Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

То был ветер перемен

Ах, как страшно описал автор «синей птицы» кошмарную жизнь девяностых годов! Заставший эти самые девяностые, судя по всему, малолетним ребёнком. Вот который уже раз приводят в недоумение подобные опусы, созданные либо на основании воспоминаний детства босоногого, либо вовсе на устных мемуарах прабабушки, твёрдо помнящей времена отставки Хрущева, но к эпохе воцарения Горбачёва уже потихоньку съезжавшей в маразм и склероз. Почему бы не порасспросить, скажем, родителей или бабушек-дедушек, находящихся в те «страшные» времена в самом, что ни на есть, дееспособном возрасте?

В общем, от имени представителя нескольких поколений, которым именно в девяностые выпало работать, ходить по магазинам, получать профессиональное образование и растить детей, попробую всё-таки адекватно описать тогдашнее наше житьё.

Во-первых, не надо валить в кучу времена очередей перед голыми прилавками и времена закрытия НИИ и госпредприятий. «Голод» с пустыми магазинами длился от силы год-полтора, в самом начале девяностых. Потом после первого резкого скачка цен, когда хлеб подорожал с 25 копеек до 80 рублей («вилка» цен указана условно, точных цифр уже, конечно, не помню, просто, чтоб можно было представить порядок подорожания) магазины стали достаточно быстро заполняться товаром.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

К слову, о карме

Те кто это говорит, утверждают что это работает, типа: "Как аукнется, так и хуякнется". Сделав доброе дело, вы обязательно получите что-то доброе в ответ, а сотворив какую-нибудь хуйню, вам, в ответ, столько хуйни прилетит, что охренеете что так бывает.

Со всей ответственностью могу вам заявить, дорогие мои, не всё так однозначно.
Можно пить, гулять, воровать, ебать гусей, в конце концов, и при этом быть в шоколаде. А можно всю жизнь бабушек через дорогу переводить, скворечники и кормушки мастерить, и при этом лежать на обочине жизни каждодневно трижды нахуй удачей посылаемый.

Ладно, фпизду прелюдии, перехожу собственно к соплям.

Понадобилось мне сегодня съездить в деревню, по своим делам.
Съездил. Тропинки откопал, отопление прибавил, всё проверил, еду домой.
На выезде из деревни, на автобусной остановке, стоят двое. Как я понял, отец и сын подросток.
Махнули мне рукой, остановился.

Collapse )

Бузова



Эпиграф:

А у нас беда…Украли с дачи
Дедушкин очечник черепаховый,
Сломанный рефлектор, и в придачу,
Новенький бандаж для грыжи паховой!
Нож, кастрюлю, тёрку для моркови,
Чайник, сковородку и половник…
Благо, что у Надиной свекрови
Муж сестры - милиции полковник.
Надо будет к Наде обратиться,
Попросить, ведь не чужие часом…
Может, кто злодеев видел лица?
Чтоб им пусто было, пидарасам!!!
© Саша Штирлиц Аронов

Collapse )

Разводилы

Вот только что буквально. Работаю барменом в ресторане, рассчитываю также гостей. Подходят к кассе тетка и, видимо, ее дочка. Обе цыганской внешности, но я не обращаю внимания.

Тетка:

-Ой, мы так пить хотим, сколько водичка у вас стоит?

-180.

- А вон сок стоит, он сколько?

- 200 за бутылочку

- И какие вкусы?

- *перечисляю*

Collapse )<lj-like

Как подглядывал в бане, дурак!

Расскажу свою историю, не выдуманная чес слово. За давностью лет может какие детали забылись или стали неточными, но не в них дело.

Было мне лет 12-13. Я городской житель и ездил с отцом частенько в деревню, даже не к родной бабке с дедом, а каким то двоюродным или ещё дальше, но не суть. У отца там ещё друзья были, они иногда к нам приезжали в город.
В те времена было нормальным, помогать в деревнях родственникам, там на покос, или картошку садить-окучивать-полоть… Ну, а осенью часть урожая увозили в город себе на пропитание. Вот и мы несколько раз туда ездили, я не всегда конечно, но не реже пару раз за лето, на недельку.

Познакомился я там с местной детворой, ну как детворой, уже подростками. А так как мой отец там много кого знал, то и ко мне было какое то уважение, по крайней мере не гоняли от себя, хотя все были на пару лет старше меня. Да ещё и велик «Салют», я привозил пару раз, а что такое в те времена иметь велик складной – это определённый авторитет. Я постоянно его кому то давал погонять, сам катался.

Collapse )

"Я женщина, а не инженер

Сегодня коллега (а я работаю в ЖЭКе) поведала чудную историю, которая может быть поучительна многим. Т.к. работаю я не в техническом отделе, заранее извиняюсь, за неточности.

Местное отделение Газификации проводило проверку в многоквартирном жилом доме. На время проверки подача газа была приостановлена. Проверка прошла успешно и подачу газа восстановили.

Через пару дней в офис звонит женщина (Ж) и гневно восклицая требует у нас включить ей газ. Коллега (К): газ дали, и все им уже активно пользуются. Скорее всего, у вас нет газа, т.к. в квартире установлен датчик утечки газа с клапаном (как на фото). При отключении газа или при срабатывании датчика, клапан перекрывает подачу газа. Чтобы восстановить подачу, нужно поднять красную кнопку вверх.

Ж: Я женщина, а не инженер, я не буду ничего делать. Ты приходи и включи мне газ.

Collapse )

Слабонервным не смотреть: Анастасия Волочкова сделала шпагат на яхте в Дубае



Анастасия Волочкова улетела на отдых в Дубай. Несмотря на то что в Эмиратах балерина пробыла всего сутки, она успела сделать свой традиционный шпагат. На этот раз собственную гибкость Анастасия продемонстрировала на шикарной яхте. Впрочем, Волочкова заранее предупредила, что ее трюк лучше не пытаться повторить самостоятельно. Блогеры засыпали снимок массой «лайков» и восторженными комментариями. Нашлись и такие пользователи Сети, которые попросили Анастасию разнообразить поток одинаковых снимков и новыми позами.
Не арестовали бы.. Там за это по головке не погладят.

Collapse )

Крохоборы

Знакомые покупали квартиру. Обо всем договорились с продавцами. Рассчитались, подписали договора у нотариуса. Подали документы в МФЦ. Сердечно попрощались с продавцами, те попросили денек на то чтобы вывезти из квартиры остатки вещей и договорились, что вечером те привезут ключи покупателям домой. Казалось, чего переживать- квартиру то перед расчетом посмотрели.

На следующий день те пришли во вновь приобретенную квартиру и ОХРЕНЕЛИ:

- сняты выключатели, кроме 1го в прихожей.

- под корень отрезаны люстры.

- сняты двери с дверными коробками.

Collapse )

Сквалыга

Есть у меня знакомая за 50. Работает на бюджете, сдаёт квартиру в Москве, немного копит. Всю жизнь она в режиме экономии. Самые дешёвые продукты, самые дешёвые вещи. Появление магазинов фикспрайс стали для неё вообще событием знаковым.

Друзья у неё были тоже не богатые и дорогих вещей не дарили. Объективных предпосылок для такой экономичности нет, человек просто сквалыга. Сам факт наличия денег важнее чем блага которые на них можно купить. Так сложилось что пришлось мне ей дарить подарок на НГ. Ну а чё ей дарить- сковороду подарил. Не такую какую она обычно использует по 150р из трёхслойной фольги, ну те которые в корзине 300 штук насыпом. А за 4500. С новейшим покрытием от TVS R3sistek, родную итальянскую.

Сегодня встретил её. Грустная вся. Чё-говорю-случилось?

Я-говорит- всю жизнь прожила "по-дешевле" походу. Ты мне такую сковороду отличную подарил, я думала что всё это ерунда дороже-лучше а я всю жизнь промучилась с этим говном дешёвым, я даже курицу ни разу толком приготовленную не пробовала оказывается. Сейчас иду в магазин, вычитала в интернете что есть какая то обувь экко, вроде- дорогая и удобная. Решила попробовать обувь купить не за 700р на рынке- может и обувь бывает другой.

Collapse )