Category: общество

номад

У кого две одежды, тот дай неимущему...

Знаете, меня иногда тянет на странную щедрость. Долги прощаю, делаю иногда чрезмерно дорогие подарки. Не страдаю от этого особо, с деньгами все в порядке. Но манера странная, иногда понтовая вообще, наверное...

И вот эта особенность иногда проявляется и в репетиторстве. Взять дочь знакомой за спасибо? Да пожалуйста! С одним мальчиком несколько месяцев занимался бесплатно просто потому, что он из моего лицея. И так далее. Это предыстория.

Позвонила мне как-то мама девочки, допустим, Светы, попросила помочь. У меня пару мест свободных было, обсудили все, согласился. Дошло дело до цены, я обычно беру х рублей. Тут мама серьезным голосом говорит, что у них в семье не особо все хорошо с деньгами, что сложное положение, с мужем проблемы, скоро экзамены, что-то там еще... В общем, не особо все в порядке у людей. Главной просьбой было взять их не за х, а за х/3 рублей, практически бесплатно. Ну, я подумал-подумал... А почему бы и нет! Хочешь видеть добро вокруг - начни с себя, правильно? Тем более, люди в такой ситуации все равно готовы деньги платить, значит, понимают, что образование важно - а это я очень ценю. Согласился, тем более заработка действительно на хлеб, масло и жену и так хватало со свистом. Да и занятия планировались не особо сложные.

Читать дальше...Collapse )
Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Оплатил проезд дважды – и я в чёрном списке "Горэлектротранс".

Еду в трамвае. Пытаюсь оплатить проезд по карте "Сбербанка". Платёж не проходит. Ни по NFC, ни по чипу, ни по магнитной ленте. Рассчитался наличными. Проверил – деньги на карте есть. Карта не заблокирована. Могу снимать деньги в банкомате и оплачивать связь через "Сбербанк.Онлайн".

В отделении "Сбербанка" консультант сразу спросил: "А не было ли такого, что Вы пытались оплатить проезд в транспорте картой, на которой не было денег?"

Вспоминаю: да, 3 дня назад я таким образом узнал, что деньги на карте закончились. Платёж не прошёл, пришла SMS: "Недостаточно средств". Оплатил проезд наличными. Вышел, в банкомате закинул деньги, и тут же списалось ещё 23 рубля. Отлично, блин! 2 раза 1 проезд оплатил.

Читать дальше...Collapse )
номад

Деревня в Москве

Нахожусь в Москве.

Сам из провинциального города не миллионника.

Что бросается в глаза:

1. Тут дохера зелени - вся зелень ухоженная.

2. Тут дохера любой инфраструктуры - транспортной, социальной, спортивной, рекреационной в особенности.

3. Люди лучше выглядят - одеваются лучше, ухаживают за внешностью.

4. Тут люди умеют отдыхать - видимо сказывается и наличие пункта 2, и бОльшие доходы.

5. Всё вокруг гораздо более современнее чем в моем городе. Всё = вообще всё.

Читать дальше...Collapse )
номад

Как сходить в Якиторию за 0 рублей?

1) Решаете в 3 ночи с субботы на воскресенье, что хотите в Якиторию.

2) Звоните в ближайший ресторан и уточняете возможность оплаты картами. Вам её подтверждают.

3) Приезжаете в ресторан, заказываете, кушаете, ни о чем не переживаете.

4) Просите счёт, и вдруг вам говорят, что карты не принимают.

5) Долго выясняете с администратором отношения и приводите статью о Законе защите прав потребителя 16.1 и пункте 4 статьи 14.8. КоАП РФ.

6) Вам втирают, что это не их проблема, требуют оставить документы или перевести на Сбербанк.

Читать дальше...Collapse )
Tags:
номад

Трусы в багажнике

Скандал здесь на днях произошёл. Неожиданно изменил супруге. Выясняли отношения прилюдно. Но вроде пронесло, обошлось без жертв. И на том и спасибо!

Чёрт меня дёрнул на мойку заехать. Сто лет не мыл, а здесь на тебе, на мойки он сволочь такая деньги тратит из семейного бюджета!

Только жена намёки стала делать. Не желаю говорит, на этой тележке из супермаркета, да ещё и грязной разъезжать по магазинам первопрестольной. Ладно, я ещё понимаю ЦУМ или допустим ГУМ, там безусловно нельзя грязным кататься перед витринами. Всё там сияет и ты - соответствуй! Центр вселенной. О, как.
А мы то, едем за МКАД, там и спрос другой. Кто меня там видит, кто интересуется на чем я там приехал? Чистый или грязный? Тележка или майбах?

Читать дальше...Collapse )
номад

Коль глупы, как пробки дети, их затягивают в сети

Не поймите неправильно, то, что они есть, само по себе, не напрягает. То, что многим людям нравится там «зависать», меня не касается уж точно. Им нравится — рад за них, а сам как-нибудь обойдусь.

А вот когда тебя всеми правдами и неправдами начинают тащить туда, куда ты не хочешь — вот это уже напрягает!

Друзья. «А как я узнаю, что у тебя днюха, если ты меня в друзяшки не добавлял? Что значит —нет странички в сс? Надо завести!» Кому надо? Мне — точно нет, я прекрасно себя чувствую без потока фекалий в ленте и необходимости постоянно чистить «стену» от комментариев неадекватов. А тебе, дорогой друг, абсолютно позволительно не знать, когда у меня день рождения, я несколько раз упоминал в компании что не праздную и не хочу никак отмечать этот день. Да, даже поздравляшками. «Ну, всё равно надо завести страничку, как еще люди о тебе узнают?» Да мне всё равно! Кому я нужен, те обо мне как-то узнают, не в пещерах живём, а остальные-то мне зачем? И зачем им я?

Читать дальше...Collapse )
номад

Дорогой товарищ

Налетели мы раз с молодым фельдшером Витей на необычного больного. Входная дверь была не заперта и вдобавок приоткрыта, вошли свободно. В прихожей на корточках сидел потрёпанный жизнью мужичок с лицом землистого цвета и пытался раскурить сигарету.

Витёк сразу ему сказал:

- В подъезд ступай курить, дядя! У тебя тут и так не продохнуть, - а я поражённо глядел на стену – почти до самого верха она была залита кровью.

Ого-го, да тут, похоже, кому-то перерезали сонную артерию на шее, а ведь от таких ран обычно не выживают. Негромко спросил:

- Где труп?

https://pikabu.ru/story/dorogoy_tovarishch_6803647

- Да тут я, браток, вот присел и встать не могу, - каким-то булькающим голосом произнёс мужчина, и опустил руки.

На левой половине шеи всё ещё кровоточила здоровенная резаная рана! Нож валялся неподалёку. Витя сомлел, побелел, и привалился к входной двери.

С ним мне разбираться было некогда, поэтому выхватил из Витиной слабеющей руки наш железный ящик с медикаментами и перевязочными средствами, поставил этот сундук на табуретку, стоявшую в прихожей, дёрнул мужика за ноги, и он разлёгся на полу, а я торопливо взялся накладывать давящую только слева повязку. Положить её полностью давящую я не мог – перекрою обе сонные артерии и раненного махом убью, поэтому пришлось излавчиваться.

Тут оклемался Виктор, и мы закончили уже в четыре руки.

- Иди за носилками, и водителя сюда позови - втроём понесём.

На носилки для тепла бросили висевшую в прихожей телогрейку, уложили на неё пациента, укрыли его сверху одеялом, и, чтобы не измерять ему АД каждую минуту, а состояние постоянно контролировать, я завязал с пострадавшим беседу прямо на ходу. Мы несли, мужчина лежал, и беседовали, благо он был лёгкий.

- И кто же это вас так?

- Да это я сам от полной безысходности. С работы за запои выперли, жена забрала дочь и ушла к тёще, и мне, браток, жизнь стал не мила. Наточил кухонный нож и вжик!

- Так ты пить брось, - посоветовал ему наш водитель Александр, - сразу всё и наладится.

- Да не проходит со мной этот номер, браток! Кодировали уж раз пять у всяких докторов – бесполезно! Три дня креплюсь, а потом опять пью злее прежнего.

Раненый еле говорил, но сознания не терял, да и больница рядом – довезём!

Тут мы вынесли носилки из подъезда и сноровисто погрузили их в машину. Сели сами, водитель завёл, нажал на газ, и вот тут нам наступила полная труба – мы забуксовали. Гололёд – бич наших дорог, вдобавок задние колёса угодили в небольшую выбоину или ямку, из которой легко бы выбрался любой жигулёнок. Казалось бы, ничего особенного, со всеми бывает, только мы ведь были на РАФике!

РАФ, РАФик, это микроавтобус латвийского производства, который шёл в ту пору под «Скорую помощь». Хуже изделия для русских дорог я в своей жизни не видел. Он буксовал и шлифовал зимой практически на каждом шагу, кто бы ни был за рулём. Мы толкали эти РАФы и день, и ночь. Приходили домой после суток, и у нас болели руки и ноги, ломило поясницу, а у женщин прихватывало ещё и живот.

Всё бы ничего, сами не осилим, так народ поможет, рано или поздно вытолкаем, да только было уже двенадцать часов ночи и двор опустел. Вдобавок, состояние пациента стремительно ухудшалось, и забавляться с изделиями латышского автопрома нам было просто некогда. Но может повезёт и махом сами вытолкаем? И началось!

Александр газовал, а мы толкали. Не повезло. По-особенному выворачивал руль – из ямки не вылезали. Пытался дать задний ход – не давал ходу высокий бордюр у тротуара.

Мимо шли и весело галдели два парня с девушками.

- Ребята, помогите толкнуть.

- Тебе за это платят, ты и толкай, га-га-га!

Они не понимали, что может быть прямо сегодня «Скорая» понадобится их бабушкам, завтра матерям, послезавтра им самим, а она будет вязнуть на наших вечно непролазных дорогах, и другие молодые наглецы так же гогоча пройдут мимо.

Скрипнул зубами и принялся толкать дальше. Бесполезно!

Вызывать полноприводный УАЗик? Потеряем ещё час, да скорее всего и пациента.

Тут к машине подоткнулся ещё кто-то. Перевёл глаза и аж ахнул! К нам примкнул пожилой инвалид на двух костылях! Он же сейчас, перестав держаться за свои опоры, просто рухнет на этом гололёде!

Я сразу же сказал:

- Товарищ, отойдите от машины! Не ровен час, упадёте!

Инвалид продолжал толкать. Он, видимо, всю жизнь руководствовался принципом:

Сам погибай, а товарища выручай! - и по-другому жить просто не умел.

Тут обозлился Витька.

- Дед, иди, куда шёл! Ты нам сейчас плюхнешься под колёса, а машина назад поедет! Тебя вместе с твоими клюшками сомнёт! Мы тут с одним расчухаться не можем, ещё тебя тут чёрт поднёс!

Дед на наши речи ласково улыбнулся и сказал:

- Ничё, ребя, на фронте и не такое бывало. Прорвёмся!

Старику на вид было далеко за семьдесят, а на дворе стояли лихие девяностые. Я прикинул – навоевался ветеран похоже вволю, не зелёным юнцом на фронт ушёл.

Нас выручила ватага молодых людей. Их вожак сразу взялся командовать:

- Серый, оттащи деда подальше – мешать будет. Медицина – грузись в свой поганый аппарат, вытолкать то мы его и без вас вытолкаем, а он остановится, чтобы вас взять, и опять завязнет по уши – я на такой дряни поездил.

Здоровенный Сергей, ухватив сухонького старичка двумя руками поперёк груди, просто унёс его вместе с костылями на тротуар, мы сели в машину, ребята толкнули, и РАФик вырвался на свободу.

Ветеран, поддерживаемый крепким юношей, бодро махал нам вслед рукой. Здоровья тебе и долгой жизни, дорогой товарищ!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



номад

Муж, соседка и халат

Эта история произошла много лет назад. Была у меня подруга, девушка интересная, красивая и с характером. Назовем ее Лика. В то время у нее были серьезные отношения с молодым человеком по имени Олег, длившиеся уже лет 10. Парень был красивый, весёлый, с харизмой, и при любой возможности не упускал случая охмурить очередную юную красотку. Моя подруга на интрижки глаза закрывала, а он, в свою очередь, от нее уходить не собирался.

Но вот в один прекрасный день, возвращается она домой ( прямо классика жанра) , а там благоверный, на их кровати совокупляется с их соседкой. И любовничков так обуяла страсть, что они Лику не услышали.

Далее слова Лики : "Смотрю я на них и вдруг вижу, что они на моем халате лежат. А он новый! И мне переодеться надо. Я подхожу, трогаю Олега за голый зад и говорю, - Простите, можно я халат возьму?" Представляете, что было потом?!

Читать дальше...Collapse )
номад

Остаться в живых...

Конец восьмидесятых. У многих одноклассников уже есть мопеды, у кого то даже мотоцикл... у моих родителей четверо детей (я старший), простые работяги, и никаких шансов на заветную покупку...

Мне 14, живем в частном секторе, куда не особо часто наведываются менты, потому ездят все кто на чем хочет и в каком хочет состоянии.

Подошел к вечно пьяному отцу с вопросом:

- Пап, а что это за железяки в нескольких амонитных ящиках в сарае?

Читать дальше...Collapse )
Tags:
номад

Мистер 880

Во время Великой депрессии люди выживали всеми доступными способами. Пожилой нью-йоркский мусорщик решил стать фальшивомонетчиком. В отличие от профессиональных жуликов, которые подделывали крупные купюры, он начал кустарным образом у себя на кухне делать банкноты номиналом в один доллар.

Когда в секретную службу поступили первые фальшивки, детективы были потрясены. Во-первых, ни один уважающий себя фальшивомонетчик никогда не тратил время и силы на подделку 1-долларовых банкнот. Во-вторых, фальшивомонетчики обычно гордились своей работой: они были мастерами своего дела и старались сделать такие купюры, что их невозможно было бы отличить от настоящих денег.

Но эти подделки были так ужасны, что секретная служба решила, что преступник просто издевается над ними. Деньги были напечатаны на самой дешевой бумаге, президент Вашингтон на них по словам детективов был «похож на смерть», а его фамилия была написана с ошибкой – «Wahsington».

Читать дальше...Collapse )