Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Доносчику — первый кнут?

Жаловаться у нас не принято. Наша традиционная ценность — жрать кактус.

Скажем, в магазинах обеды организованы по «револьверной» системе: один ест, другие — работают. Но как же не потрындеть-то за чаем?! Как не выкурить всем вместе сигаретку-другую?!

В итоге в пункте выдачи крупного онлайн-ритейлера вместо пяти касс открыта одна, а очередь — 80 человек. Буквально. Мой талон — 86, обслуживается номер 5. Время полдень.

Берёшь телефон, дозваниваешься до горячей линии, пробираешься сквозь леса «я вас переключу» в претензионный отдел… вуаля, через три минуты открыты все кассы. И если морды «шоб ты сдох» у продаванов понятны, то громкое возмущение людей из очереди — не очень.

Как же.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Странный мужик



Хочу рассказать про абсолютного отморозка, тоже медоеда, в своем роде, которому уже 66 лет, из них он отсидел около 40 лет, и сидит до сих пор, причем никого не убивал. И я не знаю, как к нему относиться. Так что выводы делайте сами.
Майкл Гордон Питерсон родился в Великобритании, в декабре 1952 года, в благополучной, состоятельной семье. Британские родители были людьми чинными, сына очень любили, не обижали, поили чаем и воспитывали грамотно. Мальчик рос хороший, милый такой британский мальчик. Любил ходить в школу, пить чай, учился на пятерки, но вдруг... Стал в 13 лет немножко шалить, типа угона машин и поджогов. Но это были мелочи, он отделывался условным сроком, а чаще ему грозили пальцем.

Collapse )

Он вырос в приёмной семье, сменил имя и отсудил у отца 26 миллионов долларов



Трёхлетний мальчик сказал полиции, что отец убил мать, но ему не поверили. Спустя 20 лет он нашёл её останки. Сын вырос в приёмной семье, сменил имя и отсудил у отца 26 миллионов долларов, но точка в деле всё ещё не поставлена

«Папа сделал маме больно» — это слова трёхлетнего Аарона Фрейзера (Aaron Fraser), сказанные сотруднику службы опеки над детьми в январе 1993 года, когда его мать Бонни Хаим (Bonnie Haim) пропала без вести. Полиция Джексонвилла (штат Флорида) начала расследование против его отца Майкла Хаима, который стал подозреваемым в деле об убийстве.

Collapse )

Власти! Ищете ещё кого-бы наказать за коррупцию или чего похуже? Вот кандидаты первой очереди!

Мать воронежца Вячеслава Дмитренко, которого подозревают в том, что он умышленно сбил на своём «Мерседесе» курсанта института МЧС, заявила, что её сын не совершал преступления. По словам профессора медуниверситета и бывшей главврача одной из воронежских поликлиник Людмилы Дмитренко, её сын не имел злого умысла, он психически болен, слеп и не помнит, что произошло в день аварии 1 апреля. Как случилось, что мужчина, имеющий в активе 46 нарушений правил дорожного движения, вторую группу инвалидности и психическое заболевание, сел за руль и сбил человека, Людмила Дмитренко рассказала корреспонденту «Вести Воронеж».

Авария произошла 1 апреля. На улице Краснознаменной, у института МЧС, автомобиль «Мерседес» сбил курсанта, стоящего у ограждения учебного заведения. Молодой человек оказался в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. 9 апреля в интернете появилось видео происшествия. На записи с регистратора видно, как чёрный автомобиль проезжает мимо курсантов, а потом разворачивается и на большой скорости врезается в одного из них.

После публикации видеозаписи в СМИ следователи регионального СКР возбудили дело о покушении на убийство. Мужчину, забаррикадировавшегося в квартире, задержали следователи СКР при силовой поддержке полиции.

Collapse )

Мажорку на красном Бентли, которая представлялась краснодарской судьей, отправят в психушку



В отношении женщины возбудили уголовное дело за угрозу убийством.
41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман пока поместили под домашний арест, но потом ее могут отправить на лечение в психиатрическую клинику. Ибо люди, которые так себя ведут, как она, должны находиться под наблюдением специалистов.

Женщина прославилась тем, что парковалась на своем красном Бентли на пешеходном переходе, а в полиции махала корочкой судьи.

- Кроме того, она подозревается в угрозе убийством, причинении вреда здоровью в отношении судьи, а также в неуважении к суду, - сообщили сайту «КП»-Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Collapse )

Сделка с правосудием

Прочел на днях на Ленте.ру авторский материал об истории Тамбовской ОПГ, где упоминается о том, как один из членов этой "организации", находящийся под следствием, заключил досудебное соглашение (т.н. сделку с правосудием) и сдал главу ОПГ как заказчика убийства.

И вспомнилось мне, что в моей практике тоже была такая сделка и даже не одна. Закрыли как-то мелкого наркосбытчика. Ну как, мелкого... В наркобизнесе он являлся пешкой, но состав у него был особо тяжкий , от 8 до 15 лет л/с. Был он из числа так называемых "ауешников". Базар-вокзал, здоров бродяги, вечер в хату, все дела... При этом, не сидевший ни разу.
На аресте плакал крокодильими слезами.
О сделке он попросил сам и очень быстро, но вероятно, с помощью адвоката. По условиям сделки он обязался предоставить операм информацию о личностях ещё нескольких сбытчиков в нашем районе и дать ценную информацию, которая поможет их хлопнуть.

Collapse )

Воровство - главная беда России

Почему в России воровство считается чуть ли не государственной идеологией? Почему у нас не считается зазорным воровать на всех уровнях, а многие даже хвастаются воровством? Почему воровство у нас считается обыденным явлением, чем то само-собой разумеющимся? А не деструктивным явлением, разрушающим государственность эффективнее ядерной бомбы.

Мне вот думается, что поборов воровство, мы постепенно решим все остальные проблемы России. Но для этого нужна политическая воля, которую поддержит народ. А я такого желания у нынешней власти не наблюдаю от слова совсем. Сейчас набирают силу революционные настроения, холодильник уверенно побеждает телевизор. Но если допустить, что в России произойдет смена власти, то кто займет ее место? Ведь большинство людей в России уже настолько пропитались этим духом воровства, пусть даже на бытовом уровне, к примеру "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"что попав во власть они тоже будут воровать, и получается что смена власти бессмысленна?

Collapse )

Допрос

Одним из видов следственных действий, на который может попасть каждый гражданин, например, как свидетель является допрос. Говорить о 51 статье Конституции не буду, посмотрите наличие ст.308 УК РФ.

А хочу обратить внимание на тот документ, который составляется в ходе допроса, а именно протокол допроса, который пишется следователем, дознавателем. Часто звучит: «я подписал не читая, я говорил одно, а написано другое». И самое главное: «а что я могу сделать в такой ситуации».

Протокол допроса может быть написан от руки или набран на компьютере и распечатан. В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии.

Collapse )

Вниманию яжематерей и всех у кого ребенок идет в школу

Текущая история одного человека.

И решил человек отдать своего ребенка в школу получше. Да вот беда, не проканывает по прописке.

И заказал человек справку о временной регистрации через инет, и приняли ребенка в школу.

Прошло 2 месяца, вызывает дознаватель. Возбуждено уголовное дело по статье 327 часть 3

И ничего хорошего это не светит. Срок может быть до 2 лет, штраф до 80 000, или ЗП за полгода...но чтоб выйти на штраф это дознаватель должен будет выйти с ходатайством на суд чтоб дали только штраф и чтоб судимости не было, а это один на миллиард.

Collapse )

О случае применения табельного оружия

Лето, было обеденное время. Я и второй опер (далее - М.) совершали поквартирный обход. Завершив работу в подъезде мы вышли на улицу и закурили. В это время, моё внимание привлёк к себе невзрачного вида мужик, стоявший метрах в пятнадцати от нас, который показался мне чем-то знакомым и вызвал смутные подозрения. Тот явно кого-то ждал, оглядывался по сторонам и посматривал на часы. Я предложил М. подойти и проверить эту личность, на что тот ответил согласием. Т.к. ни один из нас не находился на дежурстве, то мы были одеты в обычную гражданскую одежду. Когда мы направились к интересующему нас человеку, тот обратил на нас внимание. Кода расстояние между нами сократилось до пяти метров, мужик резко побежал в сторону арки, которая выходила на перекрёсток. Я обратил внимание, что из-за пазухи тот выхватил предмет, похожий на пистолет, поэтому сразу крикнул "М., у него ствол!".

Мы побежали в арку, вслед за мужиком, на ходу доставая свои пистолеты. Сейчас, анализируя ту ситуацию, а понимаю, что тогда чудом остался жив и осознаю ошибку, которую тогда допустил. Нас отделяло от него около 15-20 метров, я забежал в арку первым, М. держался за мной. Как только я показался в арке, подозреваемый совершил в нашу сторону три выстрела, загнав обратно во двор и заставив спрятаться. Мне тогда повезло, что он промахнулся, иначе, вполне вероятно, что я так и остался бы лежать в этой арке. Моя ошибка состояла в том, что я, зная, что подозреваемый вооружён, сходу ломанулся в арку, не проверив: не попадаю ли я в сектор обстрела.

Collapse )