Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Пост возмущения. Собака на пляже

Являюсь владельцем терьера. Собака небольшая, чистоплотная (шерсть как человеческий волос). Спит с моими детьми в обнимку.
В прошлом году каждый поход на пляж сопровождался скандалом. Я её на пляже с поводка не отпускаю, по той причине что она хоть и не кусается, но таковы правила. Но когда заходим с ней в воду, а мы выбираем край пляжа обычно, в спину летит негатив.
- молодоооой человек, ну разве можно собаку с людьми купать?!
- не стыдно вам? Идите на дикий пляж
(на диком заход в море такой что можно ноги порезать, и водорослей в море столько что можно запутаться ногами и утонуть)
- где это видано скажите мне, чтоб собака на человеческом пляже была. от неё ж бактерии, бацилы всякие, болезни....а тут наши дети купаются...

Вообщем иногда мне пофиг, просто не реагирую, а иногда разворачиваюсь и ухожу.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Если на вас напала собака

Правило номер 1 самое главное. НЕ БОЙТЕСЬ!!
От собаки не убежишь.. Повернитесь к ней лицом и встречайте собаку..
Eсли у вас есть несколько секунд то оцените степень опасности..

Иногда достаточно растопырить руки и c диким ревом броситься в атаку.. На мелких собак это производит сильный эффект и они убегают..
Но если вы нарвались на собаку кусаку - приготовьтесь драться...

Покажи собаке оружие. Используй зонтик, подними палку или кирпич. Собаки прекрасно понимают и наверняка помнят, что такие предметы могут с ними делать. Защити себя. Возьми рубашку и намотай ее вокруг руки. Встань боком, прикрой горло подбородком и займи устойчивую позу. Выставь вперед руку с замотанной рубашкой. Подставляй наружную сторону руки, а не внутреннюю, где проходят артерии. Иначе можно сильно пострадать и потерять много крови.

Collapse )

Жить надо лучше, жить надо веселей

Раз уж речь зашла о свекровях, расскажу о перлах свекрови моей жены. То есть, моей мамы.

«Она тебя эксплуатирует — заставляет таскать продукты из магазина». Да. Из ближайшего к дому и по чуть-чуть. Ты заставляла таскать из далёкого гипермаркета сразу помногу в пакетах. Брать рюкзак или сумку на колёсиках запрещала принципиально.

«Она не даёт тебе мясо». Потому что я сам его не ем. Я не веган, очень люблю рыбу, молочные продукты, так что проблем с белком у меня не будет. Ты же тайком подмешивала мне в еду мясо, а если я замечал, очень ругалась.

«Вы нищеброды». Это потому что мы, если у нас что-нибудь совсем чуть-чуть ломается, не выбрасываем, а чиним. Речь не о сложном ремонте — сложного мы и сами боимся, а о совсем-совсем простом, доступном пятикласснику. Поменять направляющие у комода, «залатать» мышь, USB-шнур или наушники, треснутое что-нибудь заклеить. У тебя летело на помойку всё, потому что запылилось, чуть облезло или просто надоело.

Collapse )

Рыбачка

В детстве мы с батей много времени посвятили рыбалке. Ровно столько, что я охладел к ней.
Однако, скучно не было: тонули, голодали, мерзли, мокли и т.п. И даже видел жигулевский багажник полный живого рака, и даже утопленника – неприятное зрелище, доложу вам, если ввиду юных лет еще не ассоциируешь раков с пивом. Копошатся, шуршат, как влажный, единый и отталкивающе подвижный организм.
Много чего было, но один день не смогу забыть, даже когда навестят склероз под руку с деменцией.

В первых числах июня на дамбу «обрушилась» старушка. Не знаю откуда. Сроду женщин на дамбе не водилось, тем более стареньких. Тут толклись лишь пацаны. И вдруг бабка под семьдесят и с рюкзаком.
«Бабушка, – смеются рыбаки, – по грибы ты или по кладбище, это в другой стороне».
А та молчком достает из рюкзака несколько косынок – это такая треугольная сеть, и одну за другой заглубляет со среза дамбы.
Рыболовы с любопытством приблизились. Даже предложили конкурирующей организации сто грамм и закурить. Организация, поджав сухонькие губы, отказалась. Оживленно жестикулируя, удивленные мужчины разошлись.

Collapse )

Его звали Шкодик

Это был комочек шерсти размером в ладошку. Глаза занимали половину лица (не могу про котов говорить "морда").
Мы бы так и прошли мимо помойки, но у нас собой было. Выкинули пакет и услышали.
Взяли. Ему понравилось помыться и поесть
.
На моем аватаре ему 15.

Как раз завели ему цвергшнауцера. Как они приняли друг друга я не понимаю. Но он стал отцом, хозяином и наставником. Банда была поймана на выгрузке окорока из морозилки. Пришли с работы, а я утром вынул кило окорока из морозилки на стол в кухне. Элементарно - кот не вскроет, пес не достанет. Ха-ха.

Кто спихнул на пол, пес вскрыл, и мы без ужина. Классная команда.

Collapse )

Это был самый последний день и кот вышел не попросить еды или ласки



Кот сидел на углу дома, возле самого оживленного перекрестка города. Это был старый, серый кот со слежавшейся шерстью и втянувшимся животом. Он сидел и тянул носом удивительные запахи доносившиеся со всех сторон. Сладко зажмурившись он тихонько мурлыкал. Люди проходили мимо не обращая на него внимания. Некоторые останавливались и смотрели непонимающе. Им казалось странным выражение блаженства на морде старого, тощего кота. Но куда им было понять простую истину.

Маленькая девочка остановилась и открыв свой бутерброд вынула оттуда две маленькие колбаски и положила перед ним. Кот вдруг очнулся и внимательно посмотрел на неё взглядом полным сострадания, он благословил маленькое существо проявившее к нему жалость и отдавшее всю свою колбасу. Пусть она будет счастлива, подумал он. Сегодня ведь все его желания обязательно будут услышаны.

Collapse )

Дерьмо случается

Прошлым летом знакомые разрешили нам пользоваться их дачей, которая уже несколько лет стояла пустая. Сами они живут в своем доме достаточно далеко и смысла им ездить туда нет. Мы с женой согласились, от нас недалеко, дом нормальный, участок правда запущенный, джунгли настоящие вымахали.

Ну что ж, начали ездить по выходным, шашлыки, банька, вечерний костер, дети играют на свежем воздухе, я понемногу уничтожаю заросли. Все прелести дачной жизни без грядок и теплиц. В один из первых дней ковыряюсь, краем глаза вижу как мимо забора (обычная рабица) проходит женщина с собакой. Идут в сторону леса, понятно выгуливает собаку. Все это отложилось на границе сознания. Через какое то время выхожу из калитки и чуть не вляпываюсь в кучу собачьего дерьма прямо на выходе. Вспоминаю как женщина с собакой немного здесь останавливались. Вот черт! Убрал, в этот день их не видел. На следующий день опять вижу кучу дерьма практически в этом же месте. Да что ж такое! Вечером уехали домой.

Collapse )

Нельзя всех стричь под одну гребёнку

Я гуляю со своей собакой ТОЛЬКО на поводке, при себе всегда имею пакеты для сбора фекалий, собака спокойная, воспитанная и не агрессивная. Но почему-то уже третий раз за последние две недели пришлось столкнуться с хамством в свой адрес!

Первый раз, стою с пакетом в руках и жду пока собака сделает своё дело, чтобы убрать за ней. Бабка с балкона заявляет мне, что, оказывается, какать моей собаке можно только у моего подъезда. И вообще, загажено всё вокруг, ходють тут всякие. Рассказываю о назначении пакета у меня в руках — гневно хлопает окном.

В двух других случаях поводом для претензии стало только то, что собака ХОДИТ. На поводке. Тут, видите ли, убираются, а собака ходит. Не какает, нет. Ходит. На вопрос, что в этом такого, пришлось выслушать очередную гневную тираду, что всё вокруг загажено. На мои попытки возразить, что загажено уж точно не моей собакой, последовали угрозы облить водой и указания, где я могу гулять (только возле своего подъезда), а где нет (нигде не могу) вперемешку с нецензурными выражениями.

Collapse )

Украли кота. Странная история, странные люди

Вчера, у моего соседа по даче, уважаемого дяди Саши, из частного дома, со двора, днем, при стечении соседей и нескольких свидетелей украли кота.

Странный случай, тем более странная развязка.
Итак, после того, как дядя Саша поехал на работу, в окрестностях дома объявился странного вида дедок, который на глазах у гуляющей с коляской соседки, открыл отверткой дверь калитки путем ее отжатия, прошел внутрь двора, сгреб в охапку мирно спавшего на солнышке кота и спокойно с ним вышел обратно на улицу.

Соседка возразила дедку, типа ты дедушка совсем совесть потерял, воруешь посреди белого дня, но дедок послал ее нахрен и пошел с котом как ни в чем не бывало.
Предусмотрительно она успела сделать несколько фотографий этого беспредела, и когда дядя Саша вернулся домой, показала ему их.

Collapse )