Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как помочь с ипотекой и в благодарность присесть на нары

Жили два мужика. Работали вместе. Один начальником участка. Второй высококвалифицированным спецом с 8-ым разрядом. Знали друг друга лет двадцать.

У начальника участка дочь вышла замуж. Возник вопрос об отдельном проживании в благоустроеном гнездышке. Решили вляпаться в ипотеку. Типа дополнительная проверка объекта перед продажей, плюс ипотеку погасим досрочно. Благо договор предусматривает.

Дело за малым, нужно срочно добавить полтора миллиона к имеющимся своим накоплениям. Начальник участка идет к другу (спецу восьмого разряда). Ставит аргумент на стол. Мужики посидели покумекали. Спец выложил полтора миллиона. Начальник по своей инициативе(!) написал расписку и для хохмы заставил спеца записать видео, где он с шутками прибаутками расписал процесс заема и клятву возврата. На том и разошлись.

Долго ли, коротко ли, но подошел срок возврата полтораляма. Спец, стесняясь, намекнул типа нужны деньги у самого цель потребовала средств.



Вот тут и случился пердимонокль. Начальник вдруг перестал здороваться, заимел амнезию. И вообще старался избегать долговой темы. На работе участились попытки подстав именно для спеца.

Спец поймал начальника участка и провёл политинформацию о честности, возврате долгов и посетовал-де мало в детстве папка пацана драл, не вложил постулаты об основах мироздания.

А через несколько дней, начальника по синьке приняла гоп-компашка. Совсем посторонняя. Можно сказать чужая. Из другого микрорайона.

Начальник лежа с отбитой башкой начинает складывать ацкий пазл и приходит к выводу, что это не спроста и виноват спец. Он ведь политинформацию проводил, тему о воспитании поднимал.

Бинго. Пишется заява и доблестные полицаи с воплями Виу-Виу и сверкающей люстрой продъезжают на проходную предприятия.

Грозно пытаются пройти через проходную. А хуй то там. Чопики не пускают. Предприятие режимное. Чопики с оружием. У полицаев ни одной основательно бумажки с собой. Орут, нам надо провести задержание, оформите пропуск. Чопики грят окей, пропуск оформляется либо по паспорту либо по водительскому удостоверению. Паспортов нет. Оформляют пропуск на водителя люстры. Того сопровождают до места работы спеца. Спец грит шли бы вы господин полицай в.. ваш отдел обратно. А мне пожалуста повестку. Водитель люстры оказался подкован. И выдал как по писаному: вас могут задержать
- если вас подозревают в совершении преступления;
- если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
- если вы уклоняетесь от исполнения наказания;
- если находитесь в розыске;
- если в отношении вас ведется административное производство;
- если вы нарушили правила комендантского часа;
- если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты;
- если вы предприняли попытку самоубийства;
- если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих;
- если вы являетесь иностранным гражданином и в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству.

Зал выбрал пункт - если вас подозревают в совершении преступления.

Спец прихуел и потребовал озвучить состав преступления. Водитель люстры получил консультацию в ухо из телефона и предложил ч. 2 ст. 112 УК РФ, как нанесение средней тяжести телесных повреждений в составе группы лиц по предварительному сговору.

Спец опять прихуел. И сделал глупость поехал в отделение полиции.
Там начался спектакль. Где вы были в августе 91, сколько заплатили наёмникам, да вы предводитель ОПГ. Карленоне ангел по сравнению с тобой чудовище районное. Спец еле еле выяснил у дознавателя какого хера вообще происходит.

Кстати начальник никого из гоп-компании опиздюлившей его не мог опознать-описать, а тем более полицаи никого не могли найти и привлечь.

Эпилог.
Был затребован с предприятия журнал проходов. По распечатке выявлено - спец в момент хулиганской драки находился на работе. Даже, сцуко, засветился на камерах охранного тв в течении всей смены.

Как ни старались дознаватели не смогли привязать гоп-компанию и спеца воедино. Оказывается даже распечатка звонков абонента выдается только по постановлению суда.

Просидел чувак в изоляторе двое суток, т.к судебного постановления о посадке на 72 часа так и не удалось выцарапать бравым дознавателям.

Не стал выкладывать дознавателям козыри о долговой расписке и видео в телефоне. Хер знает во что бы это вылилось.

Подал встречные иски, один о взыскании долга с приложением видео записи и расписки + моральный ущерб и компенсация за использование денежных средств + упущеной выгоде + ложное обвинение + защита чести, достоинства.

Через два года начальник выплатил почти 2 мл, уволился и уехал из города.

Неужто так может перемкнуть из за сраных полтора ляма у чела, который нихера не бедствует и не доедает последний хуй без соли?!

ВГ! Если, ты вдруг это прочитал, посылаю тебе лучи диареи!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments