Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

номад

Долг

В 2007 году переселился я в Восточный Нью-Йорк, Бруклин. На моем этаже восемь квартир: в то время только в двух квартирах, включая меня, жили белые, а в остальных шести - чёрные. Так и жили, здороваясь при случайных встречах, ничего не зная друг о друге.

Однажды часов в девять вечера кто-то позвонил в мою дверь. Зная, что у нас в здании установлены телекамеры, я без опаски открыл дверь и увидел высокого незнакомого чернокожего подростка.

Я вопросительно посмотрел на него, а он и говорит:

- Извините, я сын вашего соседа Билла, мой отец пригласил меня сегодня вечером к себе, но я его уже жду два часа, а его всё нет и нет, на телефонные звонки он тоже не отвечает.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Про неоплаченные счета

Было время когда я был студентом и работал в азиатском ресторане, который называется как крупнейший из шести материков на Земле площадью — 53,6 млн км². Когда гости у нас уходили обычно вся смена скидывалась и платила за стол - уйти могут у любого, а платить за стол в одиночку - работать день-два бесплатно. Вместе проще, никогда не угадаешь у кого уйдет гость. Но есть такие смены, где один-два человека не хотят скидываться и схема ломается - нагрузка на остальных возрастает, деление становится невыгодно и несправедливо, и, в конечном счёте, платит тот кому не повезло. Итак, долгое вступление закончено - перейду к истории)

Субботний день, зима, морозная погода, немало гостей, официанты бегают, кухня готовит, гости наслаждаются. За один из столиков к моей коллеге пришли пара человек - двое мужчин, в возрасте, заказали немало еды, выпили несколько рюмок крепкого, потом взяли бутылку. Гости не постоянные, видим в первый раз. Друзья душевно сидели, кушали, выпивали. Сидели долго.

Тем временем пришёл вечер, на улице потемнело, пошёл снежок. Гостей было немало, а двое мужчин решили закончить трапезу. Шумными они не были, но выпили прилично, взяли счёт и принялись над ним раздумывать. Ничего необычного - все работают, всё хорошо. Мужчины встают, прощаются с барменом, который единственный на одном месте стоит. И уходят.

Collapse )
номад

Записки из ресторана. Неплательщики

Успех предыдущего поста побудил меня на рассказ этой истории. Я думаю, что каждый человек, работавший в общепите, рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда гость не мог или не хотел заплатить по счету. Кто-то пытается сбежать(порой небезуспешно), кто-то оставляет телефон/документы в залог, кто-то обзванивает друзей с просьбой выручить. Таких я насмотрелся достаточно. Но одну парочку запомню надолго))

Дело было года два назад. Заходит парень с девушкой немножко маргинальной внешности. Выглядели так, будто под три аккорда орали песни в метро и переходах, а теперь решили покутить(надеюсь это не прозвучало оскорбительно для уличных музыкантов). Вели они себя подчёркнуто вежливо, да и официант, имеющий опыт работы овер дофига лет, знал, что по одежке не встречают. Попросили порекомендовать блюда и тихо-спокойно проводили свой вечер.

Collapse )
номад

Немного о веганах. Смешно не будет



Я с уважением отношусь к защитникам животных. Они делают полезное и нужное дело. Спасают амурских тигров, слонов в Индии и Африке. Львов, жирафов, крокодилов и даже гиен от браконьеров. И как-то не очень сильно этим кичатся...

И есть другой вид защитников животных. Это веганы. Они считают, что отказавшись от бифштекса спасают корову.

Теперь вкратце почему я ненавижу веганов и считаю этих травоядных отрыжкой на теле планеты. Вот краткая история:
Лет пять назад в каком-то бизнес-центре ждал приятеля. Он опаздывал и я со скуки взял со стойки "N.Y. Times". Не особо интересно, но одна статья привлекла внимание. Перевод довольно вольный.

Collapse )
номад

Случай в Питерской пекарне

По выходным подрабатываю в небольшой пекарне в центре Питера.

Как-то раз приходит дедуля, набрал много всего.

Я раскладываю ему вкусняшки по коробкам, за ним уже собралось 3 человека, все спокойно ждут.

Говорю деду: "Сначала кладем самое тяжелое в пакет, создаст опору..".

Он отвечает: "Кто-то вас учил кинематике?"

Отвечаю, что по образованию инженер-гидролог.

И дед такой: "Да ну, формулу Шези скажешь?" (это базовая формула в гидоролгии).

Collapse )
номад

Про отчима

Когда мне было 7 лет, мама второй раз вышла замуж. Это был пусть и немного закомплексованный, но очень заботливый человек. Он всеми силами подстраивался под мамин непростой характер, пытался наладить контакт со мной.

Мы вместе смотрели гонки Формулы-1, которые он обожал. Ни черта не понимала, но интересовалась, спрашивала про суть происходящего, слушала, старалась вникнуть насколько могла. Однажды мама уехала на месяц. Он кормил меня холодной килькой в томате с горячими макаронами, а я научила его жарить яичницу. Он даже меня заплетал! Плохо, но он пытался.



Когда мне было 8, мы переехали в новую квартиру и начался ремонт. Точнее, вначале мы сделали вполне адекватный ремонт, а потом, вместо того чтобы завершиться, он превратился в часть жизни.

Collapse )

Дембель

Вспоминается история, которую мне когда то рассказал папа ( было это в 80-е гг).

Служил он далеко от родного дома. И вот настал дембель. Решил он своей маме сделать сюрприз не говоря заранее, что едет.

И вот, молодой 20 -летний парень без денег садится в поезд. Ехать 3 дня. Денег нет, но есть 3 пирожка. Решено съесть по одному в день. Съел пирожок да лег спать. Первые сутки все проспал. На вторые сутки проснулся от того, что желудок сосет от наивкуснейших запахов. Люди проснулись и разложили на столе свои явства. Решено было съесть пирожок. После столь "плотного" завтрака единственным занятием было смотреть в окно верхней полки. И тут встает женщина с нижней полки:

- Солдатик, ты чего не встаешь, проголодался небось, ты не стесняйся, присоединяйся к столу.

Collapse )

Семья трупоедов

Сын знакомых, Денис, учится в третьем классе. Тесно дружит с одним одноклассником Вовой. Ребята неоднократно вместе тусовались после школы, даже пару раз ходили друг к другу в гости, активно меняются дисками и т.д

Недавно Денису подарили какой то крутой набор Лего и мальчишки, прибежав со школы, возились с ним целый день. Бабушка, тем временем, лепила на кухне домашние пельмени. А когда все было готово, позвала проголодавшихся мальчишек обедать отварными пельменями с бульончиком и густой сметаной. Вова сначала осторожно ковырял пельмени вилкой, будто видит их первый раз, а потом видимо распробовал и с аппетитом схомячил.

А в пятницу, родителям Дениса позвонила мать Вовы и с нотками истерики в голосе начала кричать, как они посмели накормить ее ребенка мертвечиной. Те вначале растерялись и заверили возмущенную женщину что мясо было натуральное и свежее, только что приведенное из деревни. Мол не то что протухнуть, а даже остыть не успело.

Collapse )

Мужика кинули

Время 8 вечера, Москва. Глубь Новогиреево. Гуляю с собакой корешей, которые меня, утром приехавшего из солнечной периферии, приютили у себя на недельку.
Возвращаюсь в подъезд и краем глаза вижу на лавке мужика не особо бомжеватого вида. Уже открываю дверь обратно в подъезд и тут вышеозначенный мужчина на лавке обращается ко мне.
- Извините, а можно пожалуйста у вас кипяточку попросить? Мне вот... доширак заварить. - и робко показывает мне тарелку с сухим содержимым.
Я, честно говоря, очень растрогался. Шибко приличным он мне показался, чистый, запашка нет, бритый, лицо обычное русское, на вид лет 30-35. Взгляд трезвый и очень грустный.
Говорю ему, мол, щас, 5 минут и выйду.
Захожу в дом, ставлю чайник, жду кипяток и выношу. Мужик всё сидит на лавке и тоскливо смотрит вдаль.
Завариваю ему дошик, а он, тем временем, боязливо благодарит. Далее такой диалог:
- Чего у тебя случилось, мужик?

Collapse )

Утка по-детски

Утром, сперев из дома кусок хлеба и насыпав в карман горсть соли, нужно было незаметно выскользнуть за дверь квартиры и уже из подъезда прокричать.

- Мам, мы с пацанами на речку поехали.

После этого, пока мать не успела выскочить за тобой следом и прокричать: "Стой! Кому сказала, стой!!!"

Нужно было нестись через весь двор как лань в жопу раненая и на бегу запрыгнуть на рамку велосипеда так чтоб не наебнуться вместе с велосипедом и товарищем, который не смог незаметно спиздить из дома хлеб и соль, зато умудрился угнать из сарая свой подростковый велосипед уралец. На этом велосипеде нужно было на полном ходу проскочить через никогда не высыхающую лужу, на выезде из нашего двора, при этом удержав равновесие и не ёбнувшись в самом центре этой лужи.

Collapse )