Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Почему у меня есть машина. И не одна

Многие удивляются, когда узнают, что у меня есть несколько автомобилей, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание. Когда я купил авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу на работу несколько километров, порядка 5. Почти все эти 5 км я сижу в мягком удобном кресле, спокойно попиваю кофе из кружки и наслаждаюсь приятной музыкой в течении 20 минут. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно в три раза дольше то есть 1 час. Мало того я должен 10 минут идти по обосранному парку, потом ехать на двух маршрутках. Да, я могу взять с собой стаканчик кофе, но потом буду таскаться с пустым стаканом весь день. А так же за проезд я отдаю 160 руб. в день чтобы просто добраться от дома до работы и обратно. а автомобиль я заправляю на 1000руб. в неделю и спокойно катаюсь.

Collapse )
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

25 глупых, но действующих законов для автомобилистов в США

В штате Алабама запрещено ездить с завязанными глазами. Зато вполне себе законно ехать по улице с односторонним движением в неправильном направлении, если к передней части автомобиля прикреплен фонарь.

В Мариетте, штат Джорджия, запрещено плевать из движущегося автомобиля, но вы можете плевать из движущегося грузовика.

В Эванстоне, штат Иллинойс, запрещается переодеваться в автомобиле с задернутыми занавесками, за исключением случаев, когда автомобиль горит.

В штате Мичиган существует закон, запрещающий людям сидеть посреди дороги и читать газету.

В Денвере, штат Колорадо, по воскресеньям запрещено водить черную машину.

Collapse )

Купил я недавно гараж...

"Купил я недавно гараж. Причём очень дёшево, процентов на 70 ниже рыночной цены. Почему так - владелец срочно уезжал заграницу. Ну, я же не дурак - сперва проверил документы, потом подошли с хозяином к председателю гаражного кооператива. Я его лично знаю, так что обман исключён - тот подтвердил, что всё в порядке, можно покупать.

Единственное, когда с большим трудом открыли гараж - этого явно уже давно никто не делал - там всё было завалено всяким хламом. Вот буквально от пола и до потолка, и почти до самых ворот...

Но владелец сказал, что потому и цена низкая. Наймешь, мол, на сэкономленные деньги мусоровоз и людей - они всё быстренько и вывезут. В любом случае в плюсе останешься. А если что из этого хлама самому понравится, так смело себе оставляй. На том и порешили - купил гараж.

Конечно, можно было сразу рабочих нанять, но я сначала решил сам с этим хламом разобраться. Вдруг и вправду что-нибудь ценное для себя найду. Позвал только пару друзей в помощь, так как одному там на несколько дней работы было бы...

Collapse )

Скоровские истории #123: Имя друга

Ночью, неделю назад это было. Поступил на нашу Скорую вызов в один из посёлков, до которого ехать минут 30. Пьяный молодой человек вызвал бригаду СМП к своему другу, который ударился головой. Бригада сразу выехала.

Пока бригада ехала, в диспетчерскую беспрестанно названивал этот молодой человек и спрашивал:

- А скоро ли приедет Скорая?

- А теперь?

- А сколько ещё ждать?

Каждые пять минут звонил. Диспетчер сначала объяснила, сколько ехать и примерно через сколько приедет бригада. Потом стала говорить, что не знает, когда Скорая приедет. И вот в очередной раз, когда молодой человек поинтересовался "когда?", ему ответили, что машина застряла в грязи в начале улицы, на которой стоит нужный дом.

Collapse )

Соседский паркинг

Залетает ко мне подруга, говорит, давай пить,не могу на трезвую рассказывать.

И хотя я у неё ничего не спрашивала, она мне все равно поведала историю.

Под ними живёт соседка, неплохая, в целом, женщина. Лет 50-55, суеверна, но в адекватных масштабах. Здороваются, улыбаются друг другу.

И тут купила она себе машину. Точнее, сын ей купил. А права у неё были,но она не ездила.

И стало в их маленьком парковочном мире на одну машину больше. Собственно, её маленький Марчик хуже не сделал бы, если дама парковалась как все. Если все в карман заезжают параллельно друг другу, она встала перпендикулярно. Вот как ехала, так и встала.

Collapse )

Без вины виноватые

Своей «человечностью», которая, как зараза, расползается по всем тематическим форумам. На форуме постоянно выкладывают видео аварий и катастроф с регистраторов и камер наблюдения и дальше идут комментарии, в которых всегда виновата жертва аварии, а для виновника же, наоборот, находят массу оправданий.

К примеру, если в ДТП одной из участниц была женщина, то виновата по умолчанию она вне зависимости от того, кто нарушил правила — если бы управляла стиральной машиной, этого бы не случилось. Она виновата уже потому, что полезла туда, куда ей «природой не положено». Да, она ехала по правилам, но на дороге нужно ехать по ситуации — был бы на её месте мужик, он бы столкновения не допустил, вывернулся, потому что у него мозги есть. Да и вообще, судя по форумам, машины женщинам достаются исключительно орально-сексуальным способом.

Допустим, оба водителя мужчины. Дальше сообщество смотрит на возраст участников аварии. Если водитель моложе 25, либо старше 60 — то тоже виноват он. В первом случае, потому что сопляк, которому ещё положено играть в игрушечные машинки, во втором — старый маразматик, прогуливающий кладбище.

Collapse )

Редкая фамилия

- Алло, это межрайонная служба судебных приставов?
- Да.
- Девушка, на меня еще в 2011 году наложен запрет на совершение регистрационных действий по моему авто. Собрался продавать и вот, выяснилось. Знать не знаю почему. За эти годы не было ни писем, ни бумаг.
- Назовите ФИО, дату рождения…. Странно, по вам ничего нет.
- Отлично, меня нет у вас в базе должников! Можете дать мне справку, я отвезу её в ГАИ, с меня снимут ограничения.
- Нет, мы так не можем. Вам сначала надо приехать в ГАИ, взять у них копию постановления, потом привезти её нам. Если все в порядке, мы снимем ограничения.
- Почему не можете, если не т против меня исполнительных производств, вы же сами видите!
- Нет, мало ли. Несите бумагу из ГАИ.
Подключив контакты, удалось выяснить, что запрет наложен приставом Кировского района г.Томска. Почему Кировского?! Всю жизнь жил в Советском районе. Блин, неужели ОПЯТЬ?!

Collapse )

Водитель- "профессионал"

Спустя годы, я понимаю, что это был день блистательной победы над разумом, когда приказ о назначении меня на должность водителя бензовоза был подписан директором.

И я, вчерашний школьник, с «тёплыми» правами, завалив экзамены в институт, возглавил управление над ржавым ровесником, 18 летним ГАЗоном.

Машинка грустно тянула двухтонную бочку – цистерну и если с пустой еще как-то справлялась, то две тоны бензина, тащила пешим шагом, под нескончаемый оркестр гудков и ругань столпившихся вереницей торопыг.

По-настоящему каждодневным испытанием был крутой подъём с нефтебазы. Ни разгон, ни молитвы, не ускоряли этот процесс, а риск заглохнуть на середине склона в каждом восхождении был велик.

Однажды, удача отвернулась, известив округу оглушительным взрывом, громовым раскатом эха, грузовик заглох, перед этим успев подбросить свою заднюю часть вверх, словно огромная кочка внезапно попала под задние колеса. Я инстинктивно обернулся назад, решив, что это был взрыв цистерны, наивно полагая, что в реале мог бы этого не заметить объятый пламенем.

Collapse )

Пешеходы сами просятся под колеса

Неоднократно слыша от пешеходов, что им надоели невнимательные водители, хочется спросить этих самых пеших участников дорожного движения: а чем же вы лучше?

Я, как автолюбитель с уже приличным опытом, могу точно заявить, что все проблемы очень часто возникают именно из-за пешеходов, а не водителей.

Нет, разумеется, есть такой тип водителей, которым вообще ехало-болело на дорожную ситуацию: купили права и творят, что хотят, веря в своё «бессмертие» или вечную возможность откупиться. Про водятлов говорить не имеет смысла, их презирают все, включая других водителей.

А что пешеходы? Переход улицы в неположенном месте – это их прерогатива, это их право распоряжаться своей жизнью, но они не понимают, что чаще всего ни один из водителей не может предвидеть их появления в том месте, где их быть не должно.

Collapse )

А чё такого-то?

После дороги в 500 км решил заправить машину и заехал на заправку. На заправке небольшая очередь. Встаю за машиной, из которой заправщик уже вытащил пистолет. Думаю "отлично, подъехал как раз во время". Проходит 5 минут, затем 10, машин на заправке больше, и за мной уже 3 машины стоит.

Выхожу из машины, смотрю, может случилось что с машиной напротив. Вроде все ок. Сажусь обратно. Проходит еще некоторое время. Стучит мне в окно мужик, судя по всему, из машины за мной. А я чет устал после поездки, такой полусонный открываю окно и вопросительно смотрю на него. Он спрашивает, мол че случилось, почему стоим? Я отвечаю, что не знаю, водителя нет уже минут 20 как. Мужик что-то невнятное пробормотал и потом сказал "ща я разберусь, че там случилось" и пошел в направлении помещения с кассами.

Я решил пойти за ним. Закрываю машину и слегка бегом нагоняю его. Заходим на заправку и мужик с порога орет: " чья машина на шестой колонке??". Все обернулись, но никто не ответил. Прошли чуть вглубь и мужик снова орет: "чья машина на шестой колонке, бля??". Все, кто был внутри помещения вновь обернулись и перегляделись между собой, но ответа так и нет. Мужик уже закипает, а встать в другую колонку уже поздно, очереди везде по 5-6 машин.

Collapse )