Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Записки автоюриста - VII. Штрафстоянка

Звонок:



- Здравствуйте. У меня машину эвакуировали на штрафстоянку.

- Добрый день! В чем заключается Ваш вопрос?

- А что будет, если я заберу машину со стоянки без спроса?

- Как вы себе это представляете? Я был на наших штрафстоянках: там охрана, шлагбаум, машины опечатаны, камеры, нужно расписаться за получение, предварительно получив разрешение из ГИБДД.

Collapse )

Разговор с бизнесменом

- Иваныч, здорова!
- Привет Серёга. каким ветром ко мне?
- Да я не к тебе... Это ты ко мне приезжай. Разговор серьёзный есть.
- Серьёзному разговору всегда рад. В 10 тебя устроит?
- В 10 чего?
- Ну не вечера же)
- Аааа. Да, давай в 10.
- Договорились. Буду у тебя в 10.

***

Приезжаю в офис к Серёге-бизнесмену. Небольшая комнатка метров 15, два стола, офисные кресла, диван, чай, кофе.
- Ну здорово Серёга ещё раз. Как сам то?
- Да как сала килограмм. Слушай Иваныч, я тут тему нарыл дельную.
- Так. А я к твоей теме каким боком?

Collapse )

Скорость вашей ходьбы указывает на продолжительность оставшейся жизни



По скорости ходьбы можно с довольно высокой степенью точности прогнозировать приближение смерти.

Как показывают исследования проведенные в Университете Южной Калифорнии в США, чем быстрее человек ходит, тем лучше его здоровье и наоборот. С ухудшением состояния, связанным ли с тяжелой болезнью, или же с курсом лечения от нее, силы уходят, и человек начинает медленнее ходить. По мнению ученых, оценивая текущее состояние здоровья пациентов, особенно пожилых, врачи должны не только смотреть на показатели артериального давления или на индекс массы тела, но и на скорость, с которой люди передвигаются. То, как человек ходит, также помогает определить его биологический возраст, который может быть меньше или больше хронологического.

Collapse )

Ты хочешь быть ничего не должна мне?



Ну хорошо! Давай представим, что я буду играть по этим правилам и тоже начну придерживаться принципов разумного эгоизма, как принято называть это в вашей среде.

Как-то ранее был опубликован этакий манифест современной девушки со списком правил, которым следуют некоторые девушки. Эти циничные правила можно свести к тому, что она никому ничем не обязана и никому ничего не должна. Наверняка вы тоже замечали подобное поведение у кого-либо из молодых девушек. Собственно вот сей опус:

Collapse )

Хирург из Освенцима

Во всех отделениях больницы еженедельно проводится « общий обход»: все врачи во главе с заведующим осматривают больных, планируют лечение и обследование каждого.

Сейчас это делается быстро, и обход напоминает весёлую рысь на ипподроме. Но не у нас

В разных больницах обход называли по-разному. Часто - «Показать больным заведующего». У нас - «водить слона»- медленно и обстоятельно.

Наш «слон»- хирург ДЕД.

На одном из таких обходов он осматривал женщину, которой на следующий день предстояла операция по удалению опухоли щитовидной железы.

ДЕД заметил на предплечье у неё татуировку - восьмизначный номер.

Collapse )

Реанимация. Случай из практики

К работе привыкаешь. Кажется, что все происходящее за сутки достойно лишь упоминания утром на пересменке и дома за завтраком. Обыденно, рутинно, не позитивно. Но бывают ситуации, которые в голове застревают. Возможно они не достойны отдельного поста, но вдруг это будет кому-то интересно.

Итак. Смена была не особо деятельная. Из 6 пациентов в сознании только один, и тот с раком легких в терминальной стадии.

К вечеру мы с сестрой поделились на сон, я ушла первая. Часа в 3 она будит меня, и я иду слушать, что интересного и нового произошло пока меня не было. Далее медсестра Валя(не Валя) - В, я - Я.

В - все спокойно, журналы заполнила, назначения тебе только на 6 утра остались, все вроде чистые. Белья не много осталось, так что смотри сама кого перестилать. Держи пластырь, последний. Вот пробирки на анализы, шприцы подготовила. Смотри за четвертым, давление стало падать. Второй полчаса назад стал задыхаться, я ему гормонов ввела, сейчас спит. Шприц рядом с ним, если не поможет, буди доктора.

Collapse )

Хроническая мигрень. Моя история

Всем собратьям по несчастью посвящается.

Меня это "проклятье" под названием мигрень настигло по полной в 15 лет (сейчас мне 34). Боль адская выкидывала меня из жизни, всегда болит полностью правая часть головы, глаз, шея, челюсть. Я лежала 1-2 дня пластом, озноб, потом рвота. После рвоты "попускало" иногда до 12 часов. Я как то сама сразу догадалась, что это мигрень. Сначала по наивности пила цитрамоны, солпадеины и прочую бесполезную туфту. Но где-то лет в 19-20 я (даже не помню где прочитала инфу), что нужно купить Антимигрен или попросту триптаны.

Радости не было предела, Антимигрен 100 снимал боль, но полдня я ходила как овощ, вернее лежала. Потом я перешла на меньшую дозу Антимигрен 50, но он не всегда снимал приступ. Вообщем со временем кто то посоветовал купить Золмигрен (тоже суматриптан но формула чуть "полегче"). Ну и с этого момента началась моя плотная "дружба" уже более 10 лет с Золмигреном. Приступы в 2007-2008 г. были может 5 раз в месяц. Я сьедала таблеточку, пару часиков в состоянии овоща, но зато без боли. Я смирилась, что это на всю жизнь и не лечиться ничем.

Collapse )

В молодости такого не было...

Мнительность, говорю я. – сказал мне недавно приятель. – Мнительность приходит неизбежно. С годами. Во всем. Особенно в здоровье.
Однажды ляжешь спать, лежишь такой – почесываешь бока, грудь, балдеешь, сладко позевываешь, вот-вот пукнешь нежно и мягко отъедешь, как вдруг!... Что за?!... Пониже груди повыше пупка какая-то хуйня изнутре выпирает. Давеча еще гладенько было, а нынче торчит. Ну все! – опухоль! Надавишь – пружинит. Созрела падла членистоногая… И как исподтишка! – как пенсионная блядь реформа.

И сразу вспомнится, – два годка тому прабабка покойница снилась, свитер тебе вязала. При жизни, старушка главным образом лыка не вязала, а тут бля двубортный кардиган… Сон в руку – прикупите глазетовый футляр, чтоб лежать красиво, бо не свитер это, а утепленный саван конеш…
Знать скоро понесут вперед дрыгалками, зароют, кинут по горсти землицы на отъебись и забудут, каким он парнем был…
Сна конеш, как не бывало, вскочишь и к компу. Фуух! – оказывается это мечевидный отросток – законная поебешка – у всех есть. Но, как же раньше не замечал?! Удивительно. Напугал до усрачки!

Успокоишься, хуяк! – под мышкой чегой-то вылезло. Сроду кроме волос и вони нихуя там не водилось, а тут шишка. И аккурат накануне нехорошее снилось – премьер министр с кабинетом… Ну теперь точно пизда… Скорей в больницу.
Врачиха говорит хуйня. Зря спохватились. Прижгите зеленкой чирей на пузе, а на шишку в подмышке забейте градусник – сама втянется. Должна… Не втянется, вырежем…

Collapse )