Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

И снова родственники...

Преамбула.
Жила-была девочка. В советские 70-ые, когда ей было лет 13-14, умерли её родители. В то время отдавать детей в детдома было непринято, поэтому приютила её у себя тётя, если не десятая, то 7 вода на киселе. К слову в семье уже было 6 своих детей, одним из которых был мой отец. Девочка закончила школу, затем местное училище, отучилась и поехала покорять Советский Союз и осела в одной из среднеазиатских республик. Контакт с родственниками поддерживался, но слабо.
Т.е. птенчика поддержали, а когда он встал на крыло, выпустили на волю.
История.
Наши 90-ые. Времена неспокойные, родителям могли по нескольку месяцев и зарплату задержать: в общем если бы не собственные огород, возможно и голодали бы.
Жили себе выживали, как в наши края приехала тётя из Средней Азии, какое-то время погостила у той самой тёти, приютившей её, и вот попросилась она переночевать у нас. Тут маленькое отступление: родители работали, в отличии от многих других родственников, следовательно, деньги у нас должны были быть.
Нас в нашей квартире было четверо, но решили не отказывать родственнице.



Тётя была у нас и рассказывала как в Средней Азии её сына подставили менты и что ему хана, если она не раздобудет денег. Детали не помню, но суть примерно такая. Она набирала в долг в родственников кто сколько может и обещала вернуть с торговли, которую она вот-вот замутит или уже замутила.
У моих родителей денег особо не было, но всё же какую-то сумму ей выделили (родственница же).
Утром родители ушли на работу, а младшая сестра в школу, мне было ко второй смене, и остались мы с тётей в квартире одни.
Я смотрел телевизор, а тётя сидела рядом и вроде тоже его смотрела. Мне было лет 12, но я навсегда запомнил эту нервозность: вот вроде бы человек сидит спокойно, но его жесты, движения, голос, выдают в нём беспокойство, а ещё этот ужасный запах пота, хотя в квартире не жарко. Тогда я не понимал почему она нервничает.
Закончился фильм по телевизору и тётя предложила убраться дома.
С уборкой у нас было жёстко: был семейный график дежурств, согласно которому мылись полы в комнате, убирался подъезд, вытряхивались ковры и т.д. Мне никогда не удавалось соскочить, поэтому вариант с внеочередной уборкой меня не устраивал и я сообщил об этом ей: у нас чисто и убираться не нужно, а по графику уборка завтра.
Почему-то мои аргументы не убедили её и она решили прибраться, а именно протереть шкаф.
Снова маленькое отступление и спойлер. Во всей квартире только шкаф был похож на то место где можно хранить деньги.
Спустя какое-то время кто-то постучал в дверь, я пошёл открывать, а тётя осталась протирать шкаф. Ко мне заглянул мой одноклассник, мы с ним быстро что-то обсудили, и я вернулся в комнату. По возвращению, я заметил, что дверцы антресоли не в том положении, что обычно, а значит их открывали и тут на меня пришло озарение: благодарная за ночлег тётя решила не только убраться в нашей квартире, но ещё и почистить её. Искала ценности и деньги, чтобы "по тихому". Тут я понял почему она так потела и нервничала...
И стой минуты старался не отпускать из поля своего зрения, прогулял первый урок, дождался когда вернётся сестра и наказал ей строго-настрого следить за тётей и никуда от неё не отходить. Нет я её не опасался, мне она казалась неопасной в плане нанести физического вреда.
Вечером, когда я вернулся домой, тёти уже не было: сестра ходила хвостиком за тётей, которая к слову выспрашивала "А где мама золото хранит?", та не выдержала и свалила из нашей квартиры.
Я пожаловался маме, что тётя-то нехорошая, а она только посмеялась, а уже после рассказала, что тётя ей сразу не понравилась, поэтому все ценности, что были дома, это сколько-то денег и обручальные кольца родителей, она унесла с собой на работу...
Как-то так.
Т.е. когда-то человеку сделали хорошо, а он вернулся чтобы насрать.
Простите что много буковок.
Всем хорошего дня.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments