Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Неудачный день Варвары Никитичны



Ранним утром Варвара Никитична уже стояла на пороге районной поликлиники. Вид у старушки был суровый и даже воинственный, но внутри нее играла музыка и плясали полуобнаженные грудастые бразильянки. Настроение было праздничное. Она даже на мгновение зажмурила глаза от удовольствия, как Ленин в предвкушении веселых поебушек с Надеждой Константиновной, но тут же взяла себя в руки, нахмурилась и важно проследовала в гардероб. Сняв с себя пальто, Варвара Никитична достала из кармана бахилы и, кряхтя, натянула их на сапоги. Когда она обменивала пальто на номерок, она как будто смотрелась в зеркало: гардеробщица была копией Варвары Никитичны, только без шапки.

Закончив гардеробный ритуал, Варвара Никитична все так же важно направилась к регистратуре. Дождавшись, наконец, своей очереди она начала ласково пытать девушку-регистратора:
- Скажи, милая, невролог сегодня принимает?

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Навеяно возмущением таксистов

Я вот их читаю,от нечего делать посмотрел ролики на ютубе и знаете у меня уже с неделю наверное бомбит.

От того,что им должны и обязаны и сдачу забирают нищеброды чертовы,и не накидывают за дешевые поездки и вообще они сами хотят диктовать условия и цены ,чаевые им обязаны давать и все должны под них прогибаться.

И вот,что мне вспомнилось-

Работал я токарем в одной фирме в ремонтном цеху,я там был один(ТОкарь в смысле) на нескольких станках,ну естественно грех не подхалтурить(в нерабочее время тем более)наша мастерская находилась рядом с гаражами большого НИИ(сама фирма в основном здании НИИ ,а всякие вспомогательные отделы и цеха раскиданы были по территории)/

В этих гаражах была база таксистов,водилы с НИИ и водилы нашей фирмы.

Collapse )

Нет слов, одни эмоции

Люблю документальный научпоп разного калибра. Но найти стоящий — та ещё задолбашка. И дело даже не в потоках шлака с Рен-ТВ всех стран, его практически сразу отличаешь по названиям. Ошибки переводчиков тоже можно компенсировать, либо найдя оригинал, либо переведя самостоятельно. А достали две особенности основной массы вроде бы приличных фильмов.

Пол-фильма — сплошные эмоции. «Мы были в шоке, это захватывающе, все этого ждали, потрясающе, такая трагедия, какой подвиг, сдохнуть можно», — обо всём на свете, от колец Сатурна до жуков-оленей. И каждый новый персонаж повторяет это на разные лады, а собственно информации — ноль. Если создатели думают, что произнеся название эмоции, можно вызвать её у зрителя, они сильно ошибаются. Вызывает это максимум скуку.

Collapse )

Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше



Сегодня 30-летние женщины выглядят лучше, чем тридцатилетние 20 лет назад. Такова реальность. Учёные считают, что человечество дольше чувствует себя молодым по естественным причинам: средний возраст наступает только в 35. Если вы моложе, то поздравляем: вы совсем ещё крошка. У прошлых поколений тридцатилетний таких преференций не было.

Лет 25 назад тридцатилетние девушки считали неприличным носить яркие платья и джинсы с дырками на коленках. Приходилось укутываться в водолазки, широкие куртки и пальто оверсайз. Бушующий огонь души подчёркивали только синие тени для век и химическая завивка. Сегодня можно не краситься, не надевать джинсы с дырками и вообще. Полная свобода творчества.

Collapse )

Парадокс Ферми. Где все?



Энрико Ферми — один из «отцов» атомной бомбы, радиоактивных исследований, а также лауреат Нобелевской премии. Его вклад в развитие квантовой механики и теоретической физики сложно переоценить. Однако чаще всего его имя ассоциируется с простым вопросом, который изначально был своего рода шуткой среди ученых, обсуждавших НЛО в Лос-Аламос в 1950 году: где все? Ферми не был первым человеком, задавшим вопрос о внеземном разуме. Но именно с ним его чаще всего связывают, поэтому в итоге это стало называться парадоксом Ферми. Его можно суммировать так: Вселенная непостижимо огромна, существование разумной инопланетной жизни практически неоспоримо, однако Вселенной уже почти 14 миллиардов лет и у других существ было предостаточно времени для того, чтобы явить себя человечеству, так где же все?

Для начала задумайтесь о космических достижениях человека. Вполне возможно, что в ближайшие десятилетия мы уже отправим первые межзвездные зонды — к системе альфа Центавра. А ведь не прошло еще и века с полета первого человека в космос. На что мы будем способны через сотни, тысячи или даже миллионы лет?

Collapse )

Заур Алисултанов - самый молодой доктор наук России



А его никто не встретил и не заметил. Ни один чиновник не поздравил его (публично) и не сделал ему подарков. (машин и т.п.).

Ему всего 27, а он уже доктор физико-математических наук. За его плечами - победы на олимпиадах и участие в десятках конференций. Заур Алисултанов, самый молодой доктор наук России, живет в Дагестане. Его работа посвящена исследованию углерода. И эта тема – одна из самых интересных и актуальных в физике.

Самый молодой доктор наук в Дагестане. Заур Алисултанов получил степень в 27 лет. Он защитил докторскую диссертацию на тему «Электронные свойства свободного и эпитаксиального графена». Графен считают одним наиболее перспективных материалов для современной наноэлектроники. Говоря проще, это модификация углерода толщиной в 1 атом. Исследования графена ведутся уже более десяти лет. Впервые раскрыть его уникальные возможности удалось только в начале 21 века, нашим соотечественникам Новоселову и Гейму, за что они получили Нобелевскую премию.

Collapse )

Хитрый шанс!

О, вот и еще один апологет теории «не надо забывать, на чьих плечах стоите».

А мы и не забываем.

Просто, видите ли, вам очень удобно сравнивать людей, которым помогали. И тех, кто вообще выживал.

Удобно тем, что позволяет обойти вопрос — мало иметь деньги и связи, ими надо уметь пользоваться.

Вот Жора. Его родители в основанную им фирму вложили в десять раз больше, чем мои родители — в мою. А прибыль двух фирм одинаковая.

Вот Настя. Мы вместе учились, но у неё подгорало сразу после вуза стать самостоятельной и зарабатывать. Так что я пошел в аспирантуру, параллельно работая за копейки, а она стала строить карьеру. Да, её родители вполне могли её прокормить всё это время. И предлагали это, кстати. Прошло пятнадцать лет, и о чудо, Настя зарабатывает меньше моего. Потому что в нашей сфере наличие учёной степени по-прежнему ценится.

Collapse )

Генетика — причудливая дама

В нашей стране обычное дело, когда ребёнок рождается голубоглазым блондином и только с годами темнеет. Лично я первые 10 лет жизни была блондинкой, вторые — мышасто-русой, а третий десяток заканчиваю радикальной брюнеткой, не прибегая к краске. И сейчас у меня точно такая же светленькая дочка.

И вдруг отовсюду повылазили любопытные. Может, муж блондин? Нет, он вообще довольно азиатской внешности. Может, ребёнок чужой? А может, он в далёкую бабушку? И если ответить как есть, что дочка — в меня, я в её возрасте была точно такой же, эти странные люди тут же вспоминают родственников, которые с годами так же потемнели. Так если вы об этом знаете, зачем спрашивать?

Collapse )

А что, если туда лом кинуть?



В 1970 году аккурат к 100-летнему юбилею Ленина советские ученые начали один из самых амбициозных проектов современности. На Кольском полуострове, в десяти километрах от поселка Заполярный, стартовало бурение скважины, которая в результате оказалась самой глубокой в мире и вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Грандиозный научный проект шел больше двадцати лет. Он принес массу интереснейших открытий, вошел в историю науки, а под конец оброс таким количеством легенд, слухов и сплетен, что хватило бы не на один фильм ужасов.

Во времена своего расцвета буровая на Кольском полуострове представляла собой циклопическое сооружение высотой в 20-этажный дом. Здесь работало до трех тысяч человек в смену. Коллектив возглавляли ведущие геологи страны. Буровую выстроили в тундре в десяти километрах от поселка Заполярный, и в полярной ночи она сияла огнями, как космический корабль.

Когда все это великолепие вдруг закрылось и огни погасли, сразу пошли слухи. По всем меркам бурение шло необычайно успешно. Никому в мире еще не удавалось достичь такой глубины — советские геологи опустили бур больше чем на 12 километров.

Collapse )

Победа разума над макаронами: проблема Фейнмана решена спустя полвека



Великий физик ХХ века, нобелевский лауреат Ричард Фейнман, обычно достигал успеха в тех задачах, за которые брался — к примеру, в создании квантовой электродинамики. Тем не менее, одну из поставленных им задач он так и не решил. По свидетельству очевидцев, целый вечер доктор Фейнман задумчиво вынимал из пачки спагетти по одной макаронине, брал ее за два конца и гнул, пока та не сломается.

Collapse )