Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

TrueTaxi

Обычное утро, обычная смена в Яндекс.Такси. Обычная для питерской осени погода - мелкий противный дождь и валящий с ног ветер. Пиковое время с повышающими коэффициентами закончилось. Можно передохнуть, купить кофе, выкурить сигаретку, но приходит новый заказ. Опять в хитроспроектированные дворы, прямо к парадной. Спокойно подъезжаю за несколько минут до времени подачи. Немного везет, метрах в десяти от точки подачи есть место припарковаться, чтобы не мешать никому из тех, кто желает проехать по густозаставленному тихому зеленому дворику. Отбиваюсь кнопкой на месте. В качестве конечного адреса ближайшая станция метро от которой я и приехал. Через несколько минут выходит молодой "бизнесмен", весь из себя, но в легком свитерочке и без зонта. По хозяйски садится на заднее сиденье. Ехать не более пяти минут. Заказ всего 75 рублей, но Яндекс добивает до 140. Терпимо. Бизнесмен сразу берет быка за рога:

- У меня только крупные купюры и немного мелочи - важно заявляет пассажир и достает из кармана горстку мелочи самыми мелкими монетками - Всего 50 рублей. - Заявляет он, пересчитав денюжку - У вас, наверное нет сдачи. Я опаздываю. А вы должны возить с собой сдачу.
Я не знаю, что для него крупная купюра, у меня есть сдача и с тысячи, и с двух, и с пяти, но мне абсолютно не хочется отдавать весь размен из-за 25 рублей, а потом бегать менять, если будет приличный заказ. Я спокойно говорю, что нет проблем и прошу положить мелочь в пепельницу, где уже лежит груда мелочи рублей на триста.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

А я иду шагаю по Москве

Я люблю ходить пешком. Не меньше пяти километров в день, а лучше — десять. На работу, с работы, по магазинам, развлечься в центр города — пешком. Хожу я быстро, маршрут и время считать умею чётко, прихожу вовремя. Занимаюсь физкультурой и экономлю на транспорте. И меня задолбали.

«Пойдём, погуляем». Всё хорошо, но мой спокойный шаг у вас называется «куда бежишь». Удовольствие от прогулки не получит никто — вы упаритесь меня догонять, я упарюсь плестись в вашем темпе раненой черепахи. Или встречаемся там, где можно сидеть, или не встречаемся. Ходили, знаем.

«Далеко». До метро далеко — 800 метров. И до магазина далеко — 500. И вообще всё далеко, поехали на транспорте. Особенно весело, когда «люди-далеко» спрашивают у меня маршрут. Я не знаю, какой трамвай туда идет. И автобус не знаю. Я туда хожу ножками. Езжайте, ребята, без меня, я пойду, наверное.

Collapse )

Могут же, когда хотят!

В 2006 году у нас в городе сменился мэр. Так получилось, что частенько он проезжал по проспекту мимо моего дома (где я раньше жил), потому что для любого мэра честь ездить мимо моего дома недалеко находился принадлежащий ему его папе-пенсионеру ресторан, и самая прямая дорога от ресторана до коттеджного поселка, где жил мэр, проходила мимо моего дома. Был второй вариант - объехать половину города, но мэр (если верить слухам) любил продукцию колумбийских фармакологов, а не нарезать круги по городу.

Пока мэр не был мэром, дорога была совсем убитая. Ямочный ремонт превратил дорогу в кучу заплат на заплатах. И вот, как только мэр стал мэром, начался ремонт дороги. Кусками по 2 километра, ремонт до офигения серьезный. Нагнали экскаваторов, выкопали котлован выше человеческого роста, набухали песка, щебня, асфальта я уже не знаю, какой толщины. И вот так за один сезон отремонтировали все 12 км проспекта - от ресторана до коттеджного поселка.

Я, объезжая раскопки по дворам, материл мэра, на чем свет стоит за доставленные неудобства. Ну нет как все мэры до него - нашлепать асфальта, раскатать катком - и готово. Нет же! Столько геморроя! Но дорогу сделали на славу - ровная, как зеркало. По 4 полосы в каждую сторону (до этого было по 2).

Collapse )

Берегись автомобиля!

Жаловаться на мою задолбашку мне некому, разве только равнодушной Вселенной. Что ж, поною.

Есть в нашем городе пешеходная улица. Тротуары, фонари, магазины, рестораны, памятники. В большинстве крупных городов такая есть, есть она и в нашем.

Соответственно, транспорту туда нельзя, только особому и по спецпропуску. Поэтому пешеходы расслабленно гуляют, не опасаясь быть сбитыми. Как и задумано. Это хорошо и правильно.

Вот что не хорошо и не правильно, так это то, что они таким же образом ведут себя и на прилегающих к пешеходной зоне улочках и переулках.

Поймите, пожалуйста, что эти переулки не пешеходные, а обычные. И они, как правило, полны транспорта, обслуживающего вон те красивые магазины и рестораны.

Collapse )

Будь готов

Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть?
Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл.

Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вернуть?
Будь готов к тому, что на твоё имя взяли три кредита.

В следующий раз ты выбросишь находки в мусорку и пойдёшь тратить уйму времени на восстановление потерянных документов.

Видишь, что в метро кому-то стало плохо, и хочешь помочь?
Будь готов к тому, что это кто-то пьяный и неадекватный, который наблюёт тебе на на ноги и пошлёт.

Тебе стало плохо в метро?
Будь готов к тому, что все равнодушно пройдут мимо.

Collapse )

Контрразвод

2010, 1 курс, осень, поздний вечер, стою курю возле метро.

Подходит мужик лет 30, представляется сотрудником, раскрывает ксиву и сразу убирает. Я конкретно напрягся, но попросил показать документ еще раз, и заметил, что пальцем он что то прикрывает в верхней части удостоверения. Сделав вид что все в порядке, я естественно поинтересовался в чем дело. Кого то короче грабанули, у меня похожая куртка, поехали в отделение и так далее.

То что от него несло бухлом навело на мысль что меня разводят. В этот момент в голову пришел забавный план на этот случай. В то время я жил в общаге, постоянно тусил в клубах, и для понта таскал в кошелке наряду с настоящими паленые купюры "банка приколов" номиналом в 500р. Да, я не блистал интеллектом.

Чтобы окончательно убедиться, что меня разводят, я начал настаивать пойти к ментам в метро(станция Багратионовская, они были в шаговой доступности). Он ожидаемо в отказ, и тут я вижу его напарника, трущегося рядом. После он подошел и они уже вдвоем стали наседать. Понимая, что это все таки развод, я решаюсь осуществить план.

Collapse )

Коротко о безопасности в метро

Сегодня подхожу ко входу в метро. С собой небольшая сумка, вижу, что сзади идут две девушки и тащат большие чемоданы. Я подержал им дверь, а затем уже пошел за ними.

Вхожу в холл и меня останавливают для проверки сумки сотрудники. Иду "просвечивать".

При этом вижу, что на девушек они вообще не обратили внимание и те спокойно пошли к турникетам.

Я спрашиваю сотрудника, а почему их не остановили?

Он посмотрел на меня как на идиота.

Collapse )

Забить на целый район...

Живу в Питере на Пороховых. Хороший район, мне нравится, от моего дома до Невского по прямой, не сворачивая никуда десять минут езды (это рано утром, без пробок). Но есть одно но: метро в районе нет. До единственной станции "Ладожская" казалось бы всего четыре остановки, но там - промзона и одна из этих остановки как целых три.
Вот там - самая затыка: когда проспект Косыгина, изгибаясь под виадуком, теряет две полосы, всегда собираются пробки, иногда - огроменные.

Многие решали это с помощью трамвая - трамвай шел сбоку, обходя огромную пробку и был, хоть не самым быстрым транспортом, но им пользовались очень активно.

Но - у нас же все для народа. И вот по весне трамвай закрыли. От слова совсем - буквально за день снесли все рельсы и даже заасфальтировали площадку на Ладожской.

Оказывается, у нас будет суперсовременный, первый частный трамвай в городе. Собственно, вот так все это выглядело в новостях:

Collapse )