Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Что за развод?

Уже два раза столкнулся с такой темой. Рассказываю как про один, но они оба как под копирку, произошли в Москве с разницей где-то в полгода.

Сегодня посреди Алтуфьевского шоссе, едва ли не на эстакаде голосует мужик, скажем, неславянской наружности... Я, падкий до легких денег, естественно его подбираю, к тому же нам по пути, ехать он собирался на Яблочкова...

Садится в машину и тут же завоит разговор: что за тачка, да как ездит, да сколько выжимал, какой движок.. Озирается назад(одни ли мы? ценности?) у меня задние наглухо затонированы... Якобы оглядывает салон, типа большой такой, объемный - ссыт в уши, короче. Сам одновременно с тем снимает куртку, кладет на колени.

Следующим этапом идет: ой, брат, только одна просьба, 5 минут подождешь, я без денег, что-нибудь в залог оставлю, отбегу, вернусь принесу...



Вот тут я уже нарпрягся - ситуация просто один в один, у меня реальный флешбэк, блять случился.. Следующим вопросом будет: - Сколько времени?

И тут же: - Ой, а сколько времени, брат, часы есть?

Для меня все окончательно ясно, я отвечу, сколько времени, окажется, что времени явно не столько, сколько ему нужно, он попросит выйти.

- Есть.
- А сколько сейчас? Два есть уже?
- Уже три есть.
- Ой, брат, не успел, нет смысла ехать, прости-извини, выпусти.

Проехали мы не больше километра.

Я говорю: -Ладно, блядь, в чем подвох? Я тебя выпущу, ты мне только объясни, зачем садился? Брать у меня нечего(что такого можно украсть у человека, подбирающего голосующих?!), из-за километра бесплтного ты бы не сел, так зачем садился?!

- Что-ты брат, какой развод, я же говорю, денег нет(достает пустой кошелек, тычет в лицо), просто, теперь и там негде взять будет...

В общем, не рассказало мне лицо кавказской национальности своего хитрого плана, но он, безусловно, есть.

То ли он накрывает курткой центральную консоль, где у многих на зарядке в подстаканниках телефоны валяются, то ли касаясь курткой вашего правого кармана "щупают" его(я ловил карманника за руку, был такой опыт, так что знаю, как легко это происходит) или... Он просто пытается добраться из точки А в точку В на перекладных беслатно, что, все-таки маловероятно, учитывая поведение "пациента" в машине.

Еще одна занятная параллель: в обоих случаях дело было на широких дорогах с отбойниками, где при всем желании, обнаружив кражу(?) невозможным было бы сразу вернуться на то же место, придется делать огромный круг, а за это время он поймает следующую попутку. Именно поэтому я подобрал его едва ли не на эстакаде, на эстакаде, Карл! Хули он там делал?! Как он туда попал?! Почему меня это не насторожило?

Еще раз повторяю: было два абсолютно одинаковых случая. Движение в движение, слово в слово.

Ничего не пропало, пропадать было нечему. Кошелек в левом, телефон на стекле в качестве навигатора.

Господа, версии?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments