Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Грамотность в массы

Всю жизнь меня бесили малограмотные люди. И если человека, который закончил 3 класса школы, я ещё могу простить, то современных людей, которые и 9 классов закончили, и 11, и колледж с институтом, — никак нет.

Да, меня бесит, что в сети вы пишите не лучше ваших детей-первоклашек. Я молчу про -ться и -тся, молчу про все эти ваши «красофки» и «ковты», а также про отсутствующие знаки препинания. Я спокойно проматываю ваши опусы и мысленно исправляю ошибки. Ваш единственный аргумент: «Мы ни на русскам языке!» я слышу каждый раз, когда кто-то указывает вам на ошибку. А ещё вы страшно на это обижаетесь. Вам же столько лет, вы уважаемый человек. А тут кто-то вам на ошибки указывает. Вы растите таких же тупых детей и так же приучаете их быть тупыми. Это, конечно, ваше дело, но вы меня задолбали.

Вы допускаете ошибки в официальных документах. Вчера заключала договор о покупке квартиры (а это не какая-нибудь фигня), и что? Пять ошибок на двух листах. Договор — на переделку. Человеку 30 лет, у человека двое детей, а он не может правильно написать слово «миллион» и название улицы, на которой он живёт всю жизнь. Смешно? До боли. Детей жаль.



Разбираю жалобы на работе. Ржу, как конь, с утра до вечера. Добрая часть народа просто не может сформировать свои мысли. Падежи? Склонения? Нет, таких слов никто не знает. В официальных обращениях используют мат и образные выражения. Директор тоже ржёт. Тихо хихикать просто не получается.

Племянник приносит из школы двойку по русскому. Как? За что? Мы ведь лично проверяем задания. Ах, учительница решила, что слово «оттенок» через «э» пишется. И не только оно. В ходе разбора понимаем, что учительница просто тупая. Особенно порадовало слово «копитан». Разбираться, что за зверь управляет кораблями, мы пошли к директору. Думали, может, учитель не из России. Но нет, вот сидит пигалица младше меня, год как окончила местный институт, хлопает глазками и растерянно зачёркивает двояк. Через неделю учителя поменяли на прелестного юношу, который нас так не удивлял.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments