Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Дождались. Эра-ГЛОНАСС потребует абонентскую плату

Ввозимые в РФ иномарки придется оснащать упрощенной версией системы ЭРА-ГЛОНАСС, заявил глава Приморского края Владимир Миклушевский. 13 марта глава региона вновь обсудил с журналистами проблему легализации импортных иномарок, но конкретных сроков вступления в силу изменений не назвал.

Напомним, накануне чиновник пообещал, что до 13 марта вопрос с ввозом подержанных автомобилей будет окончательно закрыт, но пока этого не произошло.

Миклушевский заявил следующее: «Минпромторгу вместе с коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную». Он уточнил, что на новых машинах система срабатывает автоматически.



По словам главы Приморского края, в регионе уже есть компания с лицензией на установку систем для подержанных автомобилей. «Будут спокойно приезжать, устанавливать и вписывать в техпаспорт машины номер этого устройства. Так что проблем возникнуть не должно. Я держу на контроле этот вопрос», — заверил Миклушевский.

В Дальневосточном региональном центре тестирования «Дальтест» говорят, что вопрос по-прежнему находится в подвешенном состоянии — упрощенный режим установки ЭРА-ГЛОНАСС юридически по-прежнему никак не оформлен.

Сколько все это будет стоить? Гендиректор «Дальтеста» Владимир Демьяненко высказался, что стоимость терминала для подержанной машины не превысит 35-40 тысяч рублей.

Примечательно, что Демьяненко упомянул последующую за установкой «коробочки» абонентскую плату. По его словам, она «вряд ли будет составлять больше 1000 рублей в месяц». Отметим, что официальной информации на этот счет пока нет.

Завтра, 14 марта, в 17:00 по местному времени во Владивостоке состоится встреча заместителя Владимира Миклушевского с инициативной группой. Возможно, по итогам мероприятия что-то прояснится.

Добавим, что однозначной информации насчет получения ПТС на машины после середины февраля нет. Тогда таможня начала стихийную выдачу документов на скопившиеся автомобили накануне запланированного во Владивостоке митинга. Позже полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что речь шла об исключении — впоследствии установку ЭРА-ГЛОНАСС обойти не получится.

Drom.ru

От себя. Готовимся ездить на своих старых авто до упора. Я начинаю ненавидеть тех, кто это сделал кристальной рафинированной ненавистью. На нас повесили ещё одно неподъёмное ярмо, народ молча проглотил и промолчал.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments