Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Лайфхак 90-х



Это случилось со мной зимой 1991 года. В моей мастерской было уже немало написанных мною работ. Жил и писал я тогда свои картины в небольшом подмосковном городке, а по выходным ездил в Москву на Измайловский вернисаж. Время было интересное, время было переходное, народ ходил смотреть на картины разный. Иногда кому-то из художников удавалось находить почитателя, который вознаграждал творца гонораром.

Есть такая фраза: "Художник не продает свои работы, а уступает за определенный творческий гонорар ,который устраивает его в данный момент." Коль художник на вернисаже в те года уступал свою работу за определенный творческий гонорар (а иногда он был в валюте), то в сравнение с рабочими на заводе, это были бешеные деньги.

Collapse )

Как я был приспешником дьявола

В конце 80-х, когда мне было лет шестнадцать, в моей комнате затеяли ремонт. Мы ободрали старые обои, обнажив серые, бетонные стены.

Мой двоюродный брат сказал:

- А давай, что-нибудь на них нарисуем!

Кроме обычной школы, он ходил ещё и в художественную.

Я дал ему несколько картинок, которые раньше висели на стенах.

Это были плакат "Айрон Мейден" с каким-то длинноволосым мертвяком и Арнольд из фильма "Киборг-убийца".

Collapse )

Все таки 2000 это 2000

На предприятие в котором я работаю есть положение и материальной компенсации тем кто снимает жилье. Компенсация составляет 2000 р. Ну как говорится 2000 это все таки 2000. Ну я написал заявление что тоже хочу мат компенсацию. Но оказалось не все так просто. Оказывается есть целая комиссия которая решает достоин ли ты этих 2000.

Пришел я на комиссию в которой как специально собрали самых высокомерных людей.
К. Почему ты снимаешь квартиру?
Я. Нет собственного жилья
К. А где до этого жил?
Я. У родителей
К. Ну и жил бы дальше у родителей, зачем квартиру то снимать
Я думаю про себя, блять я в цирк попал? Чё тут происходит?
К. Скажи почему мы именно тебе должны выделить мат компенсацию?
Я. Потому что есть положение

Collapse )

Музеи, яжматери и быдло

Вчера я, как и многие другие люди, пошел гулять по городу, и заходил в том числе в московский Парк Победы и музей, прилегающий к этому парку. В обычные дни вход в музей платный, но вчера в честь праздника вход был абсолютно свободный. Естественно, внутри творилась полная дичь.

Как и в тольяттинском музее, дети лезли на все экспонаты подряд. Родители, естественно, не обращали никакого внимания на большие таблички, где русским по белому было написано, что заходить за ограждения и трогать экспонаты запрещено. Работники музея со свистками отгоняли детей от наиболее хрупких экспонатов - автомобилей и небольших самолетов, но в это время как большие самолеты и бронетехника были облеплены детьми как кусок сала муравьями.

В общем-то, это вполне логичная и закономерная ситуация. Когда народу много, работники музея не могут уследить за всеми, и первый самый наглый яжродитель смотрит на табличку, смотрит по сторонам, а потом отправляет своего выродка отпрыска на экспонат - залезь, дитка, я тебя сфотографирую. Это видит второй, и думает - а мой-то чем хуже? Вперед! Когда туда подходит пятидесятый родитель с детьми, ему уже очень сложно объяснить им, почему куча мальчишек и девчонок вот прямо сейчас лазят по технике, а именно его детям этого делать нельзя. Работает теория разбитых окон - если всем можно, если за то, что обычно запрещено, здесь и сейчас почему-то не наказывают, то и мне можно. Да и от меня и моего ребенка особенного вреда типа уже не будет - лазят-то все.

Collapse )

Заказчики

Читал пост про заказчиков отопления которые делают не по проекту а потом жалуются. У нас, тех кто занят айтишными делами в интернет, все очень похоже.

Вчера пример, звонит заказчик (пусть будет Михаил)

- здрасьте, это Михаил. Ваш сайт не работает и денег не приносит, мы хотим обратно всю сумму

Судорожно вспоминаю где ж мы так могли накосячить. Уточняю детали и спрашиваю уточняющие вопросы.

- вы нам делали проект сайта и приложения к нему, а также писали план продвижения. Не работает ни то ни то. Давайте деньги, мы ещё и убытки понесли это тоже с вас.

Обещаю разобраться и перезвонить.

Collapse )