Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как я с мошенниками боролся

Вот как это называется? Может кто из знатоков системы объяснит?

Нарвался я на мошенников. Ну как "нарвался" они сами позвонили :) Человек назвался Михаилом и предложил купить мою гитару по объявлению. При этом он якобы прислал бы деньги на карту банка, а я должен был бы подойти к банкомату и распечатать чек о получении средств, а потом приехал бы курьер и забрал бы гитару и этот чек. И представился он сотрудником интернет магазина муз инструментов. Ну вроде как все понятно, но дальше начинается самое интересное.

Я позвонил в магазин, узнать о наличии такого сотрудника, там мне сказали:
1. Такого сотрудника у них нет
2. Магазин в принципе не занимается покупкой БУ товаров
3. Жалобы такого рода уже поступали от пострадавших и номер телефона мошенника показался им знакомым.



Поблагодарили за информацию и положили трубку.
Вот тут я задумался: если есть факты мошенничества, почему ничего не делается, тем более, что номер известен, а мошенники используют "доброе имя магазина"? Потом вспомнил, что дела открываются по факту заявления в полицию и, как ответственный гражданин, решил помочь обществу.

Позвонил в полицию. Рассказал снова ситуацию, сказал, что он ждет от меня звонка, то есть номер активен еще. Там обращение приняли, предложили написать заяву, для чего направят ко мне патрульного. Попрощались. Через 5 минут звонит патрульный и сообщает, что по факту писать заяву не на что. Против меня никаких действий не совершено, а значит состава преступления нет. Советует просто не отвечать на его звонки и не давать данные карты. Информация о том, что случай не первый и что номер ждет моего вызова на него впечатления не произвела. Попрощались и с ним.

В итоге дядька сидит и прозванивает по другим объявлениям и наверняка найдет на ком заработать. А у полиции "нет состава преступления". По этому ничего не изменится.

Так и живем.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments