Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Тебе повезло, ты не такой, как все

Задолбали люди, требующие особенного отношения просто на основании того, что они не такие, как большинство. Нет, толерантность — это прекрасно, но зачем же доводить до абсурда?

Я читаю блоги, посвящённые определённой компьютерной игре, контенту для этой игры и творчеству на её основе. Дня не проходит, чтобы какой-нибудь автор не выставил в луч прожектора что-нибудь слишком личное (разумеется, не имеющее никакого отношения к тематике блога).

Заходишь, например, на страницу автора, специализирующегося на создании контента, а шапка блога радостно сообщает: «Я — бисексуалка!» Вот зачем посторонним людям эта информация? Это не сайт знакомств, читатели заходят сюда с конкретной целью — скачать понравившиеся предметы. Так к чему им с порога рассказывать, с кем ты спишь?

Ещё одна тема, которая почему-то считается достойной гордости — психические отклонения. Написать сюда побудил пост от прекрасного автора, радующего меня и множество читателей интересными историями, которому посреди ночи захотелось сообщить, что у него биполярное расстройство. Просто так сообщить, на пустом месте. И чего, спрашивается, человек добивался? Из-за частоты подобных «выходов из чулана» создаётся впечатление, что псих — каждый второй.



Отдельный пункт — всевозможные проблемы с гендерным самоопределением. Ребята, поймите вы уже, в интернете всем плевать, что у вас в трусах, пока вы сами об этом не заявите. Не нужно трясти своим бельём перед случайными зрителями, тем более — заставлять их разбираться в видах этого белья.

Почему меня так волнует шиза каких-то там незнакомых людей? А потому, что они потом в том же интернете жалуются, как мир к ним жесток и стремится загнать в рамки, а более адекватные представители меньшинств им верят и боятся проявить свои особенности, дабы случайно не привлечь внимания. Последствия, как правило, неприятны.

Поймите наконец: к вам плохо относятся не потому, что вы какие-то не такие, а потому, что вы требуете особого отношения без веских оснований. Сексуальная ориентация, психические отклонения — это ни разу не ваша заслуга. Никто не заставляет вас прятаться за семью дверями, но с какой стати большинство должно вас беречь или предоставлять какие-то льготы только потому, что вы родились особенными (при этом вполне полноценными) и кричите об этом на каждом углу?

Вы сейчас скажете: прежде чем осуждать человека, пройди милю в его туфлях. Так вот, дорогие мои, я прошла в ваших туфлях не одну милю. Трудный переходный возраст, нестандартная сексуальная ориентация и прочие вещи, которыми вы так любите хвастаться, в моей жизни были в изобилии. Но знаете, почему я не выставляю это на всеобщее обозрение? Потому что в интернете вы сами создаёте себе образ. И гораздо выгоднее строить его из достижений и положительных качеств, чем из интимных подробностей, которые, по большому счёту, никого не волнуют. А то, что творят описанные выше личности, создаёт ощущение, что им не хватает внимания, вот они и пытаются привлечь его таким дешёвым способом. Ну и как можно относиться к подобным выходкам?

Не задалбывайте случайных людей, а то никакой толерантности на вас не хватит.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments