Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Физики-теоретики

Удивляют меня бездетные люди, считающие, что уж они-то о детях знают всё.

Правда всё, ведь у них же есть племянник, дочь у подруги и у коллеги двойня. Вот подруга мне рассказывает о грудничковом возрасте, не слушая мои реальные ответы — ведь у неё два племянника. Что ты, милая моя, знаешь о детях? Ты приносишь племянникам гостинцы, навещаешь их на пару часов два раза в неделю, а в их грудничковом возрасте только умилялась фотографиям, которые тебе присылала мама детей.

И это ты мне постоянно говоришь про нехватку времени у любой мамы и на мои реплики о моём положительном опыте отвечаешь: «Ничего, вот подрастёт ребенок, там вкусишь по полной родительской жизни». На мои ответы отмахиваешься, ведь у тебя же племянники.

Другой пример. Знакомому рассказали, как чей-то там ребёнок начал ходить и какой это лёгкий период. И знакомый спешит поделиться со мной, рассказывая мне, как будет легко, радужно, солнечно и просто великолепно, когда придёт время ребёнку учиться ходить. Ты же так много знаешь о детях, но ни разу не видел того радужного ребёнка и того замечательного родителя в действии. У тебя самого, конечно же, детей нет, но это не мешает тебе рассказывать мне, как мне будет легко или тяжело с отпрыском.



Или вот знакомая мужа призывает меня готовить три раза в день свежую еду. А что такого? Ребёнок подождёт, главное ведь свежая еда и раскрытый потенциал домашней кухарки. А ребёнок? А что ребёнок? Он полежит, поорет, подождёт, и чхать, что он ещё грудничок. Главное — кашеварить целый день. Детей у этой знакомой нет, но она даёт дельные советы, как успевать всё-всё, ведь она же ходит и помогает с ребёнком сестре.

И таких примеров тьма и маленькая тележка. Даже на этом сайте бездетные на примере племянников, крестников, детей коллег и знакомых, всяких троюродных деверей и двоюродных внучатых племянников знают о детях в сотни раз больше, чем сами родители.

Не задолбали, но хочется ответить: «Сначала родите своих, потом мы с вами поговорим о трудностях, радостях, периодах, воспитании и прочие вопросы обсудим, а пока забавно слушать ваши измышлизмы, о том, как вы себе представляете ребёнка в реальной жизни».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments