Category: литература

номад

Погугли!

Меня уже порядочно начало бесить то, что люди абсолютно перестали ценить свои знания и навыки и передавать их молодому поколению. Но хуже всего, когда пожилой человек употребляет фразу «у тебя же есть интернет».

Обращаюсь к знакомому автомеханику. Занятой такой, очередь к нему на месяц вперед. Объясняю симптомы, он резко перебивает: «Посмотри, что это в интернете, потом скажи мне, я посмотрю, проверю». Блин, ты автомеханик или кто? Ты должен знать на практике гораздо больше интернета.

На работе коллега не может составить какую-то таблицу. Мимо проходит системный администратор: «Да посмотри в инете, там всё очень просто», — и побежал дальше. Ну блин, ты же с компьютерами не только на ты, но и в интимных отношениях, неужели тебе сложно подойти на минутку и показать те кнопки, которые нужно нажать, если там, по твоим словам всё очень просто?

Читать дальше...Collapse )
Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Свободно расставайтесь с пыльным хламом, не предлагайте стрёмное другим!

Меня, нет, не задолбали, но очень утомили мои родители. Я их очень люблю, но как же мне надоели подарки, которые они дарят. На новоселье — да здравствует мультиварка, которой я воспользовалась два раза и то, только для того, чтобы вы перестали задавать вопросы. У меня плита с четырьмя конфорками и большая духовка, живу одна, нафига мне ещё мультиварка? И вас даже не смутил тот факт, что кашу она варит 25−30 минут, в то время как на плите на это же уходит 8−10 минут?

Не надо дарить мне очередные запасные шторы. У меня маленькая квартира нестандартной планировки. У меня девятиугольная прихожая, где невозможно разместить даже вешалку для верхней одежды, которую приходится убирать в шкаф, у которого есть своя вместимость. Пакеты с запасными шторами занимают много места и вываливаются всегда в неподходящий момент. Мне не нужны шторы на каждый новый сезон. Мне нужны одни чистые шторы. Когда они пачкаются, я их стираю, глажу и сразу вешаю. У меня они не хранятся. Если они потеряют свой вид, я от них избавлюсь и куплю новые.

Читать дальше...Collapse )
Tags:
номад

Как богатые девушки ведут свои блоги



Звонок: «Алексей, с вами бы очень хотела встретиться Карина. Обсудить кое-что». Фамилию Карины я знал, ее знает вся светская Москва: губастая девушка, хозяйка спа-салона, богатая семья. Но что ей надо от меня?
Встречаемся в ее салоне – нет, не на процедуре, а в кабинете. Где на стенах портреты Карины и сама она – в огромном кресле с бордовой обивкой. Карина улыбается:
– Мне страшно нравится, как вы пишете, всегда читаю. И хочу вам сделать предложение. Понимаете, у меня есть аккаунт в инстаграме и фейсбуке. Ну там всякие мои фотки и мысли о жизни. У меня времени совсем нет. Я бы хотела, чтобы кто-то этим занялся. Чтобы писал за меня. И мне надо наращивать подписчиков.
– Вы хотите, чтобы этим занялся я?

Читать дальше...Collapse )
номад

Это все будет твоим, но не сейчас

Есть у меня подруга, которая работает обычным библиотекарем. В 2014 году ее пригласила к себе директор учреждения и начала искушать: «Слушай, Ирочка, у меня ж уже пенсия, вот этот год доработаю, максимум, следующий, и все, уволюсь. А мне ж библиотеку не на кого оставить. Знаешь, я хочу, чтобы ты тут осталась, я к тебе присматривалась, ты ответственная, исполнительная, у тебя порядок во всем будет, ты как?» Ирочка, конечно, была всеми конечностями «За».

И она с радостью приняла на себя кучу левых обязанностей - она готовила проекты приказов, она занималась согласованиями с учредителем, она взялась председательствовать в инвентаризационной комиссии, составляла проекты договоров, размещала отчетность на бас.гов.ру, даже грузчиком была, когда приходили большие партии книг… В общем, проще сказать чем она НЕ занимались. И все это за оклад библиотекаря, хотя ставка заместителя по АХР была вакантна уже давно. Но Ирочка считала это все уже своим, поэтому ее такая диспозиция нисколько не напрягала. Считала, что свое она возьмет потом.

Читать дальше...Collapse )
номад

Мысли вслух...



Чехов прожил сорок четыре года, половину из которых проболел туберкулезом, от которого в итоге и умер, но сделал столько, сколько средний человек не сделает за десять жизней.

— Написал двадцать томов прозы, которую знает весь мир;

— В родном Таганроге основал библиотеку и пожертвовал туда две тысячи собственных книг;

— Когда жил в Мелихове, то бесплатно вылечил тысячи больных крестьян и каждого снабжал лекарствами;

Читать дальше...Collapse )
номад

Первый в жизни бадун

В кратце расскажу о себе и перейдем к делу . Мне 30 лет и 2 недели назад я развелся, у меня хорошая работа, хобби и я безумно люблю пиво , но так часто я его не пил - максимум 1 раз в неделю и не в больших количествах.

Но теперь сам Бог велел - "Саша тебе надо хорошенько пропиться" , хорошо ответил я "Надо так надо ". Пацан сказал - пацан сделал. Все началось с банального три по полтора, после работы приезжал садился и бухал и так изо дня в день . Далее наступала долгожданная пятница там уже шли объемы в 2-3 раза больше с захватом субботы и воскресенья. Я нашел много собутыльников, коллег по распитию этого благородного напитка - ребята уже познали Дзен в этом искусстве, поэтому мне было с ними интересно.

А сегодня наступил день Х, да и пишу я что бы себя как то отвлечь .
Заснул в 4 утра - проснулся в 7, понимаю что я себя не берегу - но девочки и ночные прогулки вчера были в приоритете . Это просто что то с чем то, я думал все болеют но не до такой степени . До обеда скорее всего еще был пьяный поэтому в очередной раз думал что я все еще делаю правильно, но после обеда меня начало реально менять.

Читать дальше...Collapse )
Tags:
номад

Детство не кончается

Боже, как меня задолбало отношение к современным подросткам, как к пятилетним детям. Пятнадцати-шестнадцатилетних лбов постоянно контролируют, заставляют звонить каждый час, сообщать обо всех передвижениях, после школы домой, дома разве что сопли не подтирают.

Попалось обсуждение того, нормально ли, что четырнадцатилетней девочке родители не звонят каждые полчаса, не загружают её репетиторами-кружками, как же так она с 14 до 20 не ест?

Комментарии повергают в шок:

— Ну бывает, раз такие родители, значит не нужна девочка никому.

— Моей вот 17, всегда ночует дома, после школы на кружки, всегда звонит, где она и с кем.

— Я всегда знаю, где моя, читаю её дневник, переписку в соцсетях!

Читать дальше...Collapse )
Tags:
номад

Нелепая смерть

На похоронах 104-х летней бабушки нашего друга все тихо скорбели.

Скорбели неискренне, зато искренне мечтали прожить столько же.

Выступающие говорили об усопшей уже больше часа, освещая её трудовые и житейские подвиги, но добрались лишь до середины ХХ-го века.

Бабуська была, несомненно, легендарная, но, как говорится, народ устал от речей и явно мечтал быстрее отпустить её к праотцам.

Наш друг, внук усопшей, чувствовал себя виноватым от того, что мы испытываем такие неудобства из-за его родственницы, поэтому постоянно тревожно поглядывал по сторонам.

Читать дальше...Collapse )
Tags:

Мужика кинули

Время 8 вечера, Москва. Глубь Новогиреево. Гуляю с собакой корешей, которые меня, утром приехавшего из солнечной периферии, приютили у себя на недельку.
Возвращаюсь в подъезд и краем глаза вижу на лавке мужика не особо бомжеватого вида. Уже открываю дверь обратно в подъезд и тут вышеозначенный мужчина на лавке обращается ко мне.
- Извините, а можно пожалуйста у вас кипяточку попросить? Мне вот... доширак заварить. - и робко показывает мне тарелку с сухим содержимым.
Я, честно говоря, очень растрогался. Шибко приличным он мне показался, чистый, запашка нет, бритый, лицо обычное русское, на вид лет 30-35. Взгляд трезвый и очень грустный.
Говорю ему, мол, щас, 5 минут и выйду.
Захожу в дом, ставлю чайник, жду кипяток и выношу. Мужик всё сидит на лавке и тоскливо смотрит вдаль.
Завариваю ему дошик, а он, тем временем, боязливо благодарит. Далее такой диалог:
- Чего у тебя случилось, мужик?

Читать дальше...Collapse )
Tags:

Тёткин гараж

Никогда ни в каких деловых вопросах не связывайтесь с родственниками. Эту аксиому я знала давно, но ее правдивость подтвердила история моей подруги. Далее от ее имени.

Решили с мужем исполнить его давнюю и типично мужскую мечту - купить гараж. И машину есть где поставить, и подремонтировать кое-что, и получить дополнительное личное пространство вдали от дома. Приступили к поиску. Об этом узнала тетка моей мамы и предложила продать свой. Муж ее давно умер, машина рассыпалась еще раньше. Гараж она держала только ради погреба, но сейчас ей стало тяжело в него спускаться.

Встретились, посмотрели. Теткин муж был умельцем: аккуратные полочки, инструменты всех видов. Цену тетка попросила тоже "хорошую", но обещала вместе с гаражом отдать весь инструмент, чему муж был несказанно рад. Ударили по рукам и договорились, что гараж заберем через 2 недели. Мужу обещали премию на работе.

Читать дальше...Collapse )
Tags: