Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Клиническая смерть...

От автора: Всю историю описывать долго и нудно, да и вспоминать , даже спустя много лет не очень хочется, одним словом ДТП. Меня сбила машина, зимой во дворе моего дома( спальный район Москвы . Было мне тогда 14 лет. Но вспоминаю как вчера..
в сам момент удара я ничего не поняла, т к машина ударила меня сзади, когда я шла по тротуару. Водитель был вхлам пьяный. Как потом говорили очевидцы , от удара ( по моему левое крыло машины) меня откинуло , и удар пришёлся головой об дерево. Была зима, и возможно из за того, что была на мне тёплая шапка, может и спасло это мне жизнь. Не знаю...

Пока меня везли в больницу на скорой, была первая остановка сердца. Но быстро реанимировали и до больницы довезли. Естественно реанимация и тут начинается самое необъяснимое для меня даже сейчас. Скажу сразу, что я реалист , и в ерунду всякую про белый тоннель и прочее не верю. По крайней мере у меня ничего этого не было. Первое что я увидела, как лежу на операционном столе и смотрю на себя со стороны, врачи, медсестры , суета, мне заводят сердце... я вижу их, я слышу их и хочется сказать: что вы делаете?

В тот момент я ничего не испытывала, ни страха, ни боли, ничего.... только смотрю на них но не чувствую себя , совсем... медсестра( молодая девчонка) берет ампулу и надламывая кончик ранит себе палец... она была в перчатках и я вижу, как под перчаткой скапливается кровь. Это я очень запомнила почему- узнаете дальше. Потом наступила полная тьма. Ни звуков, ни чувст, ничего. Пустота... через какое то время, я как будто очнулась, но странное состояние- вижу , слышу но не чувствую тела от слова совсем.



И вижу картину- моя кухня, за столом сидит мать с отцом, мама плачет , причём руками закрыла лицо и облакатилась на стол. Нет, она даже рыдала! А отец- стоит бутылка коньяка, и он опрокидывает рюмку за рюмкой... он молчал, просто пил и молчал. Я вижу как стоит тарелка с винегретом, курица с картошкой все как при жизни. Я говорю им: что с Вами, зачем так переживать я же здесь? Я хочу обнять их и не могу, говорю с ними а они не слышат меня. Потом темнота. Больше ничего. Знаете, это как спишь только сны не видишь. А потом я открываю глаза, все вокруг в мониторах, трубки, я не чувствую тела, не могу пошевелится. И тут вижу медсестру, ту самую которая ампулой поранила палец .

Я поворачиваю взгляд на руку и вижу забинтованный палец . Первое что я произнесла: что со мной? Где я? Она сказала мне, что меня сбила машина, что я в больнице, скоро придут родители... и я спрашиваю- а ваш палец уже прошёл? Вы же поранили его когда ампулу вскрывали ... она открыв рот, на мгновенье потеряла дар речи... оказалось, что уже прошло 5 дней.

Потом пришли родители, но их не пустили ко мне, потом долгая реабилитация и много всего... врач, который спас мне жизнь- потом долго расспрашивал что и как, что я видела, откуда я знаю что было со мной на операционном столе. А у меня была остановка сердца уже в больнице ещё два раза, пока оперировали... вообщем чудом я осталась жива..... потом многие годы я ещё обследовалась в разных центрах( обследовали голову). Но все обошлось. Я не стала инвалидом, травмы зажили, но реабилитация стоила мне целых 8 месяцев жизни( но это другая история). Сейчас у меня семья, я родила абсолютно здоровую дочь( которой уже 14 лет)) и мы с мамой стараемся не вспоминать это, так легче. Слишком тяжело это было для родителей- мама полностью посидела за время, пока я лежала в больнице..

Знаете, это настолько личное , и я все эти годы ни с кем и никогда не обсуждала это( муж в курсе, но я не делилась с ним этими моментами). А вот родители , так и не смогли объяснить ни себе , ни мне как я могла видеть их, как они сидели тогда на кухне, в каких позах, что ели и пили и т д . В нашей семье этот разговор больше никогда не вспоминался...

Написала этот пост я , с огромной надеждой, что может быть кто то был в состоянии клинической смерти и испытывал тоже какие то странные моменты, мне было бы интересно услышать- как это было у других людей. Я не совсем атеист, и не глубоко верующая, я верю в Бога , по своему, внутри себя... стараюсь жить так- чтобы никому не приносить боли, как то по человечески относится к людям... сказать что эта ситуация что то изменила в моей жизни- да, наверное перевернула мое внутреннее отношение к людям, ситуациям, я стала может мягче, терпимее...боюсь ли я смерть?

Нет, знаете не боюсь, совсем. Меня мама спрашивала, а как ты думаешь, там есть что-то? Может и есть, ведь есть объяснения моим видениям, ведь я была в момент смерти с родителями... но ни туннелей, ни белого света и всего что пишут, о чем говорят я этого не видела. Я не писатель) прошу не кидать в меня тапками написала как смогла, скомкано, может неинтересно) но хотелось бы услышать , как было у других.. просто для себя..

P/s заранее скажу- здорова, получила высшее образование, все как у многих. Последствий к 40 годам не наблюдается( может пока) но есть чувствительность к погоде и очень развито чувство интуиции, иногда бывает вижу какую- то конкретную ситуацию со мной, и потом она в жизни происходит, как повторяется , только в будущем. Но за все годы это было раза три, четыре. Больше ничего мистического или странного не наблюдала. Вообщем как все люди))

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments