Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Будущее где-то рядом

В качестве введения. Вот полчаса назад пропал Интернет. Пять минут назад восстановился. Подходим к сути задолбашки: перезагрузив комп пару раз (иногда работало) и, собравшись уже звонить провайдеру, решил «для очистки совести» выдернуть кабель и через пару минут вставить обратно. Помогло.

Объясните мне кто-нибудь, что это вообще было и как? Теперь, собственно, суть.

Откуда и для чего взялся этот город Wellweather (смотреть Роберта Шекли «Координаты чудес»)? Зачем практически каждый современный гаджет где-то через полминуты после включения начинает жить какой-то своей жизнью? На это вот, да и вообще на любое другое обновление можно ведь сначала разрешения пользователя спросить?

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Как я научился не волноваться и полюбил Open Source

Меня очень сильно удивляют люди (программисты-одиночки, а не корпорации!), которые пишут Freeware-софт.

Преамбула:

Когда-то я ходил под «Весёлым Роджером» и нагло скачивал ПО, которое было мне нужно. Впрочем, в те дремучие времена альтернативы просто не было. Однако потом настал момент, заставивший меня изменить своё отношение к платному софту на 180 градусов. На моём дышавшем на ладан компьютере 2006 года выпуска отказался обновляться антивирус. Понимая, что дальнейшее пребывание под самой популярной в мире операционной системой просто опасно для меня, я решил перейти на Linux. После этого мой старый ПК проработал ещё полтора года. Так я полюбил свободное программное обеспечение. На свой новый компьютер я тоже поставил Ubuntu и не жалею об этом.

Основная история:

Collapse )

Логический цикл содержащий тупик

Входящий звонок от клиента. Первым представляюсь я, далее отвечает женщина.

Я: Здравия желаю! Компания "всё починим за секунду", моё имя Вася Пупкин, какая у Вас проблема?

Ж: Здравствуйте, когда я захожу в интернет всё зависает.

Я: Перезагружались?

Ж: Да, перезагружалась, захожу в интернет, опять всё зависает.

Я: Сейчас висит?

Ж: Да, всё висит.

Collapse )

Программист

Отслужив в армии, я восстановился в институте на четвертый курс. За два прошедших года в технологии обучения произошли изменения. Раньше в институтском ИВЦ стояли ЭВМ «Наири» и «Мир». Мы отдавали туда бумагу с данными для расчета, а на следующий день получали обратно результаты. И считалось, что курсовой проект был рассчитан с использованием ЭВМ. А теперь все изменилось. Появилась аудитория, в которой были установлены восемь персональных компьютеров системы «DEK» с названием ДВК. Их прозвали «Дерьмовый вычислительный комплекс» за то, что они перегружались всякий раз, как к ним подходила женщина в колготках. Поэтому все пользователи приучались часто сохранять свои файлы.
Изначально я попробовал обойтись без посещения этой аудитории, но на первой лабораторной работе я узнал, что расчеты в отчете должны быть выполнены на ДВК. Причем программу для вычисления надо было составить самому на каком – то языке «Бейсик». Я решил оспорить этот императив и обратился к преподавателю:

- Дмитрий Викторович, а зачем мне надо программировать? Я же инженер, а не программист.

- Наступила новая эпоха. И теперь инженер, не владеющий персональным компьютером вообще, и программированием в частности, бамбук!

- И зачем мне это программирование? Я и без компьютера обойдусь.

Collapse )

Это почта!

В 20-х числах октября сделал два небольших заказа на Алиэкспресс. Получил треки, вбил их в программу по отслеживанию треков и стал ждать.

12 ноября программа радостно мне сообщает, что одна из посылок прибыла в почтовое отделение и ждет не дождется, когда я ее получу.

А я думаю: дождусь-ка я и второй посылки, чтобы два раза на почту не ездить.

И вот 15 ноября программа мне сообщает, что и вторая посылка прибыла и ожидает меня в месте вручения. Делать нечего, придется ехать. :-)

После работы заехал домой, перекусил и к 19:30 прибыл в почтовое отделение. Как ни странно, но за пол часа до закрытия я оказался единственным посетителем.

Подхожу к сотруднице (далее - С.) почты и говорю: - Два мелких пакета по треку!

C: - пишите треки на листок.

Collapse )

«Дьявольское письмо» написанное одержимой монахиней более 300 лет назад, было переведено



Более 300 лет назад в монастыре Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии монахиня по имени сестра Мария Кросифисса делла Консезионе заявила, что она одержима дьяволом.

Согласно рассказу, сестра Мария проснулась однажды утром в 1676 году, вся покрытая чернилами.

Считается что эти письма ей продиктовал сам дьявол . Она утверждала, что обладание было частью плана Люцифера повернуть ее против Бога и убедить ее служить злу.

Collapse )

Оля из будущего



У нас на курсе училась девочка, симпатичная, но с причудами. Оля говорила, что случайно попала к нам из будущего и не знает, как вернуться обратно. Подружек у нее не было, Олю считали не очень нормальной. Мне стало жалко девчонку и я, единственный, с ней общался. Хотя иногда она совсем несла ерунду и мне становилось не по себе, тогда я быстро менял тему. Оля усмехалась: «Я не сумасшедшая, ну хоть ты верь мне!»

Оля была первой, с кем я поцеловался. Это случилось вечером, в одном из переулков на Кропоткинской улице, в декабре 1983 года. Оля сама предложила. Я смутился, а Оля улыбнулась: «Я из будущего, мне можно». Поцелуй был долгий, у меня даже остался маленький синяк на губе. Но мне очень понравилось.

Collapse )

Как люди учились скачивать игры с помощью радио



Это происходило в ночь на понедельник в июле 1983 года в Бристоле. Пока родители смотрели очередной сериал, продвинутые подростки запирались в своих спальнях под предлогом выполнения домашней работы. На самом деле они лихорадочно готовили свои магнитофоны, пальцы парили над клавишами в волнующем предвкушении. Когда наконец-то голос по радио сообщил: «И теперь то, что вы все ждали…», многих охватил волнующий трепет. Затем – нажатие на кнопку «запись», и через несколько минут комната заполняется странным металлическим треском…

Это была радиопрограмма «Datarama» на «Radio West», и это было первой попыткой в Великобритании распространить компьютерную программу с помощью местного радио. Участник эксперимента Джо Тозер вспоминает, с чего всё это началось: «В какой-то момент я подумал, что программа – это такая же запись на кассете, как запись звука, так почему бы её так же, как звук, не распространять через эфир?» Это была классная идея.

Collapse )

Запуганные "Эльдорадами"

Я работаю в небольшом магазине (бытовая техника, телевизоры, компьютеры), но наредкость честном с покупателями. Мы никогда, в отличии от крупных сетей, не впариваем ненужные доп услуги и прочую чепуху, у нас нет псевдо акций и тому подобных обдираловок покупателей.

Да поверьте бывает и такое.

А теперь сама история.

Заходит как-то покупатель, женщина, выбирает телевизор. После не продолжительной беседы останавливаемся на 24 дюймовом телике за 12990.

И я ей говорю с вас 12990 рублей.

Она стоит и молча смотрит на меня.

Повторяю думаю может не расслышала с вас 12990 рублей.

Collapse )