Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Транспортный налог на авто, которого нет в наличии

Привет всем.
Случилась такая фигня - пришли налоги на авто, которых у меня уже нет как 20 с лишним лет, налоги пришли совершенно из другого региона.
Причем, пришли налоги уже с учетом набежавших пеней.
Все это вылилось в сумму почти в девять косарей. А там - как мы уже все знаем - все долги более 10 косарей - влекут автоматическое стопорение действия водительского удостоверения. Ну и запрет на выезд из РФ.

Порывшись в форумах нашел два пути решения проблемы:
1. Забить и все квитанции выбрасывать в мусорку.
2. Разобраться и доказать, что не верблюд.

Первый вариант меня не устраивал, так как считаю себя добропорядочным налогоплательщиком и долгов никаких за собой не имею и иметь не хочу.
Второй вариант - начал разбираться.
Для начала написал Заявление в ИФНС г. Находка, где якобы у меня имущество.



В Заявлении указал, что авто у меня нет и к тем авто не имею никакого отношения.

Ответа в соответствии с ФЗ-59 не получил, но вместо этого получил новое Требование об уплате налогов с учетом новых начислений. Сумма приближалась к заветной цифре в 10 косарей.
Написал Заявление в Прокуратуру г. Находка. В ответ получил письмо о том, что они переслали мое Заявление в ту же ИФНС.
Начался круговорот бумаги в природе.
Тем временем сходил в местное ГИБДД и попросил пробить авто по базе. В базе авто числились как архивные с тех - 90-х - лет.

Получил ответ из ИФНС г. Находка о том, что налог мне начислен правильно и типа никуда я не денусь - должен его оплатить и в связи с этим они направляют мое дело в местное отделение Приставов. Вот так вот сразу - без суда и следствия - виновен и будешь казнен. без права на защиту. Посоветовали еще снять с регучета авто, чтобы не начислять новый налог.

Многие юристы так же советовали снять с регучета.
В связи с этим вопрос - с какого боку я имею отношение к авто, которых у меня нет? С того что эти авто когда-то были моими или может быть нашелся мой однофамилец в далеком городе? Если я подаю авто в розыск и их находят - что тогда? Человек едет на машине по дороге, его останавливает ГИБДД и пробив по базе - ставит машину на арест площадку. Его действия какие? Правильно - подает в суд на меня за мошенничество. Так бы поступил любой на его месте - так?

Пишу Заявление в ИФНС и Прокуратуру Приморского края. К Заявлению прикладываю карточки учета ГИБДД, в которых написано, что авто сняты с учета.

Приходит письмо из Прокуратуры ПК о том, что - как вы уже догадались - Заявление перенаправлено в ИФНС города Находка...
Круговорот бумаги продолжается.

Через положенное время приходит ответ из ИФНС города о том, что налоги начислили за последние три года и предлагают оплатить их = сумма уже в три раза меньше - и потом снять авто с регучета. То есть признали то, что накосячили и начислили налоги не за последних три года, а за весь период после сверки с базой ГАИ - с 2009 года. Причем совершенно забыли о налоговой амнистии почему-то.

Но следом приходит Требование об уплате налогов в котором сумма увеличилась почему-то.

Пишу Заявление в Администрацию Президента, в котором прямо пишу, что все понимаю - налоги нужны Отчизне, нужно помогать беженцам, Сирии-мирии, собирать налоги надо - но не таким же способом!? Если мы живем в Правовом Государстве, то почему не соблюдается статья Конституции 49 - в части презумпции невиновности? Почему я должен доказывать свою невиновность сам? Почему не достаточно моего Заявления о том, что я не имею какого-либо имущества, которым не владею. То имущество, которое у меня есть в данный момент - я исправно плачу за него налоги. Почему я должен платить налог за то, чего у меня нет? У Государства есть все ресурсы для того, чтобы найти, доказать и обезвредить, почему граждане должны сами заниматься этим?

Пришел ответ из Администрации П. о том, что... круговорот бумаги продолжился.

Переписка продолжалась более чем полгода.

Сегодня пришло письмо с извинениями из ИФНС г. Находка. Извиняются о том, что сами не пробили базу и не установили того, что одно авто давно снято с учета - в 1995 году, а второе авто имело двигатель в 65 л.с. и не подлежало налогообложению. На сегодняшний день я должен ИФНС - 0,00 рублей.

Вот куда бы им засунуть их Извинения???
Но второе авто где-то до сих пор висит на мне...
Хотя у меня его нет 20 с лишним лет.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment