Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

О случае применения табельного оружия

Лето, было обеденное время. Я и второй опер (далее - М.) совершали поквартирный обход. Завершив работу в подъезде мы вышли на улицу и закурили. В это время, моё внимание привлёк к себе невзрачного вида мужик, стоявший метрах в пятнадцати от нас, который показался мне чем-то знакомым и вызвал смутные подозрения. Тот явно кого-то ждал, оглядывался по сторонам и посматривал на часы. Я предложил М. подойти и проверить эту личность, на что тот ответил согласием. Т.к. ни один из нас не находился на дежурстве, то мы были одеты в обычную гражданскую одежду. Когда мы направились к интересующему нас человеку, тот обратил на нас внимание. Кода расстояние между нами сократилось до пяти метров, мужик резко побежал в сторону арки, которая выходила на перекрёсток. Я обратил внимание, что из-за пазухи тот выхватил предмет, похожий на пистолет, поэтому сразу крикнул "М., у него ствол!".

Мы побежали в арку, вслед за мужиком, на ходу доставая свои пистолеты. Сейчас, анализируя ту ситуацию, а понимаю, что тогда чудом остался жив и осознаю ошибку, которую тогда допустил. Нас отделяло от него около 15-20 метров, я забежал в арку первым, М. держался за мной. Как только я показался в арке, подозреваемый совершил в нашу сторону три выстрела, загнав обратно во двор и заставив спрятаться. Мне тогда повезло, что он промахнулся, иначе, вполне вероятно, что я так и остался бы лежать в этой арке. Моя ошибка состояла в том, что я, зная, что подозреваемый вооружён, сходу ломанулся в арку, не проверив: не попадаю ли я в сектор обстрела.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Зачем туркмены переворачивали своих бойцов головой вниз перед боем с русскими



Эта история - исторический курьез. Наглядно демонстрирует, как работает человеческая психика.

Случилось это во время боев русских войск против бухарского эмира во второй половине XIX века.

Для начала немного истории, зачем России были изначально нужны эти, так называемые, Кавказские войны. Противостояние возникло неслучайно. К России присоединилась Грузия и Азербайджан, но между ними и нашей территорией лежали горные районы Северного Кавказа. Получалось, что наши территории оказывались в отрыве от страны.

Collapse )

Леший

Нашу роту подняли по тревоге. Полученные автоматы ничего хорошего не предвещали. Впереди беготня, а потом чистка оружия. А если кто-нибудь магазин потеряет – прочёсывание местности. Ищи иголку…

Когда я увидел, что ротный вылез из уазика с автоматом в руках и в бронежилете, под ложечкой засосало. Обычно офицеры тяжелее пистолета в руки не берут, а тут как обратно в Афган собрался…

- Бойцы, - прохрипел ротный, - в лесу замечен беглый солдат. А может и не солдат, а беглый уголовник. Надо проверить. На рожон не лезьте, патроны только у меня. Услышите выстрелы носом в землю и мордочки не высовывайте. К машинам!

Пока ехали в кузове КАМАЗа бурно обсуждали услышанное: «А почему нам патроны не выдали? Вдруг он на меня с автоматом выйдет? А если что – отпуск дадут? Хоть бы бронежилет дали....»

Collapse )

Шухрат

С Шухратом мы вместе служили. Мы были ровесниками, он успел окончить институт. Были в разных боевых расчетах, поэтому редко удавалось поговорить по душам. Если только на чистке картошки. Во время очередной чистки я посетовал на гнилую картошку:

- Ну вот зачем такую покупают!

- Покупают нормальную, хранят неправильно, - ответил Шухрат. В армии солдат полно, можно каждый клубень очистить от земли, просушить и аккуратно заложить на зиму. Если овощехранилище нормальное, гнилья не будет. Так и с луком, морковью, и капустой.

- Так предложи свои услуги.

- Зимой уже поздно, летом надо все делать, - ответил Шухрат.

Collapse )

О сапёрах

Когда-то Мартин Брест написал про пехоту.

Красиво, ярко, проникновенно.

Он любит пехоту, и ее есть за что любить, без шуток и иронии.

Я же хочу вам рассказать о саперах.

Мало кто знает, как эти люди ведут свою войну. Их редко показывают по телевизору.

Их основной бой идет тихо. Их бой - это бой против своих нервов, подрагивающих рук, стучащего в ушах адреналина и страха, сфокусировавшегося на кончиках пальцев.

Collapse )

Клятва

«Клятва умному страшна, а глупому смешна.»


Было это где-то в середине нулевых.
Я только перешел работать в новую телекомпанию и мой первый день работы как раз пришелся на вялый корпоратив по случаю дня Советской армии.
Меня никто не знал, я никого не знал, вот, думаю, во время междусобойчика и познакомимся.
За столом собралась телекомпания почти в полном составе: от ассистентов и администраторов, до режиссеров и операторов.
Начались тосты за армию, за мужчин, за женщин, которые ждут мужчин из армии, ну и все в таком же духе.
А, поскольку я никогда в жизни не пробовал никакого алкоголя, то все больше налегал на шашлыки и томатный сок, но люди быстро заметили, что новый режиссер совсем не пьет и поинтересовались: - За рулем?
Настроение у меня было игривое, тем более в незнакомой компании я не хотел выдавать истинную причину моей трезвости и я решил подурачиться:

Collapse )

Татарское нашествие на стройку

Жена у меня-настоящая татарка. Прям татаристей некуда. И внешность, и норов-прям классика жанра. Ну и скандальность, само собой. В отличии от русских истеричек, напоминающих мне непредсказуемостью своей ржавые боеприпасы, татарки без причин не взрываются.

Ну и понятно, что глупо не использовать такое оружие в быту.
Теща затеяла ремонт. Я говорю- мол, учти-они сейчас все развалят и расслабятся. У строителей главное-не остаться в простое. Поэтому объекты они хватают все, что предложат. А потом по мере нарастания воплей перекидывают мастеров со стройки на стройку.

-Да ладно! Да там такие хорошие ребята, мама говорит. Да ты привык к совковым работягам, а теперь все иначе! У нее договор!
Дар убеждения у моей жены развит необычайно. Аж сам засомневался. Думаю, куды ты прешься, старый замшелый ретроград , со своими заплесневелыми представлениями, судить новую эпоху.
Пора и Тютчева вспомнить. Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять.

Collapse )

Мегафон: «Вы 3 года с нами. С 23 февраля, Вас!»

Отдыхаю после трудовой пятницы. Лежу никого не трогаю. Звонит мне телефон. Там написано «Мегафон». Я понимаю, что будут грузить какой-то информацией и обычно не беру трубку. Но тут все равно в потолок смотрел. Беру трубку. Далее диалог:
- Здравствуйте, Илья Батькович, мы так рады, что Вы столько времени спонсируете нашу замечательную организацию. И в честь этого решили Вам сделать подарок. Хотите узнать подробности?
- Валяйте.
- Компания «МегаФон» в честь того, что сегодня 23 февраля, а Вы ни разу за 3 года не уходили в блокировку решила совершенно бесплатно обеспечить Вас безлимитным общением. Заинтересовала Вас?
- Угу.
- Так вот мы совершенно бесплатно вместо Ваших 200 минут на тарифе предоставляем Вам возможность в своём регионе безлимитно звонить на номера всех операторов связи совершенно бесплатно. А Ваши 200 минут будут использоваться Вами для поездок по России. Вы наш абонент уже долгое время и компания Мегафон делает Вам такой подарок. Вы согласны?

Collapse )

Дознаватель Люфтваффе Ханс Шарфф



Утром Шарфф пришел к пленному летчику, радостно приветствовал его, угодил вкуснейшей выпечкой своей жены и пригласил на прогулку по живописной немецкой деревне. Он вел с ним дружескую беседу, во время которой высказал ошибочную версию, что, должно быть, у американцев не хватает нужных химикатов, поскольку их трассирующие пули в какой-то момент оставляют белый, а не красный след. Летчик тут же его поправил – никаких проблем нет, так сделано специально – белый след подсказывает стрелку, что у него скоро кончатся боеприпасы. Так немцы получили важную для них информацию.

Collapse )

Наш лейтенант

Начальник нашей пожкоманды лейтенант Козаев был очень похожим на артиста Александра Баширова. Невысокий рост и строгий взгляд, который вызывал улыбку. На первом построении лейтенант озадачил меня своей угрозой:

- Бойцы! Если летом я не стану старшим лейтенантом, всем вам пи**ец! Прошу это запомнить!

Трудно было определить возраст лейтенанта. И я всегда пристально его рассматривал, пытаясь угадать, сколько ему лет. Поймав мой взгляд, лейтенант загадочно улыбался. У меня было стойкое ощущение, что я его встречал раньше.

В феврале ко мне в часть приехала любимая девушка. Мы сидели с ней в комнате свиданий на КПП и не могли насмотреться друг на друга. Меня отпустили до вечера, и я лихорадочно думал, как мне остаться с ней наедине. Неожиданно в комнату вошел лейтенант Козаев:

- Воркуете?

- Так точно.

Collapse )