Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

О владении оружием в России

Часто попадается одно и то же суждение: "Вот у нас в России власть боится вооруженных граждан, не то что в Америке!"

Давайте постараемся разобраться, так это или не совсем?

И так, владеть огнестрельным оружием в России может любой гражданин России достигший 18 лет, имеющий постоянную прописку, не состоящий на учете у психиатра или нарколога.

А теперь подробно о том через что нужно пройти что бы у вас появилось в хозяйстве оружие:
1. Пройти медкомиссию на владение оружием
2. Пройти обучение на владение оружием
3. Купить сейф под оружие
4. Зарегистрироваться в МФЦ как охотник, получив единый охотничий билет
5. Подать заявление в уже Росгвардию в лицензионно разрешительный отдел на приобретение оружия.



В первые 5 лет вам дадут только гладкоствольное длинноствольное оружие, через 5 лет если вы обошлись без залетов, это отдельная история, у вас появляется право на приобретение нарезного длинноствольного оружия.

И того легко и не принужденно в первые 5 лет вы сможете приобрести не напрягаясь и не таясь 5 единиц гладкоствольного длинноствольного оружия, 2 единицы травматического короткоствольного (травмат) оружия. Через 5 лет к имеющимся вы можете докупить ещё 5 единиц нарезного оружия.

Что предлагает рынок оружия для стрелков? Практически что угодно! Хотите калаш? Через 5 лет владения гладкостволом не вопрос! У него не будет автоматического огня, но это будет калаш! Хотите 7,62 можно и 5,45! Хотите купить винтовку М-16 не вопрос, дорого, но можно. Хотите снайперскую? Да пожалуйста но через 5 лет владения гладкостволом. Калибры владения? Посмотрите 338 Lapua Magnum.

Думаю даже можно будет иметь Barret M107, дорого, проблемно но можно.

Я не встречал среди знакомых владеющих оружием рассказов о каких-то неадекватных действиях со стороны либо Лицензионно-разрешительного отдела, либо правоохранительных органов в целом, а вот со стороны граждан есть кое-какие моменты. Да сейчас ужесточили немного владение, нельзя стрелять в не отведенных для этого местах и тиров недостаточно и стрельбищ или нет или ничтожно мало, но мы живем в рынке и если владельцев оружием будет много, то и рынок отреагирует на это и появятся стрельбища и тиры. И возможно законодательство начнут менять под большинство. Почему в США с оружием по другому? Потому что там сильна "Стрелковая Ассоциация", она занимается лоббированием интересов производства и распространения оружия.

Хотите менять в стране стрелковую культуру к лучшему? Начните с себя! Всем безопасного обращения с оружием и не верьте что у нас в России владеть оружием невозможно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments