Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про камешки

Недавно мать вызывали в школу. Не мою. Ну то есть мать моя (и моя тоже), а школа - нет. Я-то свою уже закончил. Школу. А в школе у меня учится младшенькая сестренка - этакое десятилетнее чудовище, у которого дыр в зубах больше, чем самих зубов. Насколько уж я был чудаковат в ее возрасте, но мелкая умудряется такого наворотить, что что запросто дает мне фору.

Есть у энтого дитяти забавная манечка собирать камни. Мелкую гальку в основном. Обычно дети на пляже насобирают гладких и красивых камешков, но перед тем, как зайти домой, все обязательно выкинут, а эта в дом тащит полные карманы булыжника. Мать на нее ругается, а сама на клумбе из конфиската насыпала милую альпийскую горку. Но если бы про горку была речь...

Вздумалось ребенку эти камешки красивые покрасить, чтобы они еще красивее стали. Взяла она акварель медовую, папин пинцет, картонку - и принялась за работу. Камешки вышли чудесные - разноцветные, гладкие, да и вообще загляденье. Одна беда - краска мазала руки. Смышленое дитя что-то там себе подумало-вспомнило-прикинуло и в итоге утащило мамин бесцветный лак, что довольно логично, дабы краску закрепить.



А далее самое интересное. С этим вот сокровищем козявка пошла в школу. Выложенные на парте дивной красоты камешки сразу заметили другие малолетние сороки и модницы, конечно же начали расспрашивать. Наша мялась, что-то мямлила, как вдруг кто-то с задних рядов ляпнул, что камешки-то, видать, полудрагоценные, т.к. вот там бирюза лежит, и у ейной мамы из такой бирюзы дорогие бусы. Ага. Бирюза. Выкрашенная голубой краской. Но дите быстро смекнуло, что к чему, и заявило, что это тоже из маминой шкатулки, и камешки ей в общем-то не нужны. Тут же волшебное слово "полудрагоценный" сработало на "ура", и у жадненьких одноклассниц загорелись глаза. По 10 рублей за штуку порядка 5-7 камешков разошлись по рукам. Великий комбинатор с его билетами на экскурсию к малахитовой луже молча позавидовал бы гениальному плану.

Едва закончились уроки - юная спекулянтка дернула на пляж добывать сырье. С полными карманами морской гальки она вернулась домой, заперлась в комнате и по отработанной схеме продолжила химичить. На этот раз камешков было больше, хотя расходились они так же бойко, но ребенок прикинул себе, какие расцветки пользуются наибольшим спросом, и продолжил свои махинации. Пару вечеров подряд она исправно красила гальку, запершись в комнате, покрывала ее лаком, а на утро продавала в школе за 10 рублей поштучно.

Однако недолго фраер ликовал - учительница поймала их за этим делом. Естественно, добросовестный руководитель вызвал в школу мать, с целью рассказать, что ребенок распродает в школе "стащенные из маминой шкатулки бусы". Когда выяснилось, что никакой шкатулки и никаких бус в помине никогда не было, стали выяснять, откуда ноги растут.

В ходе расследования подсудимый чистосердечно сознался и помог следствию полностью восстановить изложенную выше схему махинаций. После обыска у преступника было изъято: коробка промытой и отсортированной морской гальки, целая жменя готового к реализации "товара", все производственное оборудование, а также 540 рублей наличных десятирублевыми монетами. Сырье и товар были безжалостно конфискованы в пользу альпийской горки, а оборудование и вырученные средства помещены в хранилище в качестве вещдоков на случай, если жертвы аферы вдруг придут жаловаться.
Короче, никто и не понял, как у нас в доме завелся весьма предприимчивый мошенник.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments