Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Не по-христиански

1)Тёща вообще довольно верующая, пограничное состояние перед ПГМ. то вроде нормальная, а то переклинивает. И она как-то затащила жену в храм на рождество. А там дети возраста 3-5 лет с батюшкой занимаются - вырезают из бумаги фигурки ангелов. И одна девочка не справилась с ножницами - и отчекрыжила ангелу голову. Сколько было слёз! "Я ангела убила!" И никак не могли её успокоить, началась натуральная истерика.

2)А ещё снимала раньше жена комнату у одной лютобешено верующей тётки лет 60-ти. И вот у неё на всё было замечание что это "не по-христиански". Причём это говорилось когда что-то этой тётке не нравилось, было невыгодно. Готовишь сосиски в микроволновке - она сразу говорит, что тратишь так больше электричества, это не по-христиански. Воспользовался краном - надо его сразу тряпочкой протереть, чтоб следов от капель не оставить - а иначе не по-христиански. Моешься в душе не 10 минут а 15, то это не по-христиански. Хозяйка просит заплатить на месяц вперёд (не за текущий месяц а аж за следующий), если откажешься - то это не по-христиански. При этом она однажды подошла к жене и говорит, мол из-за неё нагорело на 50 кВт больше, надо доплатить. Жена спросила, сколько. Тётка и говорит - 500 рублей. А киловатт вообще-то 4 рубля, то есть тётка на 300 рублей ещё нагрела жену. Но на все службы ходила постоянно, ежедневно и на утреннюю и на вечернюю службу, молилась, все дела. Вот такая вот христианка.



3)В детстве жена с мамой поехали в храм осенью, было очень холодно и влажно. В храме нет отопления, руки у жены дико мёрзли и она их спрятала в карманы. Так одна особо умная тётка к ней пристала, мол, нельзя руки в храме в карманы прятать, а то боженька подумает, что то-то от него скрываешь. А то что у ребёнка ВСД и руки замёрзли - пофиг. Всё равно не по-христиански.

4)Ну и на закуску. Ребёнка мы своего крестили. Не потому, что у нас такие убеждения. А просто потому, что иначе нас тёща бы затрахала с этим. И наверняка стоило оставить ребёнка с ней, без спроса бы отвезла и покрестила. Потому что она верует и знает, как нашему ребёнку лучше. А мы не веруем, потому что глупые. Ну вот, собрались перед крещением, мои родители, мы с женой, тёща. И ребёнка моя мама на руках держит. А мама некрещёная. И тёща как увидела, прям вырывать стала ребёнка со словами "нечего всякой нехристи ребёнка на руках держать".

Поэтому меня всегда поражали люди, которые считают, что если они во что-то верят, то они только уже этим лучше всех остальных людей, вправе давать им советы и учить жить. Что вера - синоним добродетели. Хотя сам я крещёный (родители не хотели крестить, но когда бабушка вместе с тёткой без спроса покрестили, пока родители на работе были), в храмы не хожу и вообще скептически отношусь ко всей этой теме.
При этом у жены есть подруга, которая ходит в храм, находит в этом радость, говорит что в этом для неё - благо. Но ни к кому не лезет с этим.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments