Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Позорящие наказания для женщин в России XIX — начала XX века



«По деревенской улице... с диким воем двигается странная процессия. К передку телеги привязана веревкой за руки маленькая, совершенно нагая женщина. Все тело ее в синих и багровых пятнах, грудь рассечена. Должно быть, по животу женщины долго били поленом, а может, топтали его ногами в сапогах — живот чудовищно вспух и страшно посинел... А на телеге стоит высокий мужик, в белой рубахе... в одной руке он держит вожжи, в другой — кнут и методически хлещет им раз по спине лошади и раз по телу маленькой женщины. Сзади телеги и женщины, привязанной к ней, валом валит толпа...»

В отрывке представлено описание «вывода» — истязания женщины за супружескую неверность, которое потрясло 23-летнего Максима Горького. Описанные им события случились в июле 1891 г. в дер. Кандыбовке Херсонской губ., то есть это позорящее наказание для женщин бытовало всего 110–115 лет назад на юге России.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Странный мужик



Хочу рассказать про абсолютного отморозка, тоже медоеда, в своем роде, которому уже 66 лет, из них он отсидел около 40 лет, и сидит до сих пор, причем никого не убивал. И я не знаю, как к нему относиться. Так что выводы делайте сами.
Майкл Гордон Питерсон родился в Великобритании, в декабре 1952 года, в благополучной, состоятельной семье. Британские родители были людьми чинными, сына очень любили, не обижали, поили чаем и воспитывали грамотно. Мальчик рос хороший, милый такой британский мальчик. Любил ходить в школу, пить чай, учился на пятерки, но вдруг... Стал в 13 лет немножко шалить, типа угона машин и поджогов. Но это были мелочи, он отделывался условным сроком, а чаще ему грозили пальцем.

Collapse )

Креатив

Рекламная листовка ямайского рома Battle Axe Rum, нач. XX века. В развернутом виде изображена девушка, подающая господам горячий напиток.


В сложенном — эта же девушка плещется в ванной, а коленки, из ванной торчащие, на самом деле являются лысинами господ.


Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

Срачи разворачиваются порой на десятки страниц. Но во всех темах стоит только 1 вопрос: было/стало и лучше/хуже.
Данную тему открываю не для срача - в этой теме не надо сравнивать СССР с РФ, здесь вопрос ставится несколько в другой плоскости.

99% тем про СССР заключают в себе картинки и видео в стиле "какие мы были пиздатые и верили в светлое будущее" и как сейчас всё хуёво.
Но самое интересное в другом - все попытки "вернуться назад в СССР" фактически являются попыткой начать жизнь заново, с чистого листа, можно сказать.

"Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате, Мама шьет сестренке платье, скоро Новый Год. Где намеренья не лживы, и пока еще все живы, И чисты души порывы, и она поет." - этот стих про то, что в СССР было хорошо (или плохо, не важно) или про детство?

Создаётся впечатление, что при обсуждении подобных тем многие представляют себе некий карт-бланш судьбы - прожить часть жизни заново и заново испытать положительные эмоции молодого возраста, по-другому поступить в ряде ситуаций.

Collapse )

Самая большая проблема современных режиссеров, снимающих про прошлое



«В кинематограф пришли люди, не читавшие книжек…» С. Говорухин

Люблю я посмотреть фильмы, где современные кинематографисты стараются воссоздать атмосферу минувших дней. У кого-то это получается более-менее, а кто-то снимает так, что иной раз кажется - проще написать на заборе "представьте, что это будто бы 1970 год".

Вот такие ляпы повторяются во многих фильмах, где воссоздают эпоху СССР (в комментариях вы можете продолжить список):
- идеально чистые автомобили. Понятно, что ретро-авто нельзя пачкать грязью, но, блин, когда идет дождь, а автомобиль главного героя подъезжает абсолютно чистый. Даже грузовики и автобусы - все будто только что вышли с автозавода.
- пластиковые окна, двери и кондиционеры - беда всех режиссеров, снимающих про СССР. Как ни старайся, но в кадр все равно залезет атрибут из настоящего

Collapse )

Вчера встречался с Леной Лениной... теперь ношу с собой термос

До позавчерашнего дня я ничего не знал о существовании данной особы, ровно до момента звонка её помощницы, которая проинформировала меня, что Лена строит дом и ищет кто бы ей там всё смонтировал.

Встречу назначили в ресторане "Инжир"....

За почти 15 лет в области строительства я конечно встречал много разных граждан. В основном это порядочные люди, но в семье не без урода, что у ж тут скрывать. Однако я думал, что уже видел дно...

Встреча началась с нескрываемой грубой лести в мой адрес, подчеркивания положения и т.д. Всё это я спокойно прослушал с интересом ожидая, что же будет дальше. После рассказа про "новую рублевку" и явную элитность местоположения домика мадам перешла к сути предложения.

Оно простое: Мы делаем ей монтаж, общей стоимостью около 15 млн.руб, бесплатно, а в обмен она предлагает свои рекламные услуги и ввод нашей организации в "элитный клуб" капиталистов России. А там уж попрет, она гарантирует....

Collapse )

Не смог... или средневековый секс-скандал



1088 год, Тоскана, Италия

Правительница Лангобардии и Лотарингии, герцогиня Тосканская Матильда входила в число наиболее могущественных правителей Европы. К ее мнению прислушивались короли и императоры. Сам папа Римский Григорий с ее помощью разрешал духовные и светские дела.

С детства Матильда обучалась владеть оружием. Она дважды была замужем. В первый раз, в 1070 году, она вступила в брак с Готфридом Горбатым, герцогом Лотарингским. Но при жизни этого мужа, будучи отделена от него большим расстоянием, она вела практически вдовью жизнь. Ей не хотелось переезжать к мужу в Лотарингию, а тот, занятый делами своего герцогства, посещал жену едва ли один раз в три или четыре года. А в 1076 году он умер.

Collapse )