Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Когда знаешь, что не вернёшь долги

Грустная история вспомнилась про своего коллегу, земля ему пухом.
Хоть несколько командировок с ним провёл, но дружеские отношения не заладились - слишком разные интересы. Ну и сам он был, в принципе, себе на уме.

В последнюю с ним командировку он приехал какой-то чахлый на вид и ещё более молчаливый, чем обычно. В ту пору объект был на пару месяцев. Отработав месяц, узнаём, что ему стало хуже и положили в больницу. Навестив через пару недель в больнице, еле узнали его - насколько он исхудал и пожелтел. Пожелали ему поскорее выздороветь и удалились. Как оказалось, это был последний раз, когда мы его видели…

По окончанию работ, уже будучи дома, узнали, что его не стало на свете…Но спустя некоторое время в контору стали регулярно названивать сразу из нескольких банков и всяких «быстроденег», требуя позвать коллегу, у которого были нехилые задолжности (причем, в штате он не состоял, был приглашенным специалистом на договоре только на полевые работы, к тому же жил совсем в другом городе).



Правда выяснилось в следующей командировке: один из сотрудников, поддерживавший отношения с умершим, рассказал, что тот знал перед поездкой на работу о своем здоровье, что ему осталось жить совсем недолго. Но всё равно согласился, чтобы заработать по максимуму, так как жил с гражданской женой (неработающей) и четырьмя детьми. И накануне отъезда ходил по финансовым учреждениям своего города и набирал кредиты, зная, что отдать их уже никогда не сможет, в качестве гаранта показывая договор с нашей организацией и оставив номера офисных телефонов и начальников.

PS. От чего умер, так и неизвестно. Причину заболевания знал только полевой начальник, но он по неизвестной причине всё скрывал. Мы, по приезду домой, все контактировавшие с умершим проверились на туберкулез - всё нормально у всех.

PPS. Про моральную сторону поступка коллеги: Бог ему судья, кто знает как бы каждый поступил на его месте. Он посчитал, что это единственный вариант в его случае...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment