Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

Именно с этой фразы моя двоюродная сестра начинала свои монологи, расхваливающие простую деревенскую жизнь. Мы с мужем давно хотели продать квартиру в городе и обзавестись небольшим домиком в деревне.

Я просто хотела спуститься с 8-го этажа на землю. Спустилась. Дети уже выросли, разъехались.

Продали трёшку и уехали в деревеньку, которая находилась километрах в 30 от города.

Купили домик с участком в конце февраля год назад. Муж занялся починкой забора, мелким ремонтом, а я тем временем занималась рассадой и огородом.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Тёща

Подходит сегодня коллега, 43 года мужику:

Женя - никто квартиру не сдает? Знакомые??

Вот те на! Только полгода назад с ипотекой раскидался! Трешку взял.

Оказалось - теща достала мужика до такой степени, что бежать куда угодно хочет. Суть: продала она свой дом в деревне и переселилась к ним. Деньги на книжку, хотя и просили взаймы, когда ипотеку платили.

Жила до окончании выплаты смирно, как только расплатился - началось!

Collapse )

Сбербанк, ипотека, надуманные проблемы

Был это 2016 год, решил я взять ипотеку. Пошёл по банкам. При моих доходах дать ипотеку согласился только сбер. Нашёл квартиру, собрал большую кучу документов. Все одобрили, сам сделал договор купли - продажи квартиры, показали в банке, им подошёл. Провели сделку. Отмечу, что страхование жилья было обязательным условием, застраховали там же в банке (сами специалисты банка готовили доки по страховке), оплатил страховку. Все это было в ноябре.
Наступил май, я живу себе в новом жилье, исправно плачу ипотеку. 9 мая звонок на домашний телефон. Диолог был примерно следующий:
-Добрый день, Витольд Фельдмаршалович! Вы вот тут у нас ипотеку брали, а документы не все сдали, очень настоятельно просим донести документы, иначе могут последовать штрафные санкции!
-Уважаемая представитель банка, как бы так вышло, что все необходимые документы я сдал в банк, их копировали и отсылвли сканы в головной офис и только когда головной офис подтвердил, что все доки в норме, вы перевели бабосики той бабусечке, что продала мне квартирку. Но я человек не гордый, могу донести что угодно, какой именно документ необходимо донести?
-Ой, знаете, у меня тут в компьютере не указано какой документ, но кажется речь идет о страховке.

Collapse )

Про ипотеку

Коллеги! Такая хуйня. Жил, блять, не тужил и задумался об ипотеке. 38 лет на носу, жене конечно меньше, но как говорят яжматери часы тикают. Пора задумываться о гнезде, потомстве и стакане воды на смертном одре(нихуя я хуестихоплёт).Сказано-сделано, пошёл в Сбербанк, ибо онлайн-всяким-там-консультациям доверия нет.

Почему в Сбербанк, спросите вы? А потому что я там зарплату получаю (зарплата по нашим меркам средняя. Но зато вся белая) .А вдруг мне какой-другой банк одобрит? Это ж инкассацию надо заказывать, чтобы на процентах с перевода не потерять. Шутка. Есть конечно возможность зарплату перенаправить в Альфабанк и там попробовать, но Сбер пока берёт именем олдфагов. Когда нас не станет ему хана. Да и какая разница, те же яйца...

Сотрудница меня сразу огорошила, а есть ли, мол, у вас кредитная история? Я говорю ну да, лет 5 назад была ваша кредитка, но я ебланил и или забывал, или забивал на платежи. Да и карта всего на 15 тыщ, и платежи меньше тыщи. Какое то время вы сами исправно с дебетовой списывали, я думал раз вы сами прекрасно справляетесь нахуя мне в этом участие принимать?

Collapse )

Владельцы участков стали получать штрафы за то, что не строят дома

Житель Екатеринбурга заплатил более тридцати тысяч рублей штраф за то, что в течение почти десяти лет не начал строить дом на своем участке.

Его случай — другим наука. По всей стране проходят проверки земельных участков: используются ли они по назначению или стоят без дела. Когда человек получает землю с конкретным назначением, например, под строительство жилья или для занятие огородничеством, он не вправе запустить свой участок. Хозяин обязан засучить рукава и заняться делом: разбить огород или построить дом, смотря какой статус у земли. Если же на участке хозяйничает бурьян, человека могут оштрафовать.

Как рассказали в Свердловском областном суде, гражданин в декабре 2008 года приобрел в собственность земельный участок площадью 10 соток, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

Collapse )

Нет темы любимей темы чужих денег

Меня задолбал квартирный вопрос. Так случилось, что более десяти лет назад мне досталась крупная сумма денег и возник вопрос, как спасти её от инфляции. Поскольку в тот период всё время росли цены на недвижимость, я решила, что трёхкомнатная квартира в Москве — хорошее вложение денежных средств.

Сама я живу в Сибири, в Москву переезжать не планирую (возможно, в будущем). Квартиру решила просто закрыть и пользоваться ей по мере надобности — останавливаться при визитах в столицу, коих у меня бывает от одного до шести в год продолжительностью от одного дня до пары месяцев.

И что тут сразу началось:

— В смысле ты её не сдаешь? В смысле — стоит закрытая???

— В прямом.

Collapse )

Как я попала в чёрный список

После окончания школы решила жить отдельно от родителей, самостоятельно, долгое время скиталась по съёмным квартирам. Но вот настал долгожданный день, когда я накопила на однушку. Выбирала долго. Денег впритык, ипотеку или потребительский кредит брать не хотелось, в общей сложности, полгода искала. Наконец, нашла вариант, который меня устроил. Квартиру показывала агент, но собственники присутствовали. Обсудили все детали, всех всё устроило, даю агенту паспорт на оформление договора аванса, она начинает вносить мои данные и через какое-то время говорит:

- Извините, но я с Вами работать не буду, - и возвращает мне документы.

- Почему??? Что случилось-то?

- Да вот, Ваши данные фигурируют в ЧС на сайте агентств недвижимости нашего города. Вы недобросовестный покупатель, и я не могу с Вами работать.

Collapse )

Новогодние сюпризы продавцов транспорта и недвижимости

Повелось так, что нужен я родственникам и знакомым более всего, когда они что-то особо ценное приобретают или продают.

Видимо, пришел очередной год, когда большинство из них меняют машины и жилье.

(Автосалоны и риэлторы белые, не серые, не "цветные". Называть не хочу, т.к. это вполне может быть "эксцессом исполнителя" и к политике брэнда отношения может не иметь, но, тем не менее, такое теперь тоже бывает).

Эпизод l

Позвонили, выяснили, могу ли я, я сказал, что не очень, но кого это морозит, когда речь о дорогих новогодних приобретениях

Барышня в предвкушениях, машину уже ей показывали (как после выяснилось - издалека).

Collapse )

Как бороться с риелторами?

Так получилось, что нужно продать квартиру. Однокомнатную. Просто продать, без подбора новой квартиры, без всяких усложнений. У квартиры один взрослый собственник и никаких обременений. Подал объявление на всем известный сайт А... И тут началась какая-то совершенная дичь. Начали звонить и приходить одни риелторы, к которым сначала я относился весьма нормально и дружелюбно. Но после их предложений пришлось очень нецензурно ругаться. Тезисно изложу:

- Давайте вы будете продавать через нас, мы размещаем объявление на 35 площадках, у нас куча клиентов, бла-бла...

- Цена у вас слишком большая. Давайте вы снизите цену, только включите в эту сумму ещё нашу комиссию 50-60 тысяч.

- Заключим с вами договор на оказание услуг, вы нам заплатите. В договоре купли-продажи укажем сумму полную, до вычета комиссии.

В целом я не против того, чтобы платить за выполненную работу, наоборот, даже за. Но я не понимаю, за что брать такие деньги. 50-60 тысяч для нашей провинции весьма не маленькая сумма. Лично я за эти деньги много работаю, думаю как и многие из нас. Кроме того, комиссию они берут и за подбор квартиры с покупателя, а мне говорят цену выставлять с учётом их комиссии, то есть фактически покупатель платит два раза.

Collapse )