Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Такси Ягуар

Случилась эта история в позапрошлом году. Были мы с коллегой в командировке в Краснодаре. В последний день зашли в магазин ИКЕА. Коллега в связи с недавним переездом в свежепостроенный дом имел от жены список на три листа "самых необходимых покупок". Хотя в принципе в дом, где только голые стены необходимым является ВСЕ.

Затарились, благо билеты на поезд были в СВ. Посидели в кафе,и, поскольку время шло к вечеру и отправлению поезда, решили вызвать такси. Позвонили в диспетчерскую службу, обрисовали ситуацию и попросил "машину побольше, если можно, какой нибудь фургон". Через некоторое время приходит SMS "такси Ягуар, номер...". Без задней мысли (ну может фирма так называется) идем на парковку. Коллега впереди, с двумя огромными сумками, я сзади, немного отстав, с тележкой.

Подхожу к парковке и вижу: коллега с сумками разговаривает с водителем... белоснежного Ягуара. Да-да, именно того самого, новенького, блестящего, с кожаным салоном и немалым ценником... Водитель смотрит ошалелыми глазами.



Объясняем, что мы заказывали машину побольше, водитель отмахивается: "да нас часто не предупреждают даже если клиент детское кресло требует". Предлагаем снять заказ и вызвать новую машину, благо не парковке торгового центра клиенты есть всегда. Водитель отшучивается, типа "вам тогда точно микролитражку пришлют" и предлагает грузиться к нему.
Процесс погрузки напомнил нам игру в Тетрис. После того, как мы загрузились - в машину вряд ли бы удалось втиснуть что-нибудь крупнее зубной щетки. По дороге на вокзал разговорились. По словам водителя - его бизнес узкосезонный, и в зимний период он таксует просто ради развлечения (кстати ценник он запросил стандартный для Краснодара).
Надо было видеть лица таксистов на вокзале, когда к нему подъехал Ягуар с шашечками и из него начали выгружать, картину, корзину, картонку... собачонки не было.

Однако наши приключения не закончились. Кто уезжал из Краснодара поездом - знает, что вход на вокзал в нем происходит через отдельное здание, где производится просветка багажа и, при необходимости, досмотр. Переться со всеми покупками желания не было и мы спросили таксиста, не подскажет ли чего. Тот мигом позвал носильщика, мы загрузили ему все наши тюки, оставив себе по небольшой сумке и носильщик, минуя досмотр, въехал на территорию вокзала через калитку в заборе... Безопасность на уровне... Хоть атомную бомбу завози...

До сих пор под рюмку чая часто вспоминаем тот случай. Краснодарцы, если кто знает этого таксиста - передайте ему привет и благодарность от Саши и Михаила.

P.S. вообще организация служба такси в Краснодаре вызывает бурные эмоции. Слов немного, всего лишь пяток, но какие из них комбинации...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments