Category: наука

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
номад

Как я приставку не продал

Вот только что произошло

Продаю приставку (PS4), через авито, вечером звонок:

-Приставку продаёшь ещё?

Ну понятно, ни приветствия, ни официального тона, но город у нас такой, ничего не поделаешь. Договорились о времени, когда он подъедет, за 5 минут до назначенного часа звонок:

-Брат, (когда мы успели стать братьями?) машина заглохла, эвакуатор жду, братишку к тебе пошлю, посмотрит и купит, да?

Ну хорошо, пусть будет братишка. Минут через 15 у меня на пороге 2 пацанчика (братишки множатся, наверное), вот прямо полное соответствие стереотипам, даже наколки на руках заметил, никак эту мазню татуировками не назовёшь.

Collapse )
номад

Покрытия из резиновой крошки: современный материал для любых задач

Плитка из резиновой крошки

Традиционные покрытия, используемые на открытых участках, все реже можно встретить на инновационных объектах и современных площадках. Неудобная брусчатка, неэстетичный бетон или асфальт, дорогой керамогранит, травмоопасный натуральный камень, недолговечная доска. Все это теперь можно с успехом заменить на уникальный материал, производимый на основе резиновой крошки. Бесшовные покрытия или плитка нашли свое применение в самых разных сферах благодаря своим многочисленным преимуществам.

Collapse )
номад

Почему у современных велосипедов два тормоза?



Самое непривычное при пересадке с велосипеда времен СССР на современный велосипед были тормоза. Ох как я привык тормозить кареткой, обратным ходом педалей. Казалось что удобнее этого ничего не бывает. Ноги постоянно на педалях, значит тормоз постоянно "при тебе". А вот по началу было очень непривычно и затрачивало много времени хватать тормоз на руле.

Collapse )

Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе

Более половины американцев полагают, что так называемые арабские цифры - стандартные символы, используемые по всему миру для записи чисел в десятичной системе счисления, - не должны изучаться в школе. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science.

56% опрошенных заявили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему "арабскому".

Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют символы 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были разработаны индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными.

Еще 29% опрошенных сказали, что арабские цифры все же следует изучать в школе, а 15% затруднились ответить.

Collapse )

Маразм крепчает

По первому каналу сейчас идет программа "Живая жизнь" - ведёт Якубович, главный герой титулованный уфимский врач (судя по бэкграунду программы - хирург окулист)

Краткие тезисы программы:

- нафиг традиционные стволовые клетки, они вызывают рак

- у нас есть "Вязкая вода" которая позволяет активировать свои стволовые клетки и приживлять чужие органы без отторжения

Далее по тексту размышления врача о тибетской медицине, монахах и прочей антинаучной фигне.

На стене врача показаны многочисленные грамоты типа "Лучший врач" в красивых рамках, но почему то с пометками разных медийных структур.

Collapse )

Почему пришельцы не выходят на связь?



Ученые уже не первый год задаются вопросом, почему никто не выходит на связь с Землей. Если учесть, что Вселенная бесконечна, то вполне вероятно встретить в ней разумная жизнь.

Наши радиосигналы уже преодолели расстояние в 200 световых лет. Ученые назвали причину, почему земляне до сих пор не получили отклик от инопланетной цивилизации.

Сообщение Аресибо — первый преднамеренный запуск радиосигнала в космос — было отправлено в 1974 году. Стоит также отметить, что непреднамеренные радиосигналы попадали в космос за многие годы до этого.

Collapse )

Про рыбок, очередь и страх



5 августа 2015 года в Москве открылся самый большой океанариум Европы. 8 августа я сделал это фото со второго этажа Москвариума. И нет. Я бы не выдержал такого ожидания. К тому же это только две трети очереди. Ещё часть скрыта за поворотом. Мне посчастливилось купить электронный билет за пару часов до отключения такой возможности. Подходя к расположению океанариума, я заметил хвост очереди, хотя само здание ещё не видел.

Аккуратно приблизившись к людям, я спросил: " А это в кассы или на вход?" Суровая тётка, уже успевшая занять очередь вместе с парой тройкой внуков заявила:" И туда, и туда! За мной будете!". Я очень расстроился. Ждать не хотелось, а билет действовал, кажется, месяц. Придется подождать.

Collapse )

Заур Алисултанов - самый молодой доктор наук России



А его никто не встретил и не заметил. Ни один чиновник не поздравил его (публично) и не сделал ему подарков. (машин и т.п.).

Ему всего 27, а он уже доктор физико-математических наук. За его плечами - победы на олимпиадах и участие в десятках конференций. Заур Алисултанов, самый молодой доктор наук России, живет в Дагестане. Его работа посвящена исследованию углерода. И эта тема – одна из самых интересных и актуальных в физике.

Самый молодой доктор наук в Дагестане. Заур Алисултанов получил степень в 27 лет. Он защитил докторскую диссертацию на тему «Электронные свойства свободного и эпитаксиального графена». Графен считают одним наиболее перспективных материалов для современной наноэлектроники. Говоря проще, это модификация углерода толщиной в 1 атом. Исследования графена ведутся уже более десяти лет. Впервые раскрыть его уникальные возможности удалось только в начале 21 века, нашим соотечественникам Новоселову и Гейму, за что они получили Нобелевскую премию.

Collapse )

Хитрый шанс!

О, вот и еще один апологет теории «не надо забывать, на чьих плечах стоите».

А мы и не забываем.

Просто, видите ли, вам очень удобно сравнивать людей, которым помогали. И тех, кто вообще выживал.

Удобно тем, что позволяет обойти вопрос — мало иметь деньги и связи, ими надо уметь пользоваться.

Вот Жора. Его родители в основанную им фирму вложили в десять раз больше, чем мои родители — в мою. А прибыль двух фирм одинаковая.

Вот Настя. Мы вместе учились, но у неё подгорало сразу после вуза стать самостоятельной и зарабатывать. Так что я пошел в аспирантуру, параллельно работая за копейки, а она стала строить карьеру. Да, её родители вполне могли её прокормить всё это время. И предлагали это, кстати. Прошло пятнадцать лет, и о чудо, Настя зарабатывает меньше моего. Потому что в нашей сфере наличие учёной степени по-прежнему ценится.

Collapse )