ваш слесарь не готов в выходной день на объект приехать.

Председатель правления ТСЖ чертыхнулся, достал мобильный телефон. Гудки тянулись долго, на том конце не желали брать трубку. Наконец щелкнуло, заспанный голос ответил: “Алло?”.

– Иван Федорыч, это Всеславский. Да, с Обводного. У нас тут ЧП, трубу прорвало в подвале. Сможешь подъехать? Или мне в аварийку звонить?

Collapse )

История про самого крутого продавца, которого я видел

Еще студентом я устроился работать в "Эльдорадо" , магазин электроники и бытовой техники. Во время стажировки, слоняясь по торговому залу я наблюдал за опытными продавцами. В один момент я стал свидетелем потрясающей продажи.

Заходит в магазин женщина, уверенной походкой, в руках кипа бумаг, направляется прямо в отдел стиральных машин и кричит продавца. Продавец, худощавый парень лет тридцати. Женщина ему сует в лицо лист А4 с фотографией и моделью стиральной машины.

Объясняет, что она больше месяца выбирала, перечитала миллион отзывов, об мерила рулеткой место установки, выучила все характеристики, и очень уверенно требует продать ей именно эту модель, тем-более она звонила в магазин и уточнила, что такая модель есть в наличии!

Я не помню, какой фирмы стиралку она хотела, но вроде Bosh.

Далее, продавец с невозмутимым лицом, делает выдох и начинает :

"Женщина, успокойтесь! Вам не нужна стиральная машина Bosh"

Collapse )

Про ремонт бытовой техники

Забарахлил у отца ЖК телек ( Самсунг 32 дюйма диогональ ).
Ну как забарахлил... мерцать начал экран. Вроде все пашет, а смотреть не комфортно из-за меняющейся яркости.

Я, хоть и умею в руках держать паяльник, не полез. Лет 10 прошло, как последний раз в руках паяльник держал. Лучше отвезу "мастерам". Пусть посмотрят... Поскольку нет ни схемы телека, ни тестера нормального ( прозвонить подозрительные детали ), ни даже самого паяльника под рукой.

Везу. Говорю скорее всего какой-то кондюк сдох, перестал сглаживать пульсации напряжения. Гляньте, перепаяйте.

Звонок после "диагностики". Сдох "инвертор" нужен рем-комплект на инвертор ( дословно). Если ставить "фирменный" ценник будет 15 тыс. руб.

Collapse )

Будущее где-то рядом

В качестве введения. Вот полчаса назад пропал Интернет. Пять минут назад восстановился. Подходим к сути задолбашки: перезагрузив комп пару раз (иногда работало) и, собравшись уже звонить провайдеру, решил «для очистки совести» выдернуть кабель и через пару минут вставить обратно. Помогло.

Объясните мне кто-нибудь, что это вообще было и как? Теперь, собственно, суть.

Откуда и для чего взялся этот город Wellweather (смотреть Роберта Шекли «Координаты чудес»)? Зачем практически каждый современный гаджет где-то через полминуты после включения начинает жить какой-то своей жизнью? На это вот, да и вообще на любое другое обновление можно ведь сначала разрешения пользователя спросить?

Collapse )

Чуть не лишил оргазма

Рассказал приятель на давно прошлой работе. Работал он наладчиком оборудования, сам разрабатывал системы автоматики для нужд предприятия, паять, читать схемы и прочий электронный феншуй знал и понимал. И вот сломался у него телевизор. Как оказалось, сапожник может быть без сапог. Открыл он его посмотрел на эту мелочь, разбросанную на плате и понял, что сильно отстал от современных технологий. Начал обзванивать мастеров из газеты объявлений. Наткнулся на одного толкового, который узнал, что за модель, что за плата и сразу выдал диагноз. Говорит, приеду починю, была недавно похожая неисправность, неделю провозился в поисках причины.

Товарищ был человеком гостеприимным, встретил мастера, проводил до сломанного прибора и спрашивает, что там и как? Интерес практически профессиональный. Мастер рассказал, как он до этого неделю искал причину неисправности, как выпаял одно, не оно, другое выпаял - не оно, там померил сигнал - ок, сям проверил - ок... и типа все тупик. И потом что-то ткнул и о чудо...

Collapse )