Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Письмо в редакцию. «Папа, это бандиты?»

9 апреля примерно в 19.00 часов всей семьей поехали в Томск. За рулем автомобиля был муж, на заднем сидении - двое наших детей. Двигались по ул. Славского в сторону ЦКПП в крайнем правом ряду. В районе Северского кадетского корпуса, автомобиль HUNDAI SONATA гос. № К 852 ОА 777 RUS, который находился в левом ряду по ходу движения впереди, совершил резкий маневр вправо, «подрезав» нас. Мы очень сильно удивились этому, так как шли в общем потоке, никого не обгоняли и никакого повода не давали. Подумали, что возможно за рулем этого автомобиля находится неопытный, неадекватный или нетрезвый водитель и решили перестроиться в левый ряд и немного уйти вперед. Однако, HUNDAI увеличил скорость и перестроился на нашу полосу движения, препятствуя обгону. Мы не видели, кто находится за рулем этого автомобиля, хотя заметили, что в салоне помимо водителя есть два пассажира – молодые люди 20-25 лет, они пили пиво и веселились.

Чтобы избежать дальнейших провокаций и не портить себе «настроение выходного дня» мы перестроились в правый ряд и продолжили движение, снизив скорость. Но это время HUNDAI также снизил скорость, а пассажир, находящийся на правом переднем сидении автомобиля открыл окно и направил в нашу сторону пистолет. Младший сын спросил: «Папа, это бандиты?»

Мы снизили скорость чтобы создать безопасную дистанцию. Когда автомобиль перестроился в правый ряд, мы решили обогнать его чтобы сообщить сотрудникам полиции на ЦКПП о случившемся. Сотрудников полиции на посту ДПС не оказалось, а перед самым КПП HUNDAI догнал нас и опять «подрезал» с правого ряда.



Мы не знаем, кто как бы поступил в данной ситуации, но муж сказал, что нужно обязательно сообщить в полицию, так как не известно, чем могут закончится приключения этой компании. Мы продолжили следование за указанным автомобилем на безопасной дистанции, и сообщили об этом по телефону «112», пояснив ситуацию, указав свою ФИО и контактный телефон.

HUNDAI заехал на стоянку в первый же попавшийся двор на Каштаке. Муж позвонил в полицию и оставил автомобиль на въезде во двор. Из автомобиля вышли двое молодых людей и девушка, именно она-то и была за рулем авто. Я в шоке!

Они направились в сторону ближайшего дома. Молодые люди пили пиво, в руках кроме бутылок никаких предметов не было. Муж вышел из машины и сказал нам никуда не выходить.

Через некоторое время компания вернулась и все трое подошли к мужу. По всем внешним признакам они находились в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающе. Я даже слышала в их разговоре, что они хотели его избить, потом сказали, что позвонят сейчас знакомым гаишникам.

Первым на место приехал экипаж 441 ГИБДД, затем две машины вневедомственной охраны. Группа молодых людей не стала отрицать факта «игры в войнушку» на дороге и достали из ближайших кустов пистолет вместе с этими гаишниками. Гаишники сказали, что он не настоящий и отдали его одному из этих «неадекватов», потом предложили всем, кто находился а/м HUNDAI на месте написать объяснения по данному поводу. Все это время предмет, похожий на пистолет находился в руках одного из молодых людей, сотрудники полиции его не изъяли.

Про действия этой компании «мажоров» все и так уже все поняли из прочитанного, но сотрудники полиции меня удивили:

1. Машину не досмотрели. Ведь не понятно, что за предмет они достали из кустов, может это и есть их знакомые гаишники, которые привезли «игрушку» с собой, а настоящий пистолет так и остался в машине. Почему без понятых его оттуда доставали?

2. На алкоголь девушку-водителя не проверили.

3. Меры безопасности – никакие. Ладно, всем присутствующим объявили, что это не настоящий, но парень все время ходил и махал этим «стволом». Вновь прибывшие полицейские откуда могли знать боевой это пистолет или нет, а тут какая-то пьянь стоит и махает оружием при всех?

Короче, жесть!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments