Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Аллергики тут есть? А то жить хоцца...

Здравствуйте. Ситуация ситуация такая- недавно был анафилактический шок из-за пищевого аллергена, который был в фаст-фуде.

Непередаваемые ощущения скажу я вам - дело было так. Голодный и злой решил я скушать шаурмы. Ну и скушал, нормальная, вкусная, сочная шаурма была. А вот через несколько минут началось. Нет, не так, НАЧАЛОСЬ. Адовый зуд по всему телу. Я не знаю, что человек чувствует при чесотке, но это была жесть жесточайшая. Чесалось везде, всюду, сильно.

Кожа пошла красными пятнами какими-то. А потом начало медленно гаснуть сознание. Это я потом понял, что падало давление, мозг страдал от гипоксии и т.д. А на тот момент, когда я начал отключаться - я просто подумал - умираю, что ли? И вот что я вам хочу сказать - умирать не страшно, но до соплей обидно. Думаешь - еклмн, сколько же всего не сделал...

Задыхаться не задыхался, как-то дошел до деревца и с чувством выполненного долга приобнял его. Наверное медленно начал сползать, не помню. Центр города. Рядом ДПСники крутились, помню только: "Молодой человек, вам плохо?". А что я им мог ответить? Да я вообще мало что мог на тот момент - но что-то промычал. Далее помню: "Пшшш... Я такой-то скорую на меня, плохо человеку". Далее скорая. Нет не мгновенно приехала - просто мимо проезжала, остановили ДПСники. Меня укладывают на носилки - сознание включается.



Врачи скорой начали лечить сразу ото всего. Так как я начал более-менее соображать и реагировать на внешние раздражители - то начали расспрашивать чего как я чувствую, а затем лечить от инфаркта, внутреннего кровотечения, и анафилактического шока. Именно в такой последовательности. Понятно, что аллергию они не распознали - уж сильно быстро меня отпустило - по законам жанра должно было становиться хуже и хуже, а я себя чувствовал почти нормально как только лег и мозг кровь получать начал. Спасибо быстрому метаболизму, что ли..

В общем отошел достаточно быстро, еще до введения противошоковых и антигистаминных препаратов. Хотя мне их тоже укололи, профилактически. Как и поборолись с инфарктом и кровотечением скрытым, тоже профилактически. Отвезли в больницу, тоже профилактически, где я после кардиограммы отпущен был домой. Ну и ладно - оно мне не улыбалось в больнице лежать - чувствовал себя достаточно сносно.

Почему-то не сказал врачам про зуд. Почему? Да не знаю, на тот момент не связывались эти два события у меня в голове. Поэтому и не сказал, решил что лишняя информация.
Потом уже когда родне рассказал вечером - они и выяснили, что это не тупо давление упало от кофейного передоза, как я думал. А аллергия так проявилась. Вот так вот, а я и не знал что так бывает.

Аллерген содержался в шаурме, поэтому что конкретно из состава шаурмы вызвало реакцию - непонятно. До этого пищевой аллергии не было вроде бы, по крайней мере не такая. Вопрос в чем - как определить что именно является аллергеном? Шаурма блюдо такое - сложносоставное. После этого к стати попробовал бургер съесть - подошел осторожно - откусил маленький кусок, почувствовал, что что-то чесаться начал - решил эксперимент не продолжать. Может нервное конечно.

В набор кожных проб входит крайне мало пищевых аллергенов как я понял. Какую диагностику провести? Оно же как - если это есть в шаурме, есть в бургере - то может быть и в кетчупе каком, или приправе типа специй, или кто его знает. Эксперименты дома ставил - ел отдельно вроде как все компоненты бургера\шаурмы - ноль реакции. Понятно, что можно забить и тупо не есть фастфуд, а в кафе пробовать сначала незнакомую еду, а только потом есть и т.д. НО! Где гарантия того, что это не попадется мне в домашней еде, или шашлыках за городом? Тоже сначала пробовать, а потом есть? Так и реакция не мгновенная была, можно и промахнуться. Подумать что всё пучком, а потом ласты откинуть.

Собственно господа аллергики - как вы выявляли на что конкретно у вас аллергия пищевая. А то пыльцевых проб тышши, а с пищевыми дело печально.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments