Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Юра, отзовись, я переживаю

По сложившейся привычке выехал пораньше, чтобы прибыть из пригорода Подольска на перехватывающую парковку у м. Аннино. Так весьма удобно добираться на другой конец в офис на метро.

Не скрою, имею привычку покупать одну (порой и пару) стаканов кофе в заведении Рональда попивая их в пробке или на стоянке читая утреннюю личную и/или корп.почту. В этом наверное есть доля какой-то самоиронии или медитации, просто попить кофе и насладиться ощущением бренности бытия, когда ты уже не дома, но ещё и не на работе. Стоишь себе, пыхтишь печкой, листаешь рунет. Так было и во вторник, 28 февраля. Но... как говорится, ничего не предвещало.

Вижу, в метрах десяти от меня проходит семья. Папа, мама, пара детей лет пяти семи. Папа вдруг приобрёл неуверенную походку и начал падать. Супруга быстро его подхватила и попыталась удержать, но было видно, что её сил хватит не надолго. Собравшись выбежал и помог подхватить. Мужчина оказался весьма крепким (не толстым, а крепким) и моих сил хватило не надолго, пришлось прилечь на голый асфальт. Папе (далее будет пациент) становилось всё хуже. Говорить он не мог, движения рук были хаотичные, - я подумал, что это инсульт. Я не знал, что делать и первое, что мне пришло в голову достать спальник из багажника и постелить, чтобы не отморозить что нибудь.



Проходящие люди не остались безучастны. Один вызвал скорую, второй нашёл спрей от сердца, третий (вернее пара) принесли одеяло что-бы укрыть пациента. Пациенту становилось всё хуже. Замечу, пациент не бомж. Одет/обут думаю в разы богаче меня. Но лежит он на асфальте и ему всё хуже и хуже. Лицо становится бесформенным и губы начинают синеть.

Дети. Нет, детки. Они стоят в паре метров и тут спрашивают меня: - Папа умирает? У меня защемило, защемило так, что аж голос спёрло. Я не знал, что ответить.

Всё что я смог из себя выдавить было: - вы замёрзли?! Нет, ВЫ ЗАМЁРЗЛИ! - а ну-ка быстро в мою машину греться. Проводил деток, поставил машину на ручник, включил музыку, дал им с заднего сиденья игрушки своего сына и вернулся к пациенту.

Лучше ему не становилось. Мы позвонили ещё раз в скорую (112) и узнали, что карета в пути. В момент ожидания пациента вырвало и прости господи, он обделался по маленькому. К чёрту какашки, но ему стало легче и он смог показать, что болит указывая на живот. Прибыла скорая.

Санитары... нет, не то слово. Эти ангелы попросив лишь погрузить на кушетку пациента сразу взялись за реанимационные процедуры. Я глядел из-за плеча, но успел увидеть, что поставили катетер и что-то вкололи и буквально через пару минут пациент уже сам объяснял ситуацию санитарам.

Вердикт был неоднозначен. Нужна срочная госпитализация (читать как на стол). Водитель скорой (тоже сцуко святой человек) сказал, пациент критический, мы поедем по встречке, с нарушениями, поэтому семью за нами нельзя эскортом - тебя лишат прав. Езжай говорит без нарушений, от тебя сейчас столку не будет.

Забрал других членов семьи и повез в больницу. Там конечно меня не пустили, но так как я уже неприлично опаздывал на работу, пришлось распрощаться.

Так вот, Юра, отзовись!!! Я переживаю.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments