Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Вы думали зачем? А это защитные механизмы нашего организма!



Наше тело — сложное сочетание биологических процессов и систем, которые нам не всегда понятны,но многие служат нашей защите. Вот самые удивительные из них. Оказывается зеваем мы главным образом для того, чтобы охладить мозг, когда он перегружен.





Чихаем, когда в носовых каналах слишком много аллергенов, микробов, пыли и других раздражителей. Это способ нашего тела освободиться от «мусора».



Потягиваемся мы для того, чтобы подготовить тело для предстоящих физических нагрузок, которые ожидают его в течение дня. Потягивание прогревает мышцы, восстанавливает циркуляцию крови и улучшает наше настроение с утра.



Бывает у вас такое странное чувство, когда только-только начинаешь засыпать, что возникает ощущение резкого падения? Вы вздрагиваете и просыпаетесь. В этот момент все мышцы сжимаются в спазме так сильно, что можно упасть с кровати.

Этот феномен является результатом того, что, когда мы начинаем проваливаться в сон, частота нашего дыхания резко падает, пульс же снижается очень медленно и мышцы расслаблены. Наш мозг воспринимает эти действия как приближение смерти и пытается спасти нас, выдавая судорогу.



То, что кожа на кончиках пальцев начинает морщиться, на самом деле очень важно. Тело сталкивается с повышенным уровнем влажности и понимает, что, скорее всего, окружающая среда скользкая. Поэтому кожа на пальцах начинает принимать такой вид, чтобы было легче контактировать со скользкой поверхностью.



Основная функция возникающих мурашек — снизить количество тепла, которое теряет наше тело через поры кожи. То есть организм делает все, чтобы мы могли быстрее согреться.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: интересное, познавательно, разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments