Category: дети

номад

Помогите разобраться, жена предала...

Мы с женой встречались еще в школе, я был в 11, а она в 10 классе, жили прекрасно, души не чаяли, но как-то она мне изменила в начале наших отношений, я это узнал в этот же вечер, было много слез соплей, просила простить ее и я ее простил, очень сильно любил, да и сейчас люблю. Вообщем прошли мы этот момент, поженились, я все забыл, даже не вспоминал никогда об этом и не тыкал ее лицом при скандалах.

С того времени прошло 17 лет, за это время у нас появилось трое детей, мы построили дом, купили машины, на данный момент моей жене 33, все что имеем добивались вместе.
Но вот супруга вышла на работу в магазин косметики, проработала там полтора года, все было в норме, хозяева магазина муж (50 лет ему) и жена, и вот пару месяцев назад я понимаю что с моей женой что то не так, наряды на работу стала носить разнообразные, шортики покороче, краситься по особенному.

Читать дальше...Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Вспомни, бабушка, как девочкой была

Всем привет! Я — бывшая чайлд-фри. Искренне не хотела детей до тех пор, пока не встретила нынешнего мужа.

Детей не хотела по одной простой причине — не хотелось повторять ошибки своей матери, которая меня била по всякому поводу. Например, рассказала в школе о том, сколько маме лет — оказывается, раскрыла секретную информацию! Где ремень? Нет ремня — запустим в дочь табуреткой. Не вовремя обрадовалась, расплакалась прилюдно или сказала что-то «неправильное» — дома ждёт серия тумаков.

У мужа похожие истории, но мы сели-подумали и решили, что можем постараться исправить ошибки своих родителей — ведь мы не такие, как они. Книжки по осознанному родительству и психологи — нам в помощь.

И вы знаете — у нас получается. В нашей семье подрастает довольный жизнью и любимый тоддлер. Проблема оказалась в другом.

Чтобы вы поняли, представлюсь заново: «Очень приятно, яжмать!»

Читать дальше...Collapse )
номад

Свой ребенок, чужой ребенок. Или двойные стандарты

Я пришла к выводу, что мы, родители, как правило глохнем и слепнем, когда речь идет о наших детях. Но очень зоркие и внимательные, когда речь идет о чужих. Вот тогда у нас включается и ум, и здравый смысл, и опыт жизненный, короче, все интеллектуальные наработки. И вот история, которая привела меня к такому выводу.

Была у меня подруга. Дружили семьями. У неё сын, у меня сын. Оба восьмилетки.

Сын подруги, назовем его Вова, личность творческая, хорошо рисовал, собирал из конструктора замки, любил философствовать. Убежденный вегетарианец с пяти лет (сходил с бабушкой в мясной павильон и всё, прощай, мясо).

Мой сын, назовем его Дима, любитель техники, отвёртки и молотка. Не философ. Мясо любит.

Читать дальше...Collapse )
номад

Шаг вправо, шаг влево — расправа!

Знаете, кто задолбал больше, чем яжематери, разрешающие своим детям с воплями носиться кругами, ломать вещи и толкать людей? Яжематери, которые без «воспитания» своих отпрысков не могут вытерпеть и трёх минут.

Свежий пример: в электричке уступила место маме с очаровательным мальчиком лет трёх. Мальчика посадили на сиденье, мать стоит. Я стою рядом. Ехать сорок минут.

Я не преувеличиваю: за сорок минут мамаша докопалась до ребёнка не меньше двадцати раз. Он не лез с ногами на сиденье, никого не пинал, не кричал. Просто сидел, умеренно ерзал, глядел то в окошко, то на маму, иногда пытался тихонько с ней общаться. Попробовал развлекать себя, изображая губами «бр-р-р» — звук работающего мотора. На что получил первую «воспитательную» фразу: «А по губам?» Непонимающе уставился на мать (я, признаться, тоже, хоть и исподтишка). «По губам хочешь?» — пояснила она, явно намекая на распространённую дома практику.

Читать дальше...Collapse )
Tags:

Совпадения в нашей жизни или детерменированный хаос?

Часто в нашей жизни происходят какие-то мелкие совпадения, на какие мы не обращаем внимание, но иногда происходят события, которые надолго врезаются в память. Не буду растягивать вступление, поэтому сразу перейду к описанию совпадений, которые происходили со мной. Могу поклясться чем угодно, что все нижеописанное происходило именно со мной, не придумано мною и ни у кого не заимствовано. Хронологию по времени событий соблюдать не буду, повествуя «от простого к сложному».

Не считаю это какой-то мистикой, но рационального объяснения не нахожу. Уверен, что и у вас в багаже опыта найдется что-то подобное.

Первый случай – короткий «сон» о параллельной жизни в 1 минуту

Этот случай нельзя отнести к чистым совпадениям, но опишу его для затравки. Мне было около 10-12 лет. Среди панельных пятиэтажек стояло жаркое лето типичного «совка», когда мы с друзьями узнали от кого-то, что можно усыплять друг друга, давя на солнечное сплетение. По очереди мы в подъезде одной из пятиэтажек усыпляли друг друга, давя руками в районе грудной клетки, пока человек в это время не дышал.

Читать дальше...Collapse )

Будни магазина дисков

Вчера пошел в Апельсин, реек купить. Чтоб не скучно было взял собакена. Магазин не работал, пасха. Топаем обратно, я изрядно матюкаюсь. Увидели пёселя - пошли знакомиться. Пока собаки нюхались, женщина-хозяйка задала странный вопрос.

- А, Вас, случной, не Олег зовут?

- Олег, а мы знакомы? (женщину, лет 45, я не узнал)

- Ой, а вы постриглись) Я вам очень благодарна!

Разговорились, и я её вспомнил.

Читать дальше...Collapse )

Не причини помощи ближнему своему

Нет, это не про любителей лапать в транспорте, с такими, к счастью (для них), встречаться не приходилось. Это про жаждущих во что бы то ни стало нанести пользу и причинить добро.

Так получилось, что я не люблю коляски как идею, и сына с рождения ношу в слинге. Пока он был совсем маленьким, всё было мирно — окружающие умилялись, в худшем случае интересовались: «Что это?» — и — «Удобно ли ему там?» На эти вопросы я без проблем отвечала. Так что внезапно вывернувшая из-за угла дама, с возмущением заявившая, что сладко спящему ребёнку в теплом комбинезоне «холодно», а потом еще одна заместительница Кэпа с «он у вас там плачет!» скорее озадачили, чем разозлили.

Но вот сын подрос. Ему почти три, он отлично ходит, но иногда всё же устает и хочет на руки. На этот случай у меня имеется эрго — не в руках же таскать 15 кг, да? После регулировки длинного шарфа там всё элементарно — защёлкнул два фастекса и пошёл. Если отойти в сторонку с дороги, никто никому не мешает. Но тут приходят ОНИ. Обычно тетки за 50. Иногда и мужики тоже.

Читать дальше...Collapse )
Tags:

О чистом городе

Год назад мы с семьёй переехали из Сибири в Калининград. Переехали по многим причинам, главной из которых было здоровье ребёнка. Он астматик, в родном городе ему с каждым годом становилось всё хуже, там действительно было нечем дышать. Выбор пал на Калининград.

Первое, на что мы обратили внимание, выйдя из самолёта в Храброво - это на чистый вкусный воздух и на идеальную чистоту на улицах. И где бы я ни была - в центре, на Острове, на Литовском валу и даже в Балтрайоне, везде обращала внимание на чистые улицы. Мне так странно было поначалу видеть собачников с пакетиками, а мы живем на окраине города. Потом перестала этому удивляться, стала воспринимать это как само собой разумеющееся.

Неделю назад к нам приехали гости из Сибири. Наша с мужем давняя подруга. С новым мужем мы знакомы почти 15 лет, когда-то давно вместе работали. Подруга приехала со своим мужем, я его видела несколько раз и запомнила его, как сферического мудака в вакууме. Думала, что он меня ничем не сможет удивить, ан нет, смог!

Читать дальше...Collapse )

Психическая

Метро. Три подростка не старше 16 лет от нечего делать стали открывать во время движения двери вагона. Один самый подвижный, скажем так. Он на месте стоять не мог. Гормоны прут его мозг как могут. Он-то и был заводилой. Второй парень подвержен влиянию. Он помогал дверь приоткрыть. А третий просто наблюдал за действом.

Так вот, когда состав стал тормозить в тоннеле по вине шута-активиста, ни один из присутствующих пассажиров не вмешался. Но когда они второй раз открыли двери уже шире и машинист на громкой связи попросил оставить двери в покое. Я взорвалась. Потому что первый парниша выразил "прикольную" идею поссать в открытую дверь.

Я понимаю (читай: надеюсь и верю), что он просто шутил. Но вслух сказала: "Дебилы! Отойдите от двери!" Больше никто из пассажиров так и не обратил на них внимания. Активный же парень обозначил своё отношение к моим словам как к женщине "психической". Зато двери больше не трогали. Второй парень присмирел, а первый так и не смог себя сдерживать и просто начал бегать по вагону.

Читать дальше...Collapse )