Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Да здравствует наш суд!

Прекрасно понимаю человека, который рассказал, почему от государства хрен чего добьёшься. Позвольте дополню со своей стороны.

Полгода назад со мной произошла неприятность. Я попал в ДТП. Не буду расписывать все бюрократические моменты, связанные с ГИБДД. Итог таков: я потерпевший, а второй участник, соответственно, виновник.

Виновником ДТП оказалась женщина 35 лет, с тремя детьми, разведённая. Страховки у неё не было. Договориться о ремонте по-хорошему не получилось. Женщина послала меня на три буквы, ибо она мать-одиночка и ей очень тяжело приходится. А я своё ведро пускай сам ремонтирую. Пришлось идти за правдой к государству.

Согласно закону я провёл экспертизу. Эксперт насчитал ущерба на 76 тысяч рублей. Можно было насчитать и больше, но я попросил оценить по минимуму, так как, будучи работником автосервиса, мог сделать большую часть работы сам. Всё-таки с матери-одиночки ущерб беру.



Мой юрист разузнал об этой даме несколько интересных моментов: она главбух в большой фирме, имеет доход около 70 тысяч в месяц, но официально только 14. Алименты ей платят тоже минимальные.

На суде женщина плакала, как ей тяжело и какой я нехороший, последнее у её детей отбираю. А детей-то целых три штуки, а плюс к ним два кредита. Судью почему-то не смутило, что у ответчицы дорогая шуба, золотые украшения на каждом пальце и иномарка в четыре раза дороже моего ВАЗа. Не смутило даже то, что её автомобиль был отремонтирован к моменту заседания.

По решению суда я должен получать от ответчика 1000 рублей в месяц. 1000 рублей, Карл! То есть полную компенсацию я получу через 6 лет и 2 месяца. Как вы думаете, сколько денег я получил с момента решения суда? Правильно — нисколько. Хотя прошло три месяца. Судебные приставы тоже не особо спешат.

Получается, я не могу добиться правды в споре с таким же гражданином, как и я сам, при том что я на 100% прав с точки зрения закона. А вы хотите от государства что-то поиметь…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments