Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

номад

Мысли вслух...



Чехов прожил сорок четыре года, половину из которых проболел туберкулезом, от которого в итоге и умер, но сделал столько, сколько средний человек не сделает за десять жизней.

— Написал двадцать томов прозы, которую знает весь мир;

— В родном Таганроге основал библиотеку и пожертвовал туда две тысячи собственных книг;

— Когда жил в Мелихове, то бесплатно вылечил тысячи больных крестьян и каждого снабжал лекарствами;

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Детство не кончается

Боже, как меня задолбало отношение к современным подросткам, как к пятилетним детям. Пятнадцати-шестнадцатилетних лбов постоянно контролируют, заставляют звонить каждый час, сообщать обо всех передвижениях, после школы домой, дома разве что сопли не подтирают.

Попалось обсуждение того, нормально ли, что четырнадцатилетней девочке родители не звонят каждые полчаса, не загружают её репетиторами-кружками, как же так она с 14 до 20 не ест?

Комментарии повергают в шок:

— Ну бывает, раз такие родители, значит не нужна девочка никому.

— Моей вот 17, всегда ночует дома, после школы на кружки, всегда звонит, где она и с кем.

— Я всегда знаю, где моя, читаю её дневник, переписку в соцсетях!

Collapse )
номад

Старики не могут быть чужими

Помогла одному дедушке в магазине выбрать блинчики. Понимая, что нужно недорогие, выбрали недорогие. Рядом стояли продавщицы, предложили дедушке мясо и котлеты с 50-процентной скидкой.

А поскольку я была рядом, меня приняли за его внучку, и обратились ко мне... И я сначала я хотела сказать, что не с ним, что я не его внучка, он мне чужой, но мне показалось, что слово "чужой" может обидеть старика.

Мне стало неловко и стыдно. Котлеты и мясо мы взяли и вместе дошли до кассы. Я собрала все продукты в пакет, кассир назвала общую сумму - 700 с лишним рублей.

- Не может быть! Вы, наверное, забыли посчитать мясо и котлеты со скидкой, - сказала я.

Collapse )
номад

Заметки психолога. "УВАЖАЕМЫЙ ПЕДАГОГ!"

Пришла ко мне недавно на консультацию в садик женщина преклонного возраста.
Далее Я-я, Ж-женщина.
Ж: Добрый день, Вы психолог группы N?
Я: Здравствуйте, да. Чем могу помочь?
Ж: Ну начнём с того, что я УВАЖАЕМЫЙ ПЕДАГОГ со стажем работы В 40 ЛЕТ!
Я: Эм... Здорово...
Ж: НЕ ЗДОРОВО!
Я: Я Вас не понимаю... Простите.
Ж: Я прабабушка Пети! И я хочу с Вами поговорить о его успехах в развитии
Я: Вы говорите про сводную диагностику? Простите, я не имею права разглашать такую информацию родственникам, даже близким, при наличии законных представителей, т.е. родителей.
Ж: ВЫ СЕРЬЁЗНО? Я УВАЖАЕМЫЙ ПЕДАГОГ!
Я: Простите, но я не имею права. Пусть приходят родители. Мы все с ними обсудим.

Collapse )

Сын уборщицы никогда не станет директором

Учился у нас в классе паренек Паша. Ничем особо не выделялся, не двоечник, не отличник, средней успеваемости, разве что к математике у него склонность и любовь была.

Даже в олимпиадах районных участвовал и какие-то места брал. Его мама работала в школе техничкой, и он ей нередко после уроков помогал. Ведра с водой таскал, полы мыл, стены.

Вначале его даже подкалывали по этому поводу, но он особо не реагировал, и поэтому это быстро надоело одноклассникам, и к старшим классам все это воспринимали как вполне нормальное явление и даже иногда помогали его маме ведро с водой дотащить куда-нибудь по школе.

Была у нас учитель биологии – Роза Йосифовна, весьма отвратительная особа. Мы ее звали Роза-Йося или просто Йоськой.

Она была весьма меркантильной особой и всегда старалась быть вежливой и обходительной с теми детьми, чьи родители были состоятельными или на хороших должностях, и особо не церемонилась с теми, кто не имел таковых родителей.

Collapse )

Про Людей с большой буквы

Прочитал посты про то, как люди помогали или не помогали в школе бедным школьникам и вспомнил историю про уже высшее учебное заведение.

У моего друга знакомый учился в политехе, учился средне, но дураком не был, учился на платной основе и паралельно работал.
Случилась у него какая-то беда в семье, что не мог он больше оплачивать учебу и пришел он к своему зав.кафу отчисляться(хотя мог взять академ, хз почему не брал). З - зав.каф, О - отчисленец.

З - зачем отчисляешься ты же нормально учишься на 3-5 , долгов нет, что случилось?
О - проблема в семье не могу продолжать учебу (мнется).
З - что за проблемы то , может я могу чем-то помочь?
О - да не, нормально все потом доучусь, не беда
З - да ты говори нормально, что плаваешь то
Ну и парень ей объяснил , что денег нет, и.т.д.

Collapse )

Про настоящих людей

Мы переехали в Грецию в 1999 году в Августе. Языка не знали от слова совсем. В сентябре надо идти в школу и меня хотели на два класса младше определить, потому-что языка не знаю, как учиться-то? С горем пополам и с помощью русскоязычной соседки мама уговорила директора оставить меня в своём классе с одногодками. Мол он способный, а если не получится, оставите его на второй год.

Это был самый тяжелый год. Мама пахала как лошадь, мы с сестрой ходили в школу. Отец сутками напролёт читал книги по медицине. Ибо ему надо было сдать экзамены и подтвердить свой статус врача. Собственно переезжая, мы делали ставку именно на то, что у него получится, но это отдельная история.

Так вот в школе к концу года, детям предлагают поехать на экскурсию в Афины. В программе посетить Акрополь, Плаку, Пникс, рынок Монастираки, холм Ликавитос и много еще чего. Естественно не бесплатно, но денег у моей семьи на это не было. Поэтому каждый раз когда в классе обсуждали эту экскурсию, я тупо пялился в окно. Однажды зашла завуч и спросила что-то вроде:"Кто в итоге едет?". Руки подняли все кроме меня. После уроков ко мне подошла учитель биологии и спросила:"А почему ты не едешь? У вас нет денег?". Семья моя была бедная, но гордая. Я начал на ломаном греческом придумывать правдоподобные отмазки, но было ясно как белый день, что я очень хочу поехать, но не имею возможности. Я не обижен был на своих родителей. Да и за что?! Они всё делали ради меня с сестрой. Просто такой был период.

Collapse )

Немного фактов об австралийских школах

Я кое-что знаю об австралийских школах: мой сын школьник, так что от этих знаний откреститься у меня не получилось. Я совсем чуть-чуть расскажу, среда и так день тяжелый, до пятницы еще далеко...

* Государственная школа малоплатная. Начальная (с 5 до 13 лет) стоит 300 долларов, старшая (с 13 до 18 лет) почти 800 долларов. Это в год. За что мы платим.

1. Учебные пособия в распечатанном и электронном виде 125 долларов

2. Канцтовары 35

3 Ежегодник 23

3. Доступ к учебным материалам и услугам 470

Collapse )

Надюшка

Ходил в магазин и внезапно, на кассе, нос к носу столкнулся со своей старой знакомой.

Когда-то давно, перебирая мои старые фотографии, моя мать с удивлением заметила.

- Слушай, она на всех фотографиях рядом с тобой!

Присмотрелся и точно. Начиная с самой первой фотографии, где мы в детском саду на горшках сидим, на всех коллективных фотографиях, она была рядом со мной.

Все десять лет школы я просидел на одном и том же месте, с одной и той же девочкой. Я следил чтоб на её половине парты никто не рисовал, чтоб никто не обижал её и не дёргал за косички, а она постоянно носила запасные авторучки, карандаши и линейки.

Collapse )

На тему воспитания детей

Яркий пример из моей жизни. Причем настолько яркий, что не поверил если бы не был сам свидетелем. Полтора года назад начал жить с женщиной. Вообще мечта - прекрасный характер, мозг не выносит, красивая, умная, хозяюшка.... у нее дочка 18 лет. И вот пример что бывает если детей слишком сильно любить и никогда не воспитывать ремнем по жопе - вообще овощ, весь день спит, проснулась в 6 вечера, поела и опять в постель... флирт с мальчиками и гавношоу типо Малахова. Книги не читает... мало того, фильмы не смотрит! Сюжет практически любого фильма для нее слишком сложен для восприятия.

Из колледжа отчислили... причем я лично ходил в колледж и общался с классным руководителем. Она сказала, что пусть просто появляется на занятиях и ей поставят тройки и будет диплом.... но встать утром и поехать в колледж для нее слишком сложно. Так же слишком сложно самой поехать в магазин и купить себе что-то из одежды. Купить банальный майонез для нее слишком сложно! В девять вечера обычно потратит два/три часа на макияж для инстаграмма... наделает фоточек которые назовет их "ангелочек" или "princess" и в этом же макияже потом вижу ее утром спящую на спине в позе мумии - не дай бог размажецца штукатурка.

Collapse )