Развалить медицину через платные услуги и дойти до деградации - путь к безразличию к жизни

Шёл 2017 год, ноябрь, когда я впервые в своей жизни почувствовал себя нехорошо.

Болел я и раньше, но это было другое - я почувствовал себя плохо и не просто плохо - что то изменилось, в области сердца я почувствовал слабые боли.


В поликлинике, где у меня в принципе не было омс (ну не болел я никогда), я узнал что теперь это втб-полис ( кстати, когда банки добрались до медицины? И какое отношение они имеют к этому?), и чтобы попасть к терапевту, надо подождать немного - недели 2 ( тогда я вспомнил анекдот про очередь за талонами на талоны), я знатно восхитился первобытной борьбе бабушек в очереди на сдачу крови для анализа...

Хотя был терминал с номерами - всем было на него пох.
Я не стал даже пытаться пройти эти круги ада и пошёл искать платную клинику.
Логично предполагая, что за наличку меня обслужат и помогут

Читать дальше...Collapse )
Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Сказ про то, как я в травмпункт ходил...



Предыстория:

Рукожопил давеча в гараже. Точнее снаружи, проводку тянул, все хорошо, но стул по льду поехал, и пизданулся я нормально так. Свет в конце туннеля не увидел, но в глазах заебись так замерцало. Чутка оттдышался, вроде все норм. Работу закончил.

На следующий день чутка заболела рука, ну и немного припухла. Рука правая, нужная. Жена говорит - как дрочить-то будешь? (ещё та шутница) Я ей - фигня, ушиб, ничего страшного.

Читать дальше...Collapse )
Tags:

Мужем надо восхищаться

«Всё, достала, буду разводиться», – сказал нервно Аркаша. Пояснил: жена постоянно чем-то недовольна, всегда бурчит или иронично высказывается. Мой друг не выдумывал, так всё и было, я же нередко к ним приходил. Аркаша, например, отлично готовит. Но жена обязательно скажет: «Соли многовато» или «Пересушил ты мясо». И ничего больше не скажет.

Вообще я против разводов, особенно когда дети. Особенно из-за ерунды. Ну ворчит жена – не слушай. Не изменяет же. Уговорил Аркашу не валять дурака, а объяснить жене, что именно «достало». Он поговорил с ней, вроде наладилось. Вскоре прихожу к ним в гости, Аркаша запек рыбку в духовке. Отлично запек. Как человек холостой и голодный, я жадно ем, только мычу: «Блин, как же вкусно!». И тут вдруг жена Аркаши – крепилась, крепилась – высказалась: «Переборщил ты с приправами…». И вся оценка. Аркаша схватил блюдо с рыбой – бац! – об пол. И ушел.

Вскоре они развелись. А потом Аркаша встретил другую женщину. Но об этом в конце.

Читать дальше...Collapse )

Про странные мужские традиции



Тема для потрындеть ну или поржать-кому что ближе. Мне и то, и другое))) Ну и конечно мужиков обсудить, куда без этого. Вернее, странные и непонятные нам, женщинам, традиции. Причём точно знаю, что нет какого-то общего кодекса или свода правил поведения, которые мальчикам в детском садике еще раздают для ознакомления. Но вот привычки и традиции у многих как под копирку. Не, я щас не про носки, которые фиг знает по какой причине ныкаются под любые поверхности, куда носочный комок влезет (хотя реально не понятно почему не отнести сразу в стиралку). Я тут обнаружила ещё одну))) Причём, случай не единичный далеко. Почему-то мужчины не любят мыть свои чашки. Ну вернее, они их моют, но видимо только когда уже совсем беее...или налёт внутри будет такой, что объем жидкости уже не будет соответствовать заявленным производителем милилитрам.

Читать дальше...Collapse )

Оправдание алкоголиков

Я на своей подработке капаю алкоголиков. Не выкапываю, и не закапываю, а просто кАпаю, то бишь облегчаю состояние с похмелья, ставлю им капельницы и все такое.

Многие из этих людей стараются оправдаться, так сказать объяснить причины своих запоев, рассказывают почем и зачем они запили, и как правило причины банальны -- поругался с женой, поругался на работе, бросила любовница, то есть где-то недопонимание в семье, где-то на работе, где-то еще чего-то у кого-то не сложилось, где-то какой-то стресс и все, пошло поехало, короче по их мнению, обстоятельства складываются так, что им необходимо запить.
Но это просто оправдания. Многие люди получают разнообразные стрессы, но спокойно входят из без алкоголя или хотя бы без запоев. А если человек болен, он конечно ищет оправдание своей болезни, вплоть до самых невероятных причин.

Слушая этих ребят, начинаешь понимать - алкоголь не выход из разнообразных ситуаций. Уходить в запой вообще вредно для здоровья, да и ударяет по карману. Сколько они вообще пропивают, наверно невозможно сосчитать, да и потом нашему центру заплатить, что бы доктор приехал и поставил капельницу, тоже стоит денег.

Читать дальше...Collapse )

Смысл жизни

Был, если память мне не изменяет, 1996 год, примерно конец апреля. Уже было тепло, и на улицу повылезали пацаны на великах, роликах и остальных пацанячьих колесных средствах. Периодически они собирались вокруг лавочки у моей парадной, что-то там обсуждали, хвастались великами друг перед другом, потом уезжали, снова приезжали, и так весь день. Так случилось, что в этот период мне пришлось постоянно быть дома, и поэтому я их часто наблюдал из окна, слышал их споры, крики, ну, в общем, немного был в курсе их пацанских дел и забот.

Надо сразу сказать, что я не люблю чужих детей, сильно не люблю, иногда даже просто ненавижу. Ничего с этим не поделать, вот такой я человек. И пацанята эти у парадной меня жутко бесили, но в то же время мне было скучно, и я за ними наблюдал, развлекался, такскать, за неимением лучших развлечений на тот момент.

Был среди них парнишка, лет 10-ти ( они все были примерно от 9 до 12 лет возрастом ) с погонялом "Ухо". У него действительно одно ухо было сильно оттопырено , поэтому сразу стало понятно, откуда у прозвища "растут ноги" . Парнишка, как можно было судить по внешнему виду, был из семьи небогатой, и собственным великом не обладал, поэтому постоянно выпрашивал у других велики "кружок проехать". Отношение к нему у остальных было понятное - "Ухо, пошел нахуй!" было обычным делом, но изредка за какие-то услуги ему давали погонять вокруг детской площадки . Как только пацаны начинали собираться у парадной, Ухо был тут как тут . Когда они укатывали , он садился на лавочку, и ждал их . Они могли приехать через час, два - он тупо сидел и ждал . Нормальный такой пацан, правильные черты лица, смышленый, но, блядь, бедный

Читать дальше...Collapse )

Купил я недавно гараж...

"Купил я недавно гараж. Причём очень дёшево, процентов на 70 ниже рыночной цены. Почему так - владелец срочно уезжал заграницу. Ну, я же не дурак - сперва проверил документы, потом подошли с хозяином к председателю гаражного кооператива. Я его лично знаю, так что обман исключён - тот подтвердил, что всё в порядке, можно покупать.

Единственное, когда с большим трудом открыли гараж - этого явно уже давно никто не делал - там всё было завалено всяким хламом. Вот буквально от пола и до потолка, и почти до самых ворот...

Но владелец сказал, что потому и цена низкая. Наймешь, мол, на сэкономленные деньги мусоровоз и людей - они всё быстренько и вывезут. В любом случае в плюсе останешься. А если что из этого хлама самому понравится, так смело себе оставляй. На том и порешили - купил гараж.

Конечно, можно было сразу рабочих нанять, но я сначала решил сам с этим хламом разобраться. Вдруг и вправду что-нибудь ценное для себя найду. Позвал только пару друзей в помощь, так как одному там на несколько дней работы было бы...

Читать дальше...Collapse )
Tags:

Как мы соседку-медсестру на дачу возили, а как попросили укол поставить так 150 рублей

Ну вот что за люди бывают? Есть у нас соседка Анжела, женщина под 50 лет. Они с моей Нинкой общаются по саду огороду постоянно, что то там про семена и прочие малоизвестные мне вещи.

Каждую весну мы всегда помогали ей возить рассаду. Её дача была немного дальше, но мы помогали чисто по соседски, потому что Анжела попросила — тяжело ей на электрички несколько раз возить эти ящики…

Года так 3 точно возили. Ну и урожай помогали вывезти, благо у меня жигули — универсал.

Дело было зимой. Как раз у нас теща тогда решила пожить и тут у нее спину прихватило. Ревматизм. Вызывали врача врач назначил 5 уколов. Теще было сложно вставать так спину скрутило.

Читать дальше...Collapse )

Гопник

— Закурить есть?
Классический вопрос для тёмного переулка.
Ночь уже почти отпустила небо, и неровные штрихи тучек ползли сквозь серо-голубеющее бытие по ветру вместе с мерзкими шлепками дыма заводских труб. Умереть в переулке промышленного района? Весьма "элегантно".
По крайней мере, я так думал, глядя на возможную причину появления невинно убиенных душ в чистилище. Если, конечно, души этого города можно хоть как-то назвать невинными.
Обычный гопник, каких поискать — твидовая серая восьмиклинка, синие спортивки в полоску и классические носатые туфли, сверкающие в софите слабых уличных фонарей. Барсетка под локтем, руки в карманах. Довольно мощной комплекции. Учитывая нынешних холёных мальчиков в узких трико, шныряющих обычно по улицам, данный представитель выглядел довольно древним — сразу вспомнились архивы формата флоппи дискеты и VHS-эпоха.

— Мне повторить вопрос? — прозвучало совершенно не грубо и с интересом.
— Секунду.
Я внимательно посмотрел на гопника: прячась в тени козырька восьмиклинки, на меня смотрело простое скуластое лицо с выраженным (и что удивительно) прямым носом, с тонкой улыбкой бледных губ. А ещё фонарь под глазом. Для такого "Рарного" прикида он был удивительно молод, но глаза...

Читать дальше...Collapse )

Время селебрити-пролетариев



Текст не мой, но я с ним согласен. Почему то артисты стали элитой. Элита это врачи, инженеры, учителя. Артисты это богема.
***********
Нет, мне все-таки надо идти куда-нибудь в политику, к власти. Который раз замечаю уже: скажу какую-нибудь чушь, а через некоторое время ее с умным видом повторяют с трибуны Госдумы. Как-то давным-давно я сказал, что нужно сократить набор гуманитариев в вузы, потому что слишком много их развелось на свете — девать уже, сволочей, некуда. И что вы думаете! Недавно мою мысль, правда, в несколько усеченном виде, повторил не абы кто, а сам Жириновский Владимир Вольфович!

В разговоре с журналистами бессменный вождь ЛДПР поведал, что предложил Мединскому сократить набор в театральные учебные заведения. "Постоянно растет прием, и все эти артисты — безработные. У них появилась одна вакансия — 500 резюме получило министерство. 500 человек мечтают занять эту одну вакансию", — сказал Жириновский. Видите, да, направление мысли? У меня чутка все поглобальнее будет — я предлагаю ограничить поступление всем гуманитариям, Вольфыч же — только артистам. Но это мелочи, скоро он додумается и до моих масштабов.

Читать дальше...Collapse )