Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Леший

Нашу роту подняли по тревоге. Полученные автоматы ничего хорошего не предвещали. Впереди беготня, а потом чистка оружия. А если кто-нибудь магазин потеряет – прочёсывание местности. Ищи иголку…

Когда я увидел, что ротный вылез из уазика с автоматом в руках и в бронежилете, под ложечкой засосало. Обычно офицеры тяжелее пистолета в руки не берут, а тут как обратно в Афган собрался…

- Бойцы, - прохрипел ротный, - в лесу замечен беглый солдат. А может и не солдат, а беглый уголовник. Надо проверить. На рожон не лезьте, патроны только у меня. Услышите выстрелы носом в землю и мордочки не высовывайте. К машинам!

Пока ехали в кузове КАМАЗа бурно обсуждали услышанное: «А почему нам патроны не выдали? Вдруг он на меня с автоматом выйдет? А если что – отпуск дадут? Хоть бы бронежилет дали....»

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Шухрат

С Шухратом мы вместе служили. Мы были ровесниками, он успел окончить институт. Были в разных боевых расчетах, поэтому редко удавалось поговорить по душам. Если только на чистке картошки. Во время очередной чистки я посетовал на гнилую картошку:

- Ну вот зачем такую покупают!

- Покупают нормальную, хранят неправильно, - ответил Шухрат. В армии солдат полно, можно каждый клубень очистить от земли, просушить и аккуратно заложить на зиму. Если овощехранилище нормальное, гнилья не будет. Так и с луком, морковью, и капустой.

- Так предложи свои услуги.

- Зимой уже поздно, летом надо все делать, - ответил Шухрат.

Collapse )

О сапёрах

Когда-то Мартин Брест написал про пехоту.

Красиво, ярко, проникновенно.

Он любит пехоту, и ее есть за что любить, без шуток и иронии.

Я же хочу вам рассказать о саперах.

Мало кто знает, как эти люди ведут свою войну. Их редко показывают по телевизору.

Их основной бой идет тихо. Их бой - это бой против своих нервов, подрагивающих рук, стучащего в ушах адреналина и страха, сфокусировавшегося на кончиках пальцев.

Collapse )

Клятва

«Клятва умному страшна, а глупому смешна.»


Было это где-то в середине нулевых.
Я только перешел работать в новую телекомпанию и мой первый день работы как раз пришелся на вялый корпоратив по случаю дня Советской армии.
Меня никто не знал, я никого не знал, вот, думаю, во время междусобойчика и познакомимся.
За столом собралась телекомпания почти в полном составе: от ассистентов и администраторов, до режиссеров и операторов.
Начались тосты за армию, за мужчин, за женщин, которые ждут мужчин из армии, ну и все в таком же духе.
А, поскольку я никогда в жизни не пробовал никакого алкоголя, то все больше налегал на шашлыки и томатный сок, но люди быстро заметили, что новый режиссер совсем не пьет и поинтересовались: - За рулем?
Настроение у меня было игривое, тем более в незнакомой компании я не хотел выдавать истинную причину моей трезвости и я решил подурачиться:

Collapse )

Татарское нашествие на стройку

Жена у меня-настоящая татарка. Прям татаристей некуда. И внешность, и норов-прям классика жанра. Ну и скандальность, само собой. В отличии от русских истеричек, напоминающих мне непредсказуемостью своей ржавые боеприпасы, татарки без причин не взрываются.

Ну и понятно, что глупо не использовать такое оружие в быту.
Теща затеяла ремонт. Я говорю- мол, учти-они сейчас все развалят и расслабятся. У строителей главное-не остаться в простое. Поэтому объекты они хватают все, что предложат. А потом по мере нарастания воплей перекидывают мастеров со стройки на стройку.

-Да ладно! Да там такие хорошие ребята, мама говорит. Да ты привык к совковым работягам, а теперь все иначе! У нее договор!
Дар убеждения у моей жены развит необычайно. Аж сам засомневался. Думаю, куды ты прешься, старый замшелый ретроград , со своими заплесневелыми представлениями, судить новую эпоху.
Пора и Тютчева вспомнить. Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять.

Collapse )

Мегафон: «Вы 3 года с нами. С 23 февраля, Вас!»

Отдыхаю после трудовой пятницы. Лежу никого не трогаю. Звонит мне телефон. Там написано «Мегафон». Я понимаю, что будут грузить какой-то информацией и обычно не беру трубку. Но тут все равно в потолок смотрел. Беру трубку. Далее диалог:
- Здравствуйте, Илья Батькович, мы так рады, что Вы столько времени спонсируете нашу замечательную организацию. И в честь этого решили Вам сделать подарок. Хотите узнать подробности?
- Валяйте.
- Компания «МегаФон» в честь того, что сегодня 23 февраля, а Вы ни разу за 3 года не уходили в блокировку решила совершенно бесплатно обеспечить Вас безлимитным общением. Заинтересовала Вас?
- Угу.
- Так вот мы совершенно бесплатно вместо Ваших 200 минут на тарифе предоставляем Вам возможность в своём регионе безлимитно звонить на номера всех операторов связи совершенно бесплатно. А Ваши 200 минут будут использоваться Вами для поездок по России. Вы наш абонент уже долгое время и компания Мегафон делает Вам такой подарок. Вы согласны?

Collapse )

Дознаватель Люфтваффе Ханс Шарфф



Утром Шарфф пришел к пленному летчику, радостно приветствовал его, угодил вкуснейшей выпечкой своей жены и пригласил на прогулку по живописной немецкой деревне. Он вел с ним дружескую беседу, во время которой высказал ошибочную версию, что, должно быть, у американцев не хватает нужных химикатов, поскольку их трассирующие пули в какой-то момент оставляют белый, а не красный след. Летчик тут же его поправил – никаких проблем нет, так сделано специально – белый след подсказывает стрелку, что у него скоро кончатся боеприпасы. Так немцы получили важную для них информацию.

Collapse )

Наш лейтенант

Начальник нашей пожкоманды лейтенант Козаев был очень похожим на артиста Александра Баширова. Невысокий рост и строгий взгляд, который вызывал улыбку. На первом построении лейтенант озадачил меня своей угрозой:

- Бойцы! Если летом я не стану старшим лейтенантом, всем вам пи**ец! Прошу это запомнить!

Трудно было определить возраст лейтенанта. И я всегда пристально его рассматривал, пытаясь угадать, сколько ему лет. Поймав мой взгляд, лейтенант загадочно улыбался. У меня было стойкое ощущение, что я его встречал раньше.

В феврале ко мне в часть приехала любимая девушка. Мы сидели с ней в комнате свиданий на КПП и не могли насмотреться друг на друга. Меня отпустили до вечера, и я лихорадочно думал, как мне остаться с ней наедине. Неожиданно в комнату вошел лейтенант Козаев:

- Воркуете?

- Так точно.

Collapse )

Опять про попутчиков

Наверное и я про путешествие в поездах расскажу,со стороны тех самых "ебанутых и шумных попутчиков".

Было в ту пору когда я еще служил. Ехали мы с каких-то сборов в свою доблестную часть. Военный борт ( он же самолет) мы добросовестно проебали. Пришлось нам организовываться в одну стаю, в количестве чтырёх человек и шаманить билеты на поезд. В принципе повезло взяли на троих в одно купе, четвёртому достался билет в другом вагоне.

Ну ничего поменяемся. Надо отметить,что четвертый наш попутчик, был яростный прям пипец какой спортсмен- качок. Вечно,что-то пил из бутылочки и при удобном случае падал в упор лёжа и начинал отжиматься. Осуществили посадку на транспортное средство, предварительно затарившись спиртными напитками и закусками.

И в самом купе мы поняли,что хрен мы поменяемся. С нами ехала пассажиркой женщина лет 45, довольно милая и ухоженная. Но взгляд и манеры! Снежная королева отдыхает. Взглянула на нас как на дерьмо какое-то, и уткнулась в книжку перебирая страницы красиво наманикюренными пальцами. И как при такой "мадам" распивать спиртное и осуждать перспективы строительства Вооруженных Сил ?

Collapse )

Про законное ношение оружия в штатах...



Сколько живу и владею оружием в штатах, таких приколов я ещё не встречал. До вчерашнего вечера.

Поехал я поздним вечером, значит, по работе проверить кое-что на одном из давних проектов. А местечко там такое, что не носить при себе оружие ночью - крайне неблагоразумная идея. Череда ограблений и нападений в тех краях имеет своеобразную печальную известность.

Уже после всех дел я забросил пистолет в углубление прибороной доски на машине, в кобуре, но он достаточно видимо выпирал задним краем и заметить его будучи рядом с машиной достаточно просто. С открытым ношением в штате проблем нет, да и привычка в рабочей машине так делать уже давняя, никогда никаких проблем не было.

Collapse )