Category: путешествия

Развод от таксиста

Сервис такси менялся вместе со страной. Я помню таксистов "восьмидесятых" - пробивных, нагловатых, торгующих водкой из-под полы. В девяностые многие "бомбили", чтобы как-то выжить, и потому таксисты были самые разные, с равным успехом вас мог везти кандидат наук из НИИ, который полгода не видел зарплаты или жулик, имеющий виды на ваше имущество. В "нулевые" ситуация выровнялась, этот рынок стали занимать крупные компании, а в последние годы и вовсе наступила эпоха всех этих Uber, Яндекс-такси и т.п. Но, периодически случаются в жизни (моей и моих знакомых) разные неприятные истории с таксистами и до сих пор. Свежая произошла вчера.

Приехал в наш город мой друг детства в командировку. Приехал в первый раз, а Новосибирск город не маленький. Поселили его в гостиницу на одном краю города, а я живу на противоположном. Вечером, сделав свою работу, он собрался к нам в гости. По телефону я подсказал ему, как доехать до метро, ну а там уже встретил и направились мы ко мне домой. Праздновать, значит, встречу старых друзей.
Поскольку день был будний, то праздновали не очень долго и около десяти вечера друг мой засобирался в гостиницу. Вызвал я ему Яндекс-такси, посадил в машину и договорились через час созвониться (примерное время поездки в приложении).

Читать дальше...Collapse )
promo pryf enero 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

В следующий раз присылайте умных

Получили претензию от крупной кампании на качество поставленной продукции. Жаловались они на всё - от упаковки до размеров, единственное что меня смущало, это отсутствие лабораторных исследований. Претензия есть, а на чём основана непонятно. Но бывает и так, нужно ехать смотреть.

Поскольку этот потребитель был крупный и мы надеялись на дальнейшее сотрудничество, то снарядили целый отряд для поездки к потребителю. Дали им современную технику для мобильной проверки, оформили документы для таможни - в общем только неделю подготавливали поездку. Людей для этой командировки отбирали топ-менеджеры, мне было поручено проинструктировать двоих из команды для предметного разговора. С каждым из них поговорил и доложил руководству об их уровне, взамен предложил свою кандидатуру. В этот раз мне категорически отказали, заявили мне, что вышел я из доверия руководства, не достоин больше общаться с ключевыми клиентами.

По итогу отправленная группа претензию признала единогласно; мы добровольно расплатились с клиентом не только за продукцию, а за всё: потерянное время, честное имя, за продукцию, за неисполнение пунктов контракта и просто за их плохое самочувствие. Тут повторюсь, клиент был перспективный и мы платили больше за наши ожидания, чем за вину.

Читать дальше...Collapse )

"Ищу спонсора..." в сети давно уже существуют десятки сайтов по поиску содержанок



Времена меняются.
Если раньше одинокие люди стесняясь пытались наладить свои отношения с противоположным полом, узнавали у знакомых, подавали объявления в газету,"до востребования", то сейчас в сети полно сайтов знакомств.
На них можно зарегистрироваться, написать анкету, посмотреть самому на интересных себе людей.
Но отношения сложны, а совместная жизнь часто преподносит не только радости,но и тяжелый быт. Да и зачем "тратить свою молодость" на это,гораздо проще "найти себе спонсора" для встреч, с"материальной поддержкой".
Я сам не верил, что это распространенное явление,но ради интереса решил зайти на первый попавшийся мне сайт. И просто был в шоке - тысячи анкет, от 18 до 40 лет, по сотням городов.
Приведу некоторые требования девушек (назовем их так...)

Читать дальше...Collapse )

Грустная история про девочку в лагере

Когда мне было 12 лет, я поехала отдыхать в лагерь на юг на 3 недели.
Меня поселили с пятью девчонками, двум из которых было 15 лет, остальным чуть меньше.

С тремя девочками помладше я общалась нормально, а те двое стали сначала меня подкалывать, потом мазать пастой, насыпать соль на кровать, позорить меня перед всем отрядом. Трое нормальных соседок перестали со мной общаться из-за этого. Пыталась дать отпор, но их было больше.

Вся эта ситуация настолько меня достала, что я пошла к вожатым, и попросила их перевести меня в другой отряд, только по-тихому, потому что не уживаюсь с соседками и они меня достают.

Вместо этого тетка вожатая зашла со мной в нашу комнату, и заявила, что если еще раз меня кто-то обидит, его накажут, чтобы меня оставили в покое, и послав мне милую улыбку упорхнула из палаты.

Читать дальше...Collapse )

Русские на отдыхе: думаете это нас считают быдлом?



Что-то за последние дни/недели поймал в ЖЖ несколько тем, какие же у нас туристы некультурные, выходки сплошь у всех быдляческие и только авторы белой вороной на отдыхе Д'Артаньяны, продолжающие наблюдения за мерзавцами с целью в красках поведать нам каждый их пук.

У меня другие (совсем другие наблюдения). Возможно, дело в том, что в список посещенных мной и моей женой стран не входят Турция, Тунис и Египет, может быть, гнёзда у престарелой гопоты находятся там, честно не знаю.

В других же странах отношение к туристам, когда узнают, что он из России, не только вполне лояльное со стороны персонала и других туристов, но даже многие с облегчением вздыхают, уже предвидя, что не будет бесконечных споров про то, что в минибаре само всё пропадает, не будет плавать несмытая какашка при каждой уборке внутри белого коня, да и уезжая, в абсолютном большинстве случаев русские оставляют номер в таком состоянии, что можно чуть ли не сразу заселять новых гостей.

Читать дальше...Collapse )
Tags:

Как я с таджиком дружил

В студенческие годы я жил прямо на работе, в небольшой гостинице для сотрудников. Большая часть сотрудников были выходцами из дружественного Таджикистана. Они неплохо говорили по-русски, но интеллектом не блистали. Скажу прямо, с ними было весело!

Смотрим, например, программу «Прогулки с динозаврами» (помните, была такая?):
- Что это за звер? - спрашивает меня Сархат.
- Динозавр.
- А где такой живет?
- Уже нигде. Динозавры вымерли еще до того, как появился первый человек.
- Ты меня совсем за дурака держишь? Вот же человек с динозавром бегает!
И пальцем в телевизор тычет. Ну да, не поспоришь...

Сархат любил рассказывать про свою родину:
- У нас водится такой мыш, который иголками стреляет. Он роет нору в горе и свистит. Большой, как собака! И рыжий.

Читать дальше...Collapse )
Tags:

+18 Секс, Гавно & Rock`n`Roll

Я слушаю все эти безумные истории из бурной молодости своих друзей и завидую им. В 30-ку, моя жизнь скучна и однообразна.

Вчера, выслушав очередной рассказ о невероятных половых похождениях моего друга, я постарался припомнить, а было-ли что-то подобное со мной.

И, знаете, я вспомнил парочку. Сейчас я расскажу вам одну, она называется "секс, говно и рокНролл", а если понравится, то припомню и "Зеленый пинус".

[имена всех персонажей изменены]

Эта история случилась со мной в летнем походе сразу после окончания 11 класса.

В школе у меня была любовь всей моей жизни - Лена. Лена была очень хорошей девочкой - отличница, красавица, умница. После 9 класса она перевелась в другую школу и с тех пор мы не виделись 2 года.

Читать дальше...Collapse )