Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

На трассе М4 "Дон"

Для всепропальщиков и для всеплохоиужасно псто. Довелось мне сегодня наконец понять, за что же я плачу бабло, когда катаюсь по работе на юга по М4 "Дон".

Глюканул, в общем, у меня датчик топливный. Стрелка на нижней четверти зависла, а я как- то не обратил на это внимания. Тупо спал одним глазом после пробега в 1500 км. Ну и само собой, в один прекрасный момент Пафик глохнет, я просыпаюсь и понимаю, что я в какой- то жопе Липецкой области, справа и слева поля, заправка? Не, не слышали и вообще, даже километрового столба ни одного нет, чтобы понять хоть где я. Потихоньку докатываюсь до обочины и пытаюсь сообразить- а че делать- то? Помню, видел на световых табло на М4 телефон комиссаров аварийных. Но мне- то оно зачем? :))) Тут вспоминаю, что давеча транспондер купил. И договор лежит в машине. Ищу, нахожу, нахожу их сервисный номер. Наверняка же подскажут, че делать, а?

Без особой надежды звоню, отвечает оператор Максим. Дальше диалог примерно такой:
- Какие у Вас возникли проблемы с нашим оборудованием?
- Да никаких, я без топлива встал в жопе мира! :(((
- А конкретнее? Есть ориентиры?
- лес и поле. А ещё речка...
- Понял вас. Назовите номер договора, пожалуйста.
Называю.



-подождите на линии пожалуйста.
Проходит секунд 30 и мне отвечает бодрый девичий голосок
- Ой, а у Вас серый джип с прицепом?
- Да!!!! (Ну как, бля??? О_о)
- А я Вас вижу! Не волнуйтесь, к Вам уже подъезжает комиссар. (Ещё раз- КАК, бля????)
Реально вижу паркующийся сзади Амарок с мигалкой (с момента звонка минуты 2 прошло, наверное, не больше)
-да, говорю, вот он. Че, мне к нему идти?
- Ага. Могу Вам чем- нибудь ещё помочь?
- Да нет, по- ходу. Ну, типа спасибо и все такое...

Вылезаю из машины и наблюдаю чувака из Амарока, который деловито расставляет знак ав. остановки и конусы вокруг моей машины. Потом подходит ко мне, здоровается и приглашает присесть к нему в машину. Ну а я и не против, учитывая дубак и любопытство. Тем временем комиссар тоже садится в машину, быстро заполняет анкету, а дальше начинает общаться по рации с уже знакомым мне девичьим голосом, которому сообщает, что все ок и просит развернуть камеру на машину (тут я начинаю догонять, как они все так быстро делают). Ну а потом поворачивается ко мне и радостно сообщает, что машина под присмотром пока мы будем ездить за топливом. Ну и на самом деле, едем с ним на АЗС, он сам наливает канистру соляры, возвращаемся к Пафику, он его заправляет и ждёт, пока я развоздушиваю систему и завожу машину.

-Скажите, а сколько я Вам должен?
- Нисколько. Это все входит в стоимость проезда по этому участку трассы.
- Ну ок, а Вас лично я могу отблагодарить?
- Эмммм... Ну вот если только сигаретой угостите :)))
И все. На все про все минут 20. Очень быстро, тактично, профессионально. И очень круто. Все- таки я древний совок, ибо до сих пор не покидает ощущение, что меня наебали, а вот где и в чем- непонятно... :))))

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments