Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Попрошайки со шлагбаумом

Проехался тут недавно по просторам нашей необъятной и таки решил нажать на заветную кнопку. Меня задолбали платные дороги. Понятное дело, что в эпоху рыночной экономики и развитого капитализма за всё надо платить, но я всё не могу взять в толк, за что именно я плачу, проезжая пункты сбора оплаты.

Во-первых, эту дорогу строили наши родители-деды ещё в незапамятные времена так нелюбимого многими советского прошлого. То есть те, кто собирает оплату за проезд, эту дорогу не строили. Они взяли то, что уже было и решили собирать с этого деньги.

Во-вторых, обязанности по ремонту и поддержанию в надлежащем состоянии дорог общего пользования лежат на государстве. На эти цели из бюджета, читай из наших с вами налогов, направляются соответствующие средства. Получается, что и ремонт дороги, за который мы якобы платим, проезжая под шлагбаумом, вроде бы как и так должен был быть сделан.



И самое главное: за что я плачу транспортный налог (уж вряд ли на поддержание экологии), зачем тогда был введён этот злополучный «Платон», доходы которого тоже должны идти на дорожное строительство?

Ещё большее недоумение вызывает тот факт, что это дороги федерального значения, по которым идёт наибольшая часть транспортного потока и несложно представить, какие средства приносит каждый такой участок даже за один день.

Почему бы этим ушлым ребятам не построить параллельно основным транспортным артериям современные автобаны без ограничений скорости, с соответствующим оснащением всем необходимым и тогда уже за них брать оплату? Я думаю, что многие согласились бы платить за комфорт и качество. А сейчас бесплатные участки отличаются от платных порой даже в лучшую сторону.

За всю поездку создалось такое ощущение, что просто иногда на дороге появляются попрошайки, которые не пропускают меня, пока я не дам им монет. Очень бы хотелось, чтобы кто-то объяснил, что происходит. Может быть я неправ? А пока, как водится, задолбали!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments