Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

номад

О братьях

На волне. Дано: Влад - 7,5 лет. Ромка - 9 лет, сенсомоторная алалия, расстройство аутистического спектра.

"Это не я, это Ромка" стало их первыми взаимоотношениями. Рома не воспринимал Влада, а Влад просёк, что Рома не ответит. Бардак прибирали оба, в углу стояли вместе, без мультиков - зато в компании. Влад злился. Рома не говорил, да и в принципе воспринимал брата, как предмет мебели. Как и окружающий мир. РАС - оно такое. У них были соседние участки для прогулок в садике, разделённые небольшим заборчиком. Владу было 3, Роме 4. Я пришла за ними вечером и страшно удивилась, увидев ревущего Влада, намертво вцепившегося в Рому, и самого Рому с разбитой губой. Новый мальчик в группе младшего оказался довольно агрессивным и масштабным, относительно нашего "ниже фляги". На прогулке он толкнул Влада так, что тот грохнулся на спину и заревел. Рома перелетел через забор и кинулся на обидчика. Воспитатели, конечно, растащили. Но Влада Рома забрал к себе на участок, где держал за руку до моего прихода, злобно мыча на воспитателей при приближении. Дома младший снова стал предметом мебели для старшего.

Владу 4, Роме 5

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Мысли вслух...



Чехов прожил сорок четыре года, половину из которых проболел туберкулезом, от которого в итоге и умер, но сделал столько, сколько средний человек не сделает за десять жизней.

— Написал двадцать томов прозы, которую знает весь мир;

— В родном Таганроге основал библиотеку и пожертвовал туда две тысячи собственных книг;

— Когда жил в Мелихове, то бесплатно вылечил тысячи больных крестьян и каждого снабжал лекарствами;

Collapse )
номад

Крик души моего знакомого врача...

ЧТО ЖЕ НАМ, ВРАЧАМ, ДЕЛАТЬ?
Я - врач, и я задолбался. Точнее, задолбала меня одна весьма распространённая фраза, звучащая из уст неискушённых в медицине. Стоит попробовать рассказать кому-то о наших сегодняшних проблемах, как в ответ слышишь: "Вы знали, на что шли, когда выбирали свою специальность - теперь не жалуйтесь!"

Да мы в страшном сне не могли предположить, во что выльется наш выбор в далёком будущем! Я был уверен, что должен оказывать помощь людям (я и сейчас в этом уверен!), но также и абсолютно уверен в адекватном отношении этих людей к моей профессии! Когда же я делал свой профессиональный выбор, то:

Я не знал, что для нормальной жизни придётся работать на трёх работах и дежурить десятки раз в месяц ("рекорд" - 21 дежурство!).

Я не знал, что от меня станут требовать мгновенно и точно поставить диагноз, раз и навсегда вылечить любую, даже хроническую болезнь "вот прям щас" и желательно - одной недорогой эффективной таблеткой без побочных эффектов и противопоказаний.

Collapse )
номад

Знания не бывают лишними

В начале 90-х, когда магазины были пустые, моя зарплата главврача - 140 руб, санитарки -80, уборщица на соседнем заводе получала 350, а ейный мужик-работяга 700, чтобы прокормить семью и больничный коллектив, начал я заниматься как бы бизнесом - хозрасчетной медициной.

К середине 90-х у меня было 38 аптечных киосков по всему городу.
Кормить-то это кормило, но конкуренция была сильная, и поставщики после «чёрных вторников» товар только по предоплате и за доллары отпускали, инфляция в 100-200% в год была обычным явлением, кредит брался под 300-320% годовых или 25% в месяц, и мысли о том, где бы/что бы/как бы купить-продать, были постоянно.

Летом на биржевых торгах, где я состоял брокером, зацепились языками с владельцем биржи и, одновременно, совладельцем крупнейшей частной нефтяной кампании.

Collapse )
номад

Как убрать укус комара за 20 секунд



Сегодня прочла тут длинное обсуждение на тему того, что делать с укусами комаров. Кто мазь советовал, кто таблетки, кто антигистаминный гель... Но это ж сколько всего надо найти, докупить и взять с собой!

Хочу поделиться лайфхаком от моего деда. Как убрать укус комара за 20 секунд ПОЛНОСТЬЮ и насовсем, без зуда, без опухания, и главное - ничего не надо покупать, носить с собой и тд.

Collapse )
номад

Нет, само не рассосётся!

Месяц назад мне поставлен диагноз — рак.

Ну, так себе диагноз. Предстоит операция и лечение. Об этом знает узкий круг лиц: семья и руководство на работе. Однако время от времени друзья-приятели раскручивают на откровенность, замечая моё неважное настроение. Сказала троим, кого считаю старыми друзьями. Что слышу в ответ?

1) Ну, тебе надо к психотерапевту, это в тебе обиды живут.

2) Тебя подавляют как женщину, надо действовать всеми возможными методами.

3) Ты ходила к гомеопату? А на причастие? Обязательно сходи!

Collapse )
номад

Когда пациент не может ждать

1) Дают вызов. Беременность 38-42 недели, роды, ждет возле поликлиники.
В общем мчим мы туда, нарушая все возможные правила, с сиреной и мигалкой. Акушерский набор уже ждет своего заветного часа, на всякий случай проверенный-перепроверенный. Листаю алгоритмы, как принимать роды, вспоминаю практику по акушне.

Подъезжаем, к машине подходят две уроженки Киргизии: молодая "с животом" и уже немолодая "без живота".

Приглашаю проследовать ту, что с животом, в салон. Немного на взводе, спрашиваю- схватки есть? Нет, нет. Воды отошли? Неее...
Таааак... А что сейчас Вас вообще беспокоит?
Нууу- говорит,- спина болит. Ну, наверное, это у вас не первый день болит, так? Кивает утвердительно.
- А еще что?
- Ноги болят.
- Давно?

Collapse )

Все же это какая-то болезнь у работодателей

Пришел на собеседование на контент-менеджера. Сидим общаемся, ничего не предвещает беды.



Работодатель спрашивает:

- Мы бы хотели, чтобы кроме заполнения сайта вы бы вели у нас яндекс.директ.

- Без проблем, лишь бы не бесплатно.

- Конечно не бесплатно. Мы сейчас запустить сайт собираемся. Ведение директа подразумевается естественно планирование бюджета, составление объявлений и соответственно настройка.

Collapse )

Снова про «Чип и Дейл...»

Лечу сегодня с утра с Сахалина в Москву, сквозь сон: «уважаемые пассажиры...командир корабля...нам нужна ваша помощь...если есть врач...»...давно такого не слышал, почти год пролетал без происшествий.Делать нечего, сползаю с кресла, шаркая тапочками, бреду в следующий салон.Подросток, лет 12, стонет, бледный, живот болит, давление низкое, да ещё и скачет, но сознание не теряет.Пока перетаскивал его на пол ещё две женщины-врача рядом образовались, причём одна инфекционист, другая - педиатр, прямо в масть попали!

Кстати, за последние лет пятнадцать заметил такую особенность - если рейс Москва - ДВ (Владивосток, Сахалин, Хабаровск, Камчатка, Магадан, Чита, Якутск...etc), то каждый раз находится ещё хоть один врач; а если рейсы внутри европейской части страны - то «спасать мир» приходится, сука, опять в одиночку.Что-то типа острого панкреатита...

Потихоньку приводим парня в относительный порядок; я больше давление ему держу, да спазмы кишечные снимаю, тетки с уколами-таблетками разбираются, да с мамашей общаются... до посадки часов шесть, дотянем точно, экстренно садиться не надо.Мама приятно поразила - собранная, уверенная, на вопросы отвечает коротко и точно, не бьется в истерике, излишнюю инициативу не проявляет, доверила ребёнка и ждёт указаний...

Collapse )

Полгода после комы, как оно есть. Низкий поклон врачам реанимации

Привет! Уже почти полгода, как я вышла из комы. Я задавала много вопросов моим врачам и родным:
- Первая кома была искусственной, меня отключили. У меня отказали лёгкие ( пневмония на оба лёгких).
Далее, обнаружились заражение крови, сахар 50+, гнойные воспаления. Сахар для меня не был решающим фактором. Отказали почки. Превратилась в мешок с водой, так как жидкость не выходила. Делали гемодиализ. 11 раз. Почки, в итоге, запустили.
- вторая кома была из-за отека мозга. Менингоцефалит. Хм, не сильна в медицинских терминах. Но я видела много лишнего,(никак не могу описать свои галлюцинации). Врачи сделали все что могли и много больше. Мой им поклон

Можно увидеть список сопутствующих заболеваний в прошлом посте. Но сейчас у меня 3 группа инвалидности. Получаю аж 7к ;) heeelp meee

На данный момент я не могу есть солёное - отекают ноги. Нарушена работа двух пальцев правой руки - не чувствую ими боли. (должна была быть поражена на всю первую половину, но если бы была парнем, то могла бы изобразить "незнакомку"). Но я улыбаюсь, скачу как пони и радуюсь жизни. 6 уколов в день, множество таблеток. Это никак не омрачит мою жизнь.

Collapse )