Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Дневник репатрианта. Первая работа

Для многих не секрет, что поиск работы в Израиле занимает долгое время. Вот и у меня, после месяца сидения и прохождения куча собеседований наступил отличный повод поработать.
Кабельщик — это звучит гордо!

Первый день на работе. Встал в 5:50, наспех помыться и перекусить. Что меня ждет в тягании кабелей? Кто его знает. Посмотрим, как только выйду.
За мной заехал Виктор — человек, который представился заместителем начальника. Так получилось, что сам начальник улетел в Москву на неделю, когда я должен был выходить. Так что все вопросы нужно было задавать ему. Пообещали мне не много не мало — 1500$, а это есть минимум.
Как только я сел в машину, Виктор перешел в наступление:
— Прикинь, я телефон разбил нахуй вчера!
— Привет, я Иван! — так состоялся наш первый диалог с моим новым начальником.
Остальную дорогу мы молчали. А помолчать было о чем, по пути мы забрали Илью — мастера на все руки из жопы, который приехал из Москвы покорять Израиль с самого дна и глубин. Этот Илья, как потом окажется, был ярым ненавистником и Путина, и хохлов, и узбеков, и даже белорусов, так, на всякий случай.
Втроем мы проследовали в какие-то знатные ебеня под Бат Ямом и забрали еще одного занятного персонажа Андрея. Андрей оказался уроженцем Ташкента, что сказалось на его акценте и немножечко на интеллекте. Он представился как "специалист высокого профиля по полированию женского клитора". Меня тут же заинтересовало, почему высокого, и какого хрена женского. Но меня на полуслове осек Илья, бросив на мои очи такой лютый сепаратистский взгляд, что я вспомнил о том, что сегодня уже понедельник.



Ладно, разберемся. Вчетвером мы молчаливой компанией поехали на офис, где нас ждали километры кабеля и тонны коннекторов, которые нам предстояло освоить и превратить в умную компьютерную сеть, мать её в анналы истории. Офисом оказалась база, где мне строго настрого запретили выходить из машины по причине отсутствия рабочей одежды. Я же думал, что на курорт поеду! И одел кеды, джинсы и майку. Все-таки попробовав выбраться из машины и прошмыгнув в самую гущу событий я не остался незамеченным каким то престарелым поцом, который измерив меня презрительным взглядом, крякнул и громко сказал:

— Мальчик! Съебал бы ты нахуй, пока я тебя не уволил!

И я съебал. С гордо поднятой головой. В машину. Бегом. Нахуй. Потому что начальству всегда виднее, куда и как нужно съебывать без сменки.
Под занавес я словил еще и злобный взгляд Виктора, который тянул огроменную катушку невьебенного красного кабеля на пару с любителем мозолить межгубную женскую артерию. Парни потели, катушка неслась. В воздухе царило недопонимание, смех, шутки и радость. Ну в основном.
Через полчаса мы были готовы, я посмотрел на часы — почти девять.

Девять, карл! Ептваюмать! Нахуя я вставал в шесть утра? Чтобы ебланить и смотреть как парни меня ненавидят? Ладно. С горем пополам сели в рыдван, гордно носящий имя Ситроен берлинго, и на ходу теряя клапана пошуршали в сторону рассвета моей новой должности — кабельщик.
По пути Виктор решал важные головоломки, хвастался новым телефоном и чмырил москаля, что впрочем на нас никак не сказывалось, чему мы были несказанно рады.

Было решено, что я и Андрей поедем в больницу, где нужно проложить отптику, простую сеть и телефонный кабель, который кстати, весил килограмм под сто и злобно перекатывался в катушке по парням на заднем сидении. Приехали в больницу, читаю своим куцым ивритом — мерказ психиатри. Бля. В психушку приехали. Для начала у нас был инструктаж куда и что вести, как тянуть, что брать и куда совать. Любитель мохнатых монек сразу потух и начал что-то бурчать под нос, отдаленно напоминающее что-то среднее между молитвой и вызовом дьявола. Видимо он хотел попасть на этот объект, потому что судя по запахам — тут точно есть парочка необработанных писюляторов.

Я же просто вникал в обстановку и старался запомнить хотя бы ту дорогу, которой нас повели. Хуй там. После сорок пятого поворота у меня самого началась депрессия и я даже почувствовал что-то приятное в запахе мертвых душ этого заведения. Дальше нас завели в маленькую комнатушку, где добрый доктор, у которого на самом видном месте в кабинете висели дикие огромные наручники решил провести нам инструктаж.

Там я в первый раз усомнился, а есть ли разница между психами и людьми? Нам сказали ни с кем не общаться, ничего не оставлять ни на минуту, никого не о чем не просить. И поведал историю про ребят, которые делали сервер и попросили какого-то подвернувшегося пассажира в пижаме принести им водички. Он принес. Предварительно тщательно размешав в стакане годовой запас из-под подушки галоперидола. Сервер ребята поставили. Но потом, пройдя курс какой-то пидерасни в ветклинике. Не суть. Короче публика опасная.

У нас отобрали телефоны, вдруг мы заходим с психами сфоткаться и косо посмотрели на кучу канцелярских ножей, которые вываливались из чемодана с инструментом. Но ножи мы отвоевали быстро. С телефонами пришлось помучаться, ведь средства связи нам нужны будут, если вдруг какой дурак повесится на кабеле, заботливо установленным мной. А дальше все, непосредственно установка и все, что с ней связано. Мы разложили инструменты, покурили, кто из нас двоих курил, и приступили к монтажу. Поскольку нам нужно было постоянно бегать из блока в блок, то нам выдали специальную карточку, которая открывала все двери. Кстати о самом задании на день.

Нам предстояло установить 8 розеток под модемы и протянуть к ним под потолком кабель. Работа не сложная, не творческая и даже неинтересная. На первом часу висения на лестнице в позе раком я почувствовал боль в коленях, потому что постоянно упирался ими в верхнюю перекладину. На втором часу заболела спина, на третьем я начал ненавидеть всех без исключения, на четвертом решил слезть с лестницы и пройтись по коридору.

Как понять, где психи, а где их лечащие врачи неподготовленному человеку понять сложно. Одинаковые пижамы, одинаковые лица, одинаковые умиротворенные улыбки, в которых сквозь строчки читается вселенская усталость. Я крепко задумался, а здоров ли я в таком случае. Ведь чем я отличался от других? А ничем.

Дальше работа пошла чуть быстрее, я уже понимал, чего от пеня хотят и как с этим бороться. Мой напарник не подпускал меня к сложным, на его взгляд, операциям и я просто наслаждался поддерживанием проводка или передвиганием лестницы. К концу дня я задолбался. Сильно.
Виктор не стал забирать меня, сославшись на сильную занятость и попросил брата моего коллеги отвезти домой в Бат Ям. Что они и выполнили.
Дома я был в шесть часов вечера. И снова крепко задумался — а оно мне нужно?! На этой мысли провалился в быстрый сон. Завтра опять вставать в половину шестого утра.

День второй. Недоброе утро, невкусный завтрак, ужасная противная еда и сладко спящие соседи. На столе в зале рассыпан табак, пол под столом липкий, попугай соседа Игорька воровато озирается, приглушённо что-то попёздывает на своем курином языке, время от времени затыкаясь, чтобы серануть жидким себе в кормушку. Видимо ночь у ребят была бурная и веселая, раз птицу оставили в зале, даже не накрыв простыней. И зародыш пингвина был этим недоволен, ведь ненакрытая клетка — залог петушиной бессонницы. Видимо об этом он мне и пытался рассказать, пока я пил кофе и с увлечением смотрел в стену.

Виктор заехал в 6:30. Был зол и постоянно бурчал, что всех порежет, а кого не порежет — выебет. Так себе перспектива на день, честно говоря. Ни то, ни другое не входило в мои планы. А что же входило? Психбольница. Сегодня там нужно было проводить оптоволокно по крыше и телефонный кабель по периметру. Приехав на склад я сразу остался в машине — у меня же ботинки на ногах не выросли. За что сразу получил жестокий вопрос от начальства:
— Ваня, ты не охуел?
— Немножко охуел, — потупив очи, честно признался я.

На самом деле, что и как мне нужно было поступить? Народ накинулся на бобину с кабелем, как питбуль на ссаную тряпку. И я бы там был явно лишним. С нервами, криками и словесным поносом Вити мы доехали до места назначения. Как ни крути — раньше девяти утра у Виктора не получается привезти нас на объект. Первым делом я и мой сегодняшний коллега Артем, брат любителя запаха сельди и потрошков, полезли с начальником технического отдела на крышу, чтобы он показал фронт работы. Вытащив свои сраки на улицу мы поняли, что кругом ад и Израиль. Температура воздуха всего 34 градуса, однако побыв на таком солнышке минут пять, ты быстро сначала высыхаешь, а потом мокреешь со скоростью звука. Еще и бобина оптики лежит на первом этаже и весит 50 уверенных килограмм.

Я расстроился. Сильно. Настроение упало моментально и я решил во что бы то мне не стало зарабатывать деньги другим способом. Однако день нужно было отработать. И мы начали тянуть. Сказать, что было сложно — ничего не сказать. Было адски тяжело. Я кряхтел, ныл, ругался, радовался и истекал потом. Через час меня нельзя было отличить от постояльцев больнички, а мой сосед бегал как Джек Рассел терьер и подсовывал, закидывал, разматывал и курил-курил-курил… Я устал не сколько от жары, а сколько от постоянных перебегов от крыши в комнату, куда нам нужно было привести кабель.

Она находилась в другой стороне больницы на первом этаже. А это добрых пять минут в одну сторону. Кабель постоянно запутывается, норовит больно ударить по пальцам и выскользнуть из рук. К тому же он дико грелся на солнце и обжигал ладони так, что к концу дня у меня были волдыри. В добавок ко всему очень болели колени. С инструментом тоже получилась засада. Все кусачки, ножницы и изолента оказалась у любителя слюнявить горошинку. Так что мы пользовались молотком, одними плоскогубцами и нецензурной бранью. Протянув кабель до нужной комнаты за пять часов, мы сели передохнуть и позвонить Вите, чтобы сообщить, что через час нас можно забирать с чистой совестью. Однако у него были на нас другие планы.

— Пацаны! Тяните телефонный кабель! Я приеду только через пару часов!

Я проглотил этот комок в виде бухты кабеля в очередные 50 килограмм и тихо расстроился. Артем же, мирно ковырявший рубероид столовым ножом, который он нашел в отделении интенсивной терапии, стал применять этот самый ножик к своим венам на руках.
Однако нас спас более высокий начальник, который выдернул нас из горячей нирваны свои звонком:

— Алло, Ваня? Я приехал проенп… Проинсп… Проек… Блять, короче, мне нужно проверить что и как вы сделали сегодня. Я стою под главным входом. Открой мне дверь! Я шел довольно быстро, но всё равно поход занял минут десять. Я был очень уставшим. Алекс, так звали начальница высокого ранга, сразу полез в самое пекло на крышу и начал совать свой грифовидный еврейский нос в самую жопищу событий. Прошел каждый угол, поворот и загагулину. Удивленно цокал языком и язвительно пел какую-то песенку про пиздец.
Через двадцать минут инспекции он вернулся к нам, мирно пускающим слюни в теньке и вынес неожиданный вердикт:

— Молодцы! Переделывайте все крепления, смотрите чтобы стяжек на пластмассе не было и натяните по тросу вон в том месте, все понятно?
Мы охренели. Два часа работы под хвост птеродактилю.

— Ваня, ты кажется хочешь мне что-то сказать? — спросил Алекс.
Но ответить, к счастью я не успел. У меня зазвонил телефон со строй симкой. А это был либо банк, либо реклама. Я неспешно поднял трубку и услышал приятный женский голос:

— Алло, Иван? Извините за задержку, это взяло чуть больше времени, чем я предполагала, завтра вы можете выходить на работу!
С дико сияющей улыбкой я положил телефон в карман и сказал своему начальнику:

— Да, хочу! Идите вы нахуй со своими кабелями. Я увольняюсь.
Настало время охуевать Алексу. Он захлопал своими ресницами, и почти взлетая произнес:

— Ну хорошо, только доделайте сегодня этот кабель.
И мы доделали. Потом приехал Витя и долго на меня кричал, что он только два часа как устроил меня в фирму официально, и что ему теперь делать, как быть. Я лишь слушал его и улыбался, улыбался, улыбался…

Понравится, продолжу. Сразу скажу, фоток почти нету, ибо на первых порах было совсем не до того. Однако, атмосфера передается сполна.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments